[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
2016年网络共修练功体会  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

晨起练功小记
今天是大家共同练功签到的第一天,手机定时震动起床后,遵师嘱,先小口慢慢喝一杯温开水,然后来到小区开始练功。
初春广东的寅时,空气中荡漾着淡淡的寒意,小区中桂花开的正好,四周隐含着桂花的香味,因为是回南天,地上浮着一层露水,不由的让我想起前人的诗句:“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”,“暗香浮动月黄昏”。抬头看天,今天是初四,可惜天上并无明月。凝神立定,此情此景,唤起我隐隐的记忆:当年参加李老师在武当山丹江口文华宾馆的丹经武学培训班,晨起练功也是有桂花的香味相伴……
来到桂花树下,整理衣物,准备练功:“我逐行云流水去,解下衣冠与桂花”。
修真容易,养性最难。练功夫一方面是“仗法修持,执诀行功”,心中守定行功要点,另一方面是把握阴阳转换之势,循序渐进,慢慢行功。
记得李老师对我讲过“练功要耐得住饥饿和寂寞”,凌晨小区的空地上,寂无一人,只有路灯的光亮映在我身上在地上留下或短或长的影子。练功是寂寞的,守住心地,我自成一境。练功也是丰富的,随着行云流水的动作,气血在身上周流,我与周围的空气、花草,天上的行云,似乎也能交流。练功更是幸福的,上有老师、中心的传法,灵光照耀,左右有五六十位同道在这个时间点大家一起运动拳脚,挥洒汗水,虽目不能见,耳不能听,灵性总是相通的。
“我歌月徘徊,我舞影凌乱”。
“灵性同交欢,事了各分散”。
慢慢的行功,眼睛明亮起来,精神抖搜起来,天空也从一团漆黑到明相初光,到东方渐渐出现了彩霞:
“玉环奇正留清影,元明动静餐朝霞”。
一身轻柔,神清气爽,“服气餐霞饱即休”,可以收功了。
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

今日练功体会:浩浩春风今又至,换了人间!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 14/02/2016 20:44:17

小杨

离线

功夫苦练十年,还需明师一点。即经明师指点,坚持再练十年。
记得当年初学功夫,就学到了“真气要柔”,这个口诀这些年来让我深深受益,今早练功觉得尽知此道要躬行,一层功夫一层理,诀中有诀,法外藏法。如太极拳歌诀所论“命意源头在腰隙”等,要认真的重视起来,丹经武学是李老师和历代祖师的生命实践。谢师真法祖!
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

从2.11到今天2.14,已经4天了,这几天我的锻炼都是以金锋抖肘为主,第一天3600,第二天10000,第三、四天都是3600。
第一天刚开始的时候动中八触的感觉比较明显,冷、热、酸、痛;第二天练一万,这些冷热的感觉倒不明显了,更多的是心理上的问题,像爬山过沼泽地,一会沉重,一会轻松,有山重水复的沉重,有柳暗花明的愉悦。
许老师讲,养气柔体,我主要是按照这个原则在练,虽然时间过去,但身体不累。我是要一个小时才能从睡眠状态到清醒。接下来打算对照书上的图和功谱,将动作再继续精准化。
文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

小杨 wrote:晨起练功小记
此情此景,唤起我隐隐的记忆:当年参加李老师在武当山丹江口文华宾馆的丹经武学培训班,晨起练功也是有桂花的香味相伴……

记得李老师对我讲过“练功要耐得住饥饿和寂寞”,

练功更是幸福的,上有老师、中心的传法,灵光照耀,左右有五六十位同道在这个时间点大家一起运动拳脚,挥洒汗水,虽目不能见,耳不能听,灵性总是相通的。
“我歌月徘徊,我舞影凌乱”。
“灵性同交欢,事了各分散”。

练功如师在眼前,我这点做得不大好,幸好还有签到补救,感谢中心,感谢老师的帮助!
小杨

离线

今天的体会:
练功练到稳定可真不容易。要稳定,还得在阴阳上下功夫,“莫使阴阳竟高低”。心定才能是阴阳转化之枢机。
文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

我心定还需要磨练啊

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 17/02/2016 10:58:41

小杨

离线

神恋气,气恋神,丹经武学始能行。
另:前天晚上没睡好,导致昨天早晨练到后来无力。
睡觉是人体的一大关键。睡着是睡着的清净。
小杨

离线

练着练着,脑袋一松,全身都松,小有进步。
小杨

离线

调心调息再调身,去除急躁生真津。
小杨

离线

水撞金轮升肾水,象天法地悟法象。
上下东西和南北,六合聚散心明亮。
平平淡淡老实人,守住神气心莫放。
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

:) :) :)

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!

论坛首页 » 修习心得
前往: