[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
心路  XML
论坛首页 » 温馨家园
前往:
发表人 内容
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

学习丹经武学已经有两年多的时间了,回首走过的路,有着许多的酸甜苦辣,其中也不乏不如人意的地方,但是总体来说,收获是很多的,远大于付出。
从最初的信仰到现今的逐步深入了解,一步一步心里的体悟不断地加深,有时我心里想:在暗中,一定有一种无形的东西在指引着我走这条路,它让我一步一步从浅到深,经历种种的困苦磨难,走出重重重围。冥冥之中,有时是无意中的一个念头,让我莫名地喜欢上一个东西,先是热爱《弟子规》,找了许多有关《弟子规》的视频和书籍,然后是喜欢《中国传统文化论坛》,不断地看了一集又一集,让我逐步认识到了该如何去做一个真正的人,王凤仪的语录、视频,刘善人的视频,杨淑芬老师的视频,王财贵教授的演讲,重新拾起《童话大王》、《安徒生童话》,直至到今天喜欢叶嘉莹先生讲的古代诗词,《礼记》,当然还有好多好多的书籍了,这些中国的传统文化都让我如醉如痴了,伴随着我练功的无数个日日夜夜。蓦然回首,一切都已经远去了。
两年多的时间改变了许多的东西,丹经武学不仅改变了我,也改变了我的家庭。
在两年多的时间里,为了练功,我不断地满足家人对我的各种各样的要求。有时或许是一个小小的暗示或者是无意中的话语我都会看在眼里。除了自己的工作,我承担了教育、辅导儿子功课的任务,老公是做生意的,生意的事情我也要分担,婆婆年纪大了,家务事我自然也是要主动做的。不知不觉中,我发现我承担了家里的许多事务,而我仍然有体力和能力、精力去练功、看书,在各种不同的事务中穿杂是我的强项。能够在其中游刃有余的生活着,也许,这才算是一个成功的人。
生活是如此的平淡,而我的内心却如此安静。
每天,陪伴着儿子读声律、练功,每天陪伴着儿子读诵功谱。QQ里讲:外在的环境就是自己的内心世界的反映。原来这一切都是这么真实地存在。

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

回首走过的路才发现,我所走的是一条自我修持的路。在这两年中,不管喷到什么事情,中心的老师从来都是教导我严格要求自己,从来都没有叫我要求别人或者是怨天尤人。这也许就是一条古人修持自我所走的路。我还蛮喜欢这种生活的,内心可以很安稳。

修竹
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

不能改变别人,那就是改变自己的心态,这是修心.
修竹
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

进步真快,多多向您学习。
瑞靄芝華
[Avatar]

离线

哪里,哪里,互相学习了!其实不能说改变别人,只能说要求别人了。因为我觉得“改变”从某种程度上讲是很彻底的了,而“要求”则轻了许多。但是丹经武学确实改变了我,同时也在潜移默化地影响着我的家庭。只有宗风的仁爱浩然之风才有如此的能力。

论坛首页 » 温馨家园
前往: