[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
玉环桩能推出玉环丹的吗?  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
天紫魔
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

我现在有时间了 只练玉环桩 若一次练不到九次怎么办?若狂练会怎样呢?
谢谢

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 14/12/2008 00:10:52

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

玉环桩能推出玉环丹的吗?

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

对啊 有啊 我会多看的就是在胸前的转手不明白 看视频李老师太快了 我不会

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 13/12/2008 09:47:30

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
疾风劲草
[Avatar]

离线

你可以用VCD的慢放功能,或者将光盘拷到电脑中,用"视频解霸"等播放器选择"慢放"即可学习,我就是这样做的
天紫魔

离线

但可惜周围没得卖啊

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

那么那个《统元楼藏真丛典》是包含了李老师所有的著作吗?

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

那么玉环桩能推出内丹的吗?

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

唉 怎么都答非所问啊 我问的玉环桩能推出内丹的吗?怎么答得不对啊
请帮我解答
谢谢了

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

请您参考下述帖子主题:

丹砂乃真元结聚而成之玄珠颗粒,此玄珠乃流水沉砂、龙虎混成------回答辅导答疑区提问(文章主题: 求教文熙先生)

http://www.djwx.com/forums/posts/list/2793.page

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

因此,从一而入手,逐渐展开,修心炼性,就能逐步蹬开玄关、推转阴阳,阴阳升降而成周天循环,进而聚散有形化成元华一颗,内蕴无穷之丹力,则大道可期,飞身可能。不论练习丹经武学的那项功法,只要从一处悟入则玄门即开,玄门开则入于丹道修为,一法通而诸法皆通,不论其他。各种丹质最后玄化互参、丹砂白羽、奇异龙身,皆可光飞玄琼、腾身摩天也。因此,法无高下,因缘而得也。大道无门,忽然而悟也。循经本易,流水穿堤也。丹砂非难,气化玄珠也。

文熙
[Avatar]

离线

再请您参考下述帖子内容

回答某网站的质疑帖子:丹经武学能做到内执丹道外显金锋吗?推玉环桩也能搞出内丹来吗?武道也能双修?

http://www.djwx.com/forums/posts/list/3027.page

文熙
[Avatar]

离线

而丹砂的威力也好,内功的威力也好,最终都是由这团先天真元之气所化成的,
这样看来,就不存在什么丹道必须和武学分开的道理。可以说,丹砂之威才能成就真正的武学,才能成就真正的内脉武法,所以才有丹经武学之国学宗风横空出世!这是对国学的又一次伟大的总结和升华。真正的武林高手无不详参丹道,无丹道之利,难以成就真正的武学,只能示现匹夫之勇。况且,真正的修为者走的是以武演道的修持道路,也就是内执丹道、外显金锋。

而玉环桩正是这种丹道与武学的完美结合,通过玉环桩来推动体内阴阳的转换,吸收天地的正气入我法身,使内外如一,人天合一,最终达到我心既是宇宙、宇宙可入我心的道妙状态,也就是以自身的真如元气呼应了宇宙的先天元气,达到了你即是我、我即是你的流通状态,与宇宙之灵明合为一体,因此可以永寿无疆,这才是真正意义上的修真

文熙
[Avatar]

离线

也可以说,玉环桩就是丹道与武学的完美体现,玉环者玉气流通成环状也,阳气循经也,太乙流丹也,周天循环也,或者叫做玉环丹也。能通过玉环桩的练习,在身体内产生玉质金气的循环,就固定和升华了真元,逐渐凝结了丹砂,丹砂者流水沉砂也,流水者先天真气循经也。因此,才有大哉玉环,阴升阳降之说,乃乾坤法相纳入凡躯而化成太乙真身也。玉环桩就是炼丹的功法,得玉环者即得丹砂也。

天紫魔

离线

感谢不尽

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

还有 文熙老师 我记得在一篇文章中看到 请问你的那个朱砂玄壶是什么来的?我很好奇。。。。

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
[Avatar]

离线

那么那个《统元楼藏真丛典》是包含了李老师所有的著作吗?

《统元楼藏真丛典》是李兆生老师所有丹经武学著作的总称,或者说是李老师继承的丹经武学国学体系的集大成,包括老师出版的涉及国学各个方面的著作,目前已经出版了近20种,年底还会有新的著作付梓,之所以叫做统元楼,是说丹经武学上宗黄老、吕祖、真武、张三丰、金晶子等历代先师法祖之中华国学传承、以统领国学宗风之真元大道。统元者,老庄之先天大道宗于真元之一气之谓也。九脉合真之后丹经武学统领国学宗风,李老师乃丹经武学之嫡脉真传,因称统元楼也,乃国学宗风真脉嫡传之意也。

天紫魔

离线

要练多久才有效呢?一天练几小时呢?早上?晚上?看真元养生能自己完善动作吗?

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

《统元楼藏真丛典》即是说全部著作了? 多少钱?

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
[Avatar]

离线

还有 文熙老师 我记得在一篇文章中看到 请问你的那个朱砂玄壶是什么来的?我很好奇。。。。

朱砂玄壶乃朱砂浸透之玄葫也,葫芦本大道象征,人身即是从虚空所化出、身体上中下三田若葫芦状,封住三阴则人身就是玄葫,所以自古仙真身上多悬挂葫芦也,乃象征天地阴阳玄机也。而朱砂乃自然之火象、恩师以丹火注入玄葫,则有不可思议之玄妙运用也。人通过修真逆转阴阳,也就是形成真如元气的循环,则可以固住元气、凝结丹砂,而洗髓伐骨变换精神,封住三阴则人身下丹田以上就是玄葫,内藏乾坤,因有圣贤真人乃葫(或称壶)中叟之谓也。

文熙
[Avatar]

离线

您的问题太多了,并且您的大部分问题在论坛上都有解答,请您阅读参考为盼,我实在没有足够的时间回答每位同道好友的问题,除了放弃自己的工作和学习时间之外,我的睡眠时间也很少,明天一大早还要出门,很晚才回来,实在有些精疲力尽的感觉,因此,希望各位同道好友先多阅读论坛上已有的文章,或者接受北京市循经太极拳培训中心的培训,就可以解决大部分的疑惑了。恕我难以解答更多的已经在论坛反复回答过的问题,也请各位好友在深入阅读和实际练习丹经武学之后,提出比较深入和有共性的问题。更希望更多的同道都来回答会员的问题。

我的个性是不愿意看到还有没处理的问题、不愿意让同道好友一直存在疑问,因此我回复了很多内容,实际上已经觉得自己说得太多了,因此,除非是从来没有回答过的问题,凡是论坛有相似回复内容的,恕我不再一一解答了。请您原谅为盼,我这里已经是凌晨3点了,我先下了,再见。

天紫魔

离线

没关系 我知道您很忙吧。。。。。。

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
[Avatar]

离线

我现在有时间了 只练玉环桩 若一次练不到九次怎么办?若狂练会怎样呢?
谢谢

推玉环桩,可以按照时间来推,比如推15分钟、半个小时直到2个小时或者更多,也可以按照数量来推,以9的倍数来记数,比如,36次,90次,180次,直到360次,1800次等等,都可以根据个人的时间和身体适应能力来循序渐进的练习,当然对于初学者时间和数量可以逐渐增加,是个循序渐进的过程。

不要脱离身体实际情况的狂练,要循序渐进,坚持最重要,可以慢慢的、不断的增加练习时间和数量,在练习的过程中注意感而遂通,体会和把握身体的变化情况。由于在练习的过程中膝关节运用较多,需要注意动作要领的准确无误、不要超过身体承受能力的狂练,以免由于超出身体承受能力的过度练习而导致膝关节不适或者损伤。

文熙
[Avatar]

离线

要练多久才有效呢?一天练几小时呢?早上?晚上?看《真元养生法》一书能自己完善动作吗?

请您参考下述帖子主题:

朝三暮四与香象涉水----如何选择功法入手学习丹经武学
http://www.djwx.com/forums/posts/list/2239.page

作茧自缚与南辕北辙-------学习丹经武学需要多久才能成就?(节选自辅导答疑区)
http://www.djwx.com/forums/posts/list/2213.page

练功在任何时候都可以,练习多长时间都可以,只要自己不觉得累、身体没有不适的感觉。自己看书不如接受面授指导为准确,当然在暂时没有条件的情况下,可以先通过看书或者购买光盘对照动作要领现行自学,等以后有时间、有条件的话,再到北京中心直接接受面授指导为最理想的学习方法。

文熙
[Avatar]

离线

《统元楼藏真丛典》即是说全部著作了? 多少钱?

请您参考论坛内“北京市循经太极拳培训中心教学信息”内的具体介绍,每本著作都有定价,可以按照邮购地址从北京中心购买。《统元楼藏真丛典》是一项浩大的出版工程,李兆生老师还有许多著作在不断排上出版日程,因此这套国学丛书还会不断增加数量的,敬请各位同道好友耐心等待。

qiushui
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

丹道离许多人都非常遥远,但又不是遥不可及。具备条件的人,垂手可得,反之则难上加难。丹道的条件就不多说了,能告诉你的是,李老师《丹经武学》的功夫都通丹道 。我倒想听听你对丹道条件到底认识到什么程度。
文熙
[Avatar]

离线

丹者心也,故有丹心之说,丹者道也,故有丹道之说。心由道化,化心结丹而归于道,是个认祖归宗的过程。迷则失、失于六道轮回而受造化拨弄,悟则归、归于摩天性海而身满虚空。

因此,丹经武学是个认祖归宗的过程,认哪个祖?生我化我之先天真如;归哪个宗?掌握万物机枢之大道真宗。丹经武学的一切心灵启发和修为手段都是为人们认祖归宗、重归摩天性海之大道本原而设定的。关键是看悟与不悟、能否发勇猛之心脱离俗念缠绕而不再受轮回之苦。因此丹经武学宝贵大道,心智洞明聪慧者行之归之、愚昧狐疑者笑之弃之,乃道缘深浅不同也。佛法无边不渡无缘之人,何为无缘之人?不信真如、毁谤大道之人也,皆是善根少种、智慧浅薄之人。何为有缘之人?累世善根而喜道近道、认道修道、体道悟道而最后归于大道,认祖归宗而成为圣贤真人。是做有缘之人,还是做无缘之人,由人判断和选择耳。

qiushui
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

‘丹者心也,故有丹心之说,丹者道也,故有丹道之说。心由道化,化心结丹而归于道,是个认祖归宗的过程。迷则失、失于六道轮回而受造化拨弄,悟则归、归于摩天性海而身满虚空。’

嗨!问的是天紫魔,谁知道他对‘无师不成道’是怎么看的。
文熙
[Avatar]

离线

呵呵,看到您提给他的问题,我也产生了一些感想,就顺便写下了自己的看法,见笑见笑。

修真自持

离线

看了 天紫魔朋友最近在论坛上发的帖子 个人以为您现在主要还是扎扎实实的练功,向两个小时的目标前进,其它的问题可以先放一放,过一段时间后我想你就不会有这些问题了。
还有就是要多看,多读李老师的书,对宗风有更多的了解。
练功是关键!!!
过一段时间后,有很多问题或许能迎刃而解。 好好练功,不要想得太多喔。
ziran
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

他的问题非为自己而问,我因此而广览文熙学长文章,并从中受益。
不过希望楼主从此发奋,不枉文兄诸众的殷望。
天紫魔

离线

循序渐进

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 21/11/2009 22:14:50

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

只恨我不生在北京 唉。。。。。。无师不成道 对啊 没有老师 又怎么走下去呢。。。。我无缘来北京 就算来啊 也就是旅游啊 唉。。。。。。。

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
天紫魔

离线

有缘之人,还是做无缘之人 恩 我可能会向北京前进 我在百度上看到一个玉环桩的视频那个标准吗?

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 21/11/2009 22:12:44

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
文熙
[Avatar]

离线

李真阳老师推的最标准,请您参见网站主页上李老师推玉环桩的视频,没有必要再去看别人的了,因为都是跟李老师学的。

文熙
[Avatar]

离线

非常欢迎您能到北京中心学习,将是新的生命的开始!

天紫魔

离线

恩 好的

好像不能相信我说的话
否则 好像会出问题
cg24880
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

只恨我不生在北京 唉

论坛首页 » 专修功法
前往: