[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
让我们相约带孩子到中心学习传统文化  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
yhc93421
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

我们深受丹经武学的影响和熏陶,我们也知道丹经武学给我们的身心到来改变;这一切都值得我们付出我们的整个身心来学习她。但是,我们这么优秀的文化,如何传承?如何发扬光大?我想还是要靠我们的下一代,即我们的孩子来继承和发扬。
我和我爱人一直到在考虑孩子的 教育问题;如何教育好孩子?这也许是当今所有父母面对的最重要的问题;我们大部分都只有一个孩子,孩子的重要性在家庭和社会中都是不言而喻的。但是怎样才能教育好孩子呢?没有一个固定的模式,没有一个成功可以复制;孩子的教育就是学好数理化吗?就是学好英语吗?就是考上清华北大吗?就是有一个好的工作吗?我想当今的教育就是这样。
一天我爱人看到了一篇台湾一个老师教王贵才,他在深圳的演讲(http://forum.book.sina.com.cn/thread-988199-1-1.html?retcode=0)。我们就萌发了一个念头,为什么我们不能带上我们的孩子来到丹经武学北京中心,组成一个小班,让中心的老师带着孩子们习文练武;读读声律、弟子规、千字文;练练玉环桩和小炼形;看看皮影。我想经过半个月的训练,孩子们的身心会有大的改变的。
如果我们有5个以上的孩子一起到中心,我们可以和中心交流一下,聘请一个老师(李老师的弟子)教孩子们,这样才能形成上课的气氛;考虑到中心的接待能力,人数不能太多,而且必须有大人陪同;如果有意向的家长请在此跟贴,大家聊聊。
如果我们能够凑齐5个孩子参加,我们可以请中心计划一个详细的培训课程方案, 让孩子们接受良好的教育和熏陶。如果办的好了,我们可以明年接着办;这样就可以逐步扩大我们的影响,弘扬我们的传统文化了。
不知我们的提议如何?有愿意和我们一起到中心进行培训的家庭吗?如果你同意,就在下面做个相应吧。我们可以讨论一下开始的 时间和培训的多长时间吧。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 04/08/2010 22:04:04

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

那里不是有个小学嘛,我想人多的话可以去那里租个教室
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

好啊,暑假我也会去北京,当共襄盛举!
丢丢
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

我也去
明玥
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

敢问宝宝多大啦?

丹砂炉中降
白云海上升
乔乔
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

真好!我也去!
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

各位,关键是得有小孩去,没有五个小孩以上,这个班是开不起来的,大家得宣传宣传啊
yhc93421
[Avatar]

离线

最好7、8岁以上。

丢丢
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

想去年依依和南南小朋友来到中心, 每天象姐妹一样读声律,练毛笔字,一起练小练形、玉环桩,看皮影,给中心带了多少欢乐,走的时候两人象姐妹一样
依依不舍。多么的美好。愿中心越办越好。
cgsqy
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

俺家孩子5周岁,不知道行不。
玉清

离线

二贤伉俪,有此心愿,着眼未来,真知灼见。中国文化,沧海桑田,时至近代,惨遭蹂躏,草木凋零。惟愿神州,春风再起,中华文化,异彩纷呈。童蒙得真,民族幸甚。贤着心愿,盼以成行。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 27/05/2010 21:27:37

玉清

离线

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 27/05/2010 21:28:13

若虚

离线

最近带孩子读声律真阳对韵一,三江"耀祖对兴邦"时常常泪水盈眶,声音哽咽,心情久久不能平静. 面对着凝聚着祖师爷厚重的期盼的五个字, 反思自己,亏欠,懊悔常涌心头, 以至不敢直面祖师爷的画像.

盼望"耀祖对兴邦"永刻在一代又一代丹经武学的徒子法孙的心中,尽每份力完成自己该做的事情.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 28/05/2010 07:59:56

小杨

离线

五岁的小孩要看一看,主要是有没有坐在那里学习服从管教的能力。再有一个,咱们中心人手有限,必须有大人陪同。
希望各位多多宣传啊!
日月如梭
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

明天会更好!
yhc93421
[Avatar]

离线

其实对孩子的影响,关键在父母。

yhc93421
[Avatar]

离线

乔乔、cgsqy的宝宝还有yhc93421的孩子准备去中心;还有其他人吗?

水上郎君
[Avatar]

离线

这个提议很好,娃娃是未来的希望啊。
文武同宗

离线

是呀,不知道南南和依依这对小姐妹是否暑假还有空去学习?
[ICQ]
事志

离线

南南和依依在中心学习很认真,值得表扬。
小草

离线

记得李老师在《太极拳统真大典》里面写到:以后要办学校,从小学到中学大学...
看到楼主贤者们的号召,真希望星星之火能得以点燃。
yhc93421
[Avatar]

离线

我们作为徒子法孙,我们也不能只是练功、看书,而是要替老师弘法;做我们力所能及的事。即使没有困难我们创造困难也要办义学。如图:
 文件名称 统真大典.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 84 Kbytes
 下载次数:  0 次

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 03/06/2010 10:07:37

山房

离线

今晚练功回来,看到学友们和小杨老师的帖子,非常感动。我本来想带依依一起赴京进修的,可惜这个月没有时间了,不知道下个月是否可以?

论坛首页 » 修习心得
前往: