[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
手肘部筋拉伤如何恢复?  XML
论坛首页 » 医易纵横
前往:
发表人 内容
龙心
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

我去年9月底因长途回家时右手长时间提了一个很重的行李袋,数天后就感觉肘部有根筋有轻微拉伤的感觉,胳膊肘伸直时感觉疼痛。
10月参加北京循经太极拳高级研修班,练小炼形时肘部有点疼痛碍事,但不严重。
回来后有次同事跟我打赌摸天花板,我使劲一跳右手尽力往上摸,天花板是摸着了,但也坏事了,胳膊肘很疼,想必是那根筋拉伤加剧更严重了(后来感叹曰:凡事莫逞强,莫与人争长短)。之后有一个月的样子,我右手胳膊一直是弯着不敢伸直的。当时贴过几天关节止痛膏。

现在算来,从胳膊肘拉伤到现在也有四个多月了,仍没完全好。两手抬起胸部往前平行伸直时,右手伸不太直,除非用劲往前抻,但胳膊肘就会疼,感觉胳膊肘靠内侧有根筋疼痛。小炼形金锋抖肘因疼痛也没法练习了。

请教同修有没有懂得筋骨恢复之法的?请指点一下。我准备这个周末去中医院看看,是否妥当?
寻樱东去
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

我觉得,坚持练玉环桩和太极拳就能。
浮云
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

接受治疗,慢慢自然恢复,恢复后再练功。
修竹
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

龙心:我建议您到接骨的医生那里看看。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

就医,适当服用一些药物,比如扶他林片之类。
如需要可以推拿一下。
练功适度。
龙心
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

多谢诸位。
我是胳膊肘部有根筋有点拉伤,跟骨头没有关系。应该说不算严重。
是否知道有哪些活血化瘀的膏药比较有效?

论坛首页 » 医易纵横
前往: