[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
从“十一”丹经武学高级研修班回来的练功经历和感觉  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

从北京回来收获真的很大,我现在练功每天能达到3到4个小时了,在练功中能体会到自己身体微妙的变化,身体各个部位多出现了循经现象。特别是练玉环桩3个多小时后,再练二十四式循经太极拳,到每招每式中体会循经的感觉,从“太极双吊球”到“十字手”多有循经的感觉,当然我功夫不行,就是局部的现象啦!背下循经太极拳的循经谱文会有意外的收获的。“心经金气”这一式请大家仔细看下李老师的循经太极拳的书,按上面的动作来做,我感觉到佷强烈的循经,还有四肢多会有很强的循经感觉(五脏六腑我现在还没大的感觉)。在练玉环桩的时候,建议大家看看李老师的光碟,看李老师的每个动作,一边练一边心里想着老师的每个动作,一方面可以纠正错误,一方面可以让自己心里更加平静下来,感觉心里有一股清泉在流淌,凉凉的感觉,咚咚咚的响,没有以前的那个急躁的心了。我现在每天练3个多小时还是留有余兴的,心里还是静静的,没有一丝的急躁。我爱看电视的毛病还没改,老奶奶的教导我还没真正的记到心里去,真是惭愧呀,枉费她老人家的教诲啦!现在睡眠的时间也少了,每天大概是11到12点睡的,大概早上4点左右就醒了,但还是没起来,还没有试过早上起来练功的习惯,要征服自己的这种懒惰的心里的。以前一个人在外面练功会很怕的,因为我很怕黑的(小的时候被吓的),现在晚上练到比较晚,等没人的时候,心里就更舒服了,静静地,真不希望有人来打扰。而且我发现在最近我的耳朵很灵的,一点点声音多能听得到,有点兴奋啦!这次从北京回来从生理到心理多发生很大改变,待人接物多是很客气的,与人相处也没有以前的那种急躁的心里啦!在北京这五天的时间里,收获多少我也不知道了,真的从心里的感激祖师爷、老师及为这次研修班的成功举行而付出辛勤劳动的老师们,是他们给了我们后学们这次学习的机会,让我们的心更加坚定了,给的很多很多无法用语言来表达的东西。
有两年没去北京了,这次又看到梁老师了,儒雅的气质,君子的风范。也看到文熙老师,谦谦君子的形象,还有许老师教大家太极推手,有教无类的大家形象,石老师的平易敬人,儒雅气质的形象,刘老师的豪气的形象。他们的为人处世、他们的心多是我们后学们的学习的榜样。

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 13/02/2014 13:49:04

qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

少看电视多读圣贤书,少打妄想心清净。
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

谢谢 前辈的教诲,要克服这个毛病,呵呵
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

进步如此之大,真是可喜可贺!祝更上一层楼!并与君共勉。

论坛首页 » 修习心得
前往: