[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
四时佳兴与人同  XML
论坛首页 » 会员茶室
前往:
发表人 内容
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

前几天和我一个哥们聊天,我想了很多。我们都是练功的人,想要脱离俗世的人,但又不得不在俗世中生存的人。是一个很小的群体但必须又需要在大群体里生活的人。所以我们要理性的去处理在社会的关系,学识不同,认识不同,理论基础不同会导致不同的意见和看法。与社会朋友相处的时候如果你不了解对方,对方也不了解你的时候,我个人建议暂时忘记自己是练功的人,用这种心态与人相处。我能理解练功当阳气升腾的时候那种天下无敌的感觉,但是这些放在心里就好,自己去体会。与人相处千万别用这种心态。没有人愿意低人一等,没有人愿意失败。所以己所不欲,勿施于人。换种说法是要从内心尊重每一个人,包括尊重别人的想法。我想这个是造成很多练功的人困扰的愿因。处理不好社会朋友的关系就开始逃避社会,就用丹经武学作为理由去逃避。这个时候我们应该反思,本是练武的人,在身体素质,心理素质和反应能力都很优越的情况下为什么会造成这种现象,是我们工作不如别人努力吗,还是我们想的太多,做的太少,行胜于言!很多社会上的人其实都是经历了很多挫折,他们相当优秀,因为他们面对挫折的时候能够不天马行空的瞎想,能正确对待出现的问题,用积极的心态去处理,用勇敢的心态去面对,最后解决问题了,成熟完善了自己,而我们如果同样面对这些的时候能不能用理性和实际的思维行动去解决呢,而不是在想,我是练功的人,这些都是俗事,无需去争取。如果自己的内心能心安能不存在怨念,可以不去做,但是如果内心有不平,有羡慕别人活得好,那么我建议去努力去做,这就是锻炼自己的机会,性命双修的机会,让自己功夫真正去进步的机会。凡是一些可以让生活变的更美好的事情,我们都可以去努力。放低自己的姿态,低调做人,高调做事。周易谦挂是最美好和吉利的一挂,练功需要努力,做事需要认真,这个才是福慧双修。当我们没有到达更高层次的时候,脚踏实地的去追求自己的幸福会更靠谱些,所以过于依赖丹经武学的朋友我建议在社会上接触人的时候暂时忘掉自己是练功的人。让自己重新融入社会中,谦虚低调正常与人相处。个人看法,如果有错误的地方还请大家指正批评。
nene
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

“24式循经太极拳”就是“四时佳兴与人同”的典范
liangmt969
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

自照自清 wrote: 前几天和我一个哥们聊天,我想了很多。我们都是练功的人,想要脱离俗世的人,但又不得不在俗世中生存的人。是一个很小的群体但必须又需要在大群体里生活的人。所以我们要理性的去处理在社会的关系,学识不同,认识不同,理论基础不同会导致不同的意见和看法。与社会朋友相处的时候如果你不了解对方,对方也不了解你的时候,我个人建议暂时忘记自己是练功的人,用这种心态与人相处。我能理解练功当阳气升腾的时候那种天下无敌的感觉,但是这些放在心里就好,自己去体会。与人相处千万别用这种心态。没有人愿意低人一等,没有人愿意失败。所以己所不欲,勿施于人。换种说法是要从内心尊重每一个人,包括尊重别人的想法。我想这个是造成很多练功的人困扰的愿因。处理不好社会朋友的关系就开始逃避社会,就用丹经武学作为理由去逃避。这个时候我们应该反思,本是练武的人,在身体素质,心理素质和反应能力都很优越的情况下为什么会造成这种现象,是我们工作不如别人努力吗,还是我们想的太多,做的太少,行胜于言!很多社会上的人其实都是经历了很多挫折,他们相当优秀,因为他们面对挫折的时候能够不天马行空的瞎想,能正确对待出现的问题,用积极的心态去处理,用勇敢的心态去面对,最后解决问题了,成熟完善了自己,而我们如果同样面对这些的时候能不能用理性和实际的思维行动去解决呢,而不是在想,我是练功的人,这些都是俗事,无需去争取。如果自己的内心能心安能不存在怨念,可以不去做,但是如果内心有不平,有羡慕别人活得好,那么我建议去努力去做,这就是锻炼自己的机会,性命双修的机会,让自己功夫真正去进步的机会。凡是一些可以让生活变的更美好的事情,我们都可以去努力。放低自己的姿态,低调做人,高调做事。周易谦挂是最美好和吉利的一挂,练功需要努力,做事需要认真,这个才是福慧双修。当我们没有到达更高层次的时候,脚踏实地的去追求自己的幸福会更靠谱些,所以过于依赖丹经武学的朋友我建议在社会上接触人的时候暂时忘掉自己是练功的人。让自己重新融入社会中,谦虚低调正常与人相处。个人看法,如果有错误的地方还请大家指正批评。
说的真好,一直以来,我也有这样的困惑,工作、生活、社会交往等等,内心里很纠结。看到这个帖子内心一下就清晰起来,工作、生活、社会交往何尝又不是在练功呢?
dawn
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

炫丹14 wrote:
自照自清 wrote: 换种说法是要从内心尊重每一个人,包括尊重别人的想法。我想这个是造成很多练功的人困扰的愿因。

说的多好啊!

那你就好好学学
dawn
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

炫丹14 wrote:

那还用说,这是必须的。

好一个表里不一
dawn

离线

炫丹14 wrote:
我是表里如一的。我真心喜欢。我不掩饰。

你的行为已经暴露了你的本质
欲盖弥彰
dawn

离线

炫丹14 wrote:
dawn wrote:
炫丹14 wrote:

欲盖弥彰

我的言行是一致的。我们素昧平生,更何况网络是一个虚拟的世界,我有什么可掩盖的呢?

那你在这个虚拟的世界为什么还不能安守本分,要建立一个更为虚拟的你所谓的机制呢,真是自相矛盾,可笑之至
dawn

离线

炫丹14 wrote:
dawn wrote:
炫丹14 wrote:
dawn wrote:
炫丹14 wrote:

欲盖弥彰

我的言行是一致的。我们素昧平生,更何况网络是一个虚拟的世界,我有什么可掩盖的呢?

那你在这个虚拟的世界为什么还不能安守本分,要建立一个更为虚拟的你所谓的机制呢,真是自相矛盾,可笑之至

我什么时候说过要建立一个更为虚拟的机制?我要建议的是一个实际的机制,让论坛更好的机制。也欢迎你提建议。

你说网络是隔虚拟的世界,那这个机制岂不是更加虚拟?
理解能力这么差,你的学生不是遭殃了
我的建议是 请你离开 这里不需要你 也不欢迎你
dawn

离线

炫丹14 wrote:

不是的。网络是虚拟的,但管理网络的机制是实际的,可能是我没讲清楚,让您误解了。稍安勿躁,等着看方案吧。

你错了,网络是虚拟的,你说的机制更是不实际的
对你的方案我没有任何期待,让你失望了
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

我对炫丹已经无话可说,希望你尽快恢复正常人的理智,做自己应该做的事情,不要超越自己的本分,丹经武学网站论坛的事情是李老师负责建立并确定运行规则的,不是你能参与的,还是不要再继续纠缠下去了吧。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

为了避免继续发生不必要的争执,本帖的讨论也到此结束!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修

论坛首页 » 会员茶室
前往: