[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
炼功  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
三叶草
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

昨晚是一个电闪雷鸣,风狂雨骤的夜晚,早晨醒来,有点不想动,脑子里马上问自己,“今天要练吗”?“要”!
多躺了一会,在闹铃还未响前,还是起来了。
今天站着准备推玉环的时候,没有往日的气定神闲,于是,告诉自己,“不要想那么多,只管练吧”!
练下来,确实没有往日的喜悦,今天没有什么收获和进步。
我想,在漫漫的练功过程中,象这样的情况会经常遇到吧,这也许也是练功的一个过程。
如果轻易气馁,轻言放弃,那真会一退永退!
功力不只是练形上的,还是炼性上的,当二者并进的时候,是一种境界吧!
常应常静,常清静矣,清静无为,大功力矣。
既然是人,就总少不了尘世之事,身在红尘,心却脱乎红尘,如果哪天修炼到“生何所惧,死何所惧,大悲不悲,大喜不喜”,我想那就是无功力而无所功力了。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 28/07/2010 08:51:28

三叶草
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

再忙再累,半小时总是有的,每天半小时会让你坚持的决心越来越强烈,三两天半小时会让你练出松懈再松懈的劲来。
总在不想开始的时候开始,不想结束的时候结束。就是这样,借用一位教师的话,每天“不一定很妙,却有一定之妙”。
落无尘
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

惰性,我们都还是凡人,怎能无呢?加油,持之以恒
三叶草

离线

落无尘 wrote:惰性,我们都还是凡人,怎能无呢?加油,持之以恒

谢谢!丹经武学论坛就是一个加油站!

论坛首页 » 修习心得
前往: