[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
请教高人我身体练功好像出现了小问题  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
meirulan
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

你好:我练功也快一年了,最近只要一静下来,丹田有股气就会下冲,然后到会阴,是一种很强烈的震动感(阳物也有感觉),但是那阵强烈的震动只到会阴就不走了。然后过一会肠子里就有气了,就想放屁。憋着很难受。我是不是出现偏差了?
真觉
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

meirulan wrote: 你好:我练功也快一年了,最近只要一静下来,丹田有股气就会下冲,然后到会阴,是一种很强烈的震动感(阳物也有感觉),但是那阵强烈的震动只到会阴就不走了。然后过一会肠子里就有气了,就想放屁。憋着很难受。我是不是出现偏差了?

修习心得 » 请教高人我身体练功好像出现了小问题 » 加入讨论

你好:我练功也快一年了,最近只要一静下来,丹田有股气就会下冲,然后到会阴,是一种很强烈的震动感(阳物也有感觉),但是那阵强烈的震动只到会阴就不走了。然后过一会肠子里就有气了,就想放屁。憋着很难受。我是不是出现偏差了?

电子书屋 » 【下载】速成硬气功与金刚指点穴术 » 加入讨论

谢谢

电子书屋 » 下载———中国上乘内功 » 加入讨论

支持

你好,如上述引用内容,我刚才查阅了一下你关心的内容,发觉你对社会上的所谓“硬气功”和“内功”等内容很感兴趣。我想你或许不是学习丹经武学的相关内容吧?
如果学习的不是丹经武学,而是社会上的内容,或者你学习了社会上的内容同时学习了丹经武学的内容,或者你只学习了丹经武学的内容却身在曹营心在汉,对社会上那些内容充满向往,上述情况都会导致您出现心神的不统一。如果只是热衷于学习社会上的那些内容,多半是会出现偏差的,这是实践已经反复证明过的;如果混杂学习,也是同样的,等于并没有深入进传统内容中去;或者练习过丹经武学的内容,但是心不在丹经武学上面,这也会造成两层皮,那就是精神和身体的不统一。
所以,我个人觉得你出现的上述症状,多半是由于学习或者向往社会上的某些非传统的内容,错误地用主管意念引动了身体经络,使身体气脉运行出现不应有的偏差,所以才会有上述种种不正常的身体反应。
因此,不被社会上某些庸俗的内容所吸引,不随便拿自己的身体当成那些所谓功夫的试验品,这才能保证身体不会出现错导阴阳气脉的偏差。希望你能认真分析一下自己的学习经历,就会知道是学习了哪项内容使自己出现目前的状况的,有的放矢地去纠正错误的学习和练功习惯,才能有效地防止类似身体不良反应的出现,祝你早日解除上述不良症状。

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
meirulan
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

没有啊,我没有练硬气功。好象叫虚名功。不过我也看过真气运行法。都是意守丹田然后通督。这样有错吗?
寻樱东去
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

这些好像都是以前气功热的时候流行的功法。真气运行法的书我也买过。意守丹田只是自己的幻想而已,最好是由动入静的锻炼。
真觉
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

meirulan wrote:没有啊,我没有练硬气功。好象叫虚名功。不过我也看过真气运行法。都是意守丹田然后通督。这样有错吗?

问题就出在用意于后天而错导阴阳,使身体内自然循行的经络被主观意念所调动,这是以前社会流行功法常见的现象,是非常有害和危险的。因为你所希望的通督脉等,只有通过先天循经等这些传统的内容才能实现,而不是靠使用后天意念引导所能实现的,有百害而无一利。因此,建议你立即停止尝试一切社会功法,并希望你能尽快恢复到原先自然的状态。

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
meirulan

离线

谢谢大师

论坛首页 » 修习心得
前往: