[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
信力、持力、功力  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
三叶草
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

偶然接触了丹经武学----玉环桩,着实庆幸。
因为它简单易学,有书为据,还有论坛指导,视频演练,更重要的是在家里就可以练习,随处随地可练习,所以我选择了它,并相信,只要坚持练习,就一定有所改变,就一定受益匪浅。
刚开始,在利用早晨煮饭的时间,练习了20来分钟,感觉还不错,出了很多汗。
几天下来,练的时间越来越想长一点,汗也出的更多,其他的感觉还不明显,但我相信“功到自然成”,我这才开始几天。
后来,因为其他事务,耽搁了两天,于是自己想加倍的补偿,于是比平时早起一小时,到院子里面去练习。
刚站好,就有一股淡淡的花香沁过来,在一呼一吸间,一招一势间,有了新的感觉和体会,那是欣慰的。
于是,玉环桩的练习越来越有劲了,汗水也由咸变成了白。
每次练的时候,我没有想自己的招势对不对,而是更多地去感觉和体会,只要自己练得自然轻松,招势严格的正确与否应该不是最关键的,在练习的过程中,我会多想怎么回事,然后,再看书,看视频演练,或者请教。无执于有,有执于无,在不断地练习中,自然而然,顺理成章。
渐渐的,有一种力量在无形之中,让我无意识地坚持、热爱,在一天开始的时候,就精神百倍,神清气爽,然后有更多的精力去做更多的事情,也许这就是循序渐进的坚持力吧。
相信是一种能力,坚持是一种量力,二者是一种功力。
信力持力本功力,
循序渐进步青云。
撒下汗水勤浇灌,
开出百花遍身香。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 22/07/2010 10:55:32

文武同宗
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

学友的体会写得真好,刚初学练的时候,我们只是专注于外形,赞赏学友的心态有那种悠然和自得,而且拥有信力,持力。如果学友能有机会到培训中心专修一次,相信能体会更深
[ICQ]
三叶草

离线

去与不去有因缘,
收获多少功使然。
待到机缘功德满,
便上蜀山寻根源。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 08/09/2010 12:26:58

freedom
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

三叶草 wrote:
自到蜀山寻根源。

:yc
根源在武当吧
不过九脉合真中,还真囊入了峨眉呢
freedom
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

三叶草 wrote: “功到自然成

:jy
kuge08

离线

看了同修的文章很受启发,你我俱是新学,您的见解令我受教,“待到机缘功德满,
自到蜀山寻根源。 ”向您学习,互相鼓励,共同进步。
三叶草

离线

kuge08 wrote:看了同修的文章很受启发,你我俱是新学,您的见解令我受教,“待到机缘功德满,
自到蜀山寻根源。 ”向您学习,互相鼓励,共同进步。

谢谢!
共同分享,互相鼓励,共同进步!
三叶草

离线

freedom wrote:
三叶草 wrote:
自到蜀山寻根源。

:yc
根源在武当吧
不过九脉合真中,还真囊入了峨眉呢

原来如此。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 07/09/2010 19:12:37

三叶草

离线

忏悔无知犯下的错,
受接当初种下的果。

论坛首页 » 修习心得
前往: