[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
2010清明北京培训中心之行  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

4.5号,清明节的早上,直到6:30,我还在床上不断下着起床的决心。可能是昨天晚上推了两个小时太累了,不是身体上的累,而是心累,昨晚那两个小时真的是对心的煎熬,本想能推三个小时,但最后还是没有坚持下来。

起来以后,推开门,透过窗户,在静静的小院里,李教练,杨大哥、大嫂,还有位是我去年五一时认识的,四人在院子里静静地练功。突然间,我感觉自己像是从梦中醒来一样。一觉睡过,我竟然忘掉了中心学员都是从四点开始起来练功的。当我走进院子,刚推了几分钟,又到吃饭时候了,才开始练,就收功了。

吃完饭,站在餐厅里,眼睛却停留在了院子里我的两位同学身上。现在小院里只有教练,和他们两个在练功了。看着他们认真的样子,心里又是惭愧。不禁想起昨晚练功夫时的心情。当我将自己的感受告诉一位朋友时,他跟我说,“外界可以有障碍,但不要给自己在心里设置障碍”。听到这句话,当时有种豁然开朗的感觉,是的,好像一下子明白了很多东西。

从接触丹经武学到现在已有近两年时间了,期间也会经常看论坛,可很少发言---以前根本没有想过要写什么东西,要写也应该是有感想,有真知才写,要知道丹经武学是精华中的精华,抱着这种想法,我是从没想过在论坛上发表什么的。

中午十点左右,就要离开中心了,也就是在那个时候,才知道自己是多么地不舍。

(当时根本不知道发帖是多么难,回来以后,几次登论坛,面对屏幕,都是不知道从哪里开始写,脑子里只有一个个字眼,却没有句子。)

走之前,教练问我们回去能练多少时间。这个问题我是不敢回答了,上次去中心比这次信心还足,可回来以后也没好好练下去。我反问了教练一个问题,“如何才能发大愿心呢?”我明白如果能解决了这个问题,以后就会自觉督促自己去好好学习丹经武学了。教练说是由于我对丹经武学的认识不够深,还有就是"利他、利己利他的事,一定要做,损人利己的事一定不能做”。在中心的时候,李教练有很多话是对着我说的,虽然同时是跟我们三个人说话。尽管很少发问,但是教练似乎知道我所有的问题,他在说话的时候总会看着我,心里是关心,是沉重,我也说不清楚。可惜这次在北京真的很没精神,记忆力也很差(这也是这次去北京的原因之一),很多话都记不清楚,愧对老师的谆谆告诫。北京一行,不知道又给教练加添了多少包袱!

在我们离开的时候,还有位大哥在静静的推着玉环桩,十点钟,对他来讲是一天刚刚开始,后面还有十来个小时在考验着他。这位就是我这次要重点向大家介绍的贾大哥。他每天练功十二个小时,中途不休息,不吃饭。今天也只在拜祖师爷的时候,休息了一会,如果那也算休息的话。用贾大哥自己的话说,就是推得红轮西坠,月魄高升。

我们一行三人是4.3号下午三四点钟的时候到达中心的。来到这里,像回到家一样,到处观察着发生了什么变化没有。除了院子里面变安静了,再没有什么引起我的注意了,一切都像一年前一样。如果还要说,那就是在中心的走廊里,一个人静静地很慢很慢地在推玉环桩,但那并没有给我留下很深的印象。晚上在吃饭的时候,教练提到中心有位学员不练完功夫不吃饭,当时也没有多理会。

4.4号,早上六点左右起床,练了3600金锋抖肘。上午杨大哥一家也来了,还有两位去年五一认识的学员也过来了,中心又恢复了记忆中热闹的场景。4号,天气很好,我们把教室和走廊的花都给搬了出来,小院里更热闹了。在搬走廊花的时候,听到贾大哥说了句,"这下宽敞了”。这好像是我到中心后听到他说的第一句话 。之后的时间,贾大哥就成了中心的焦点了,我的耳边也一遍遍的听到大家对贾大哥的佩服之情。就连我这样两耳不闻窗外事的人,也记下了他,“传奇”成了他的代号。晚上贾大哥练完功夫,在吃饭的时候,中心所有的人差不多聚齐了,餐厅里满满的一屋子。杨大哥他们很恭敬的称他为“贾大哥”。可惜我错过了其中很多的细节,自己也不喜欢说话,难以详写其中的故事,很是憾事。不过这样也好,可以让贾大哥好好静静在中心练功。在这只留下一个数字、一句话吧。我在的两天时间,贾大哥大概是从早上8:00,到晚上8:00,12个小时,中间不吃饭。“练功夫不是靠坚持,是靠享受”。他说他开始练功的时候中心的人一直鼓励和支持他,还有李教练帮他改正动作,祖师爷的保佑。对大家很关心的那个数字却置之脑后,从他的身上,我读到的是平静、释然。

到这算是结束了,总结下自己的感受吧。教练在给我们讲话的时候,提到“良师益友”四个字,现在回想才明白其中道理。在北京中心的两天时间,听到教练多少语重心长的教诲,我是无法记清了,还有贾大哥,他们的两句话就足够我反省的了。对于像我这种没有坚定丹经武学道路并发大愿心的而又热爱丹经武学的人来说,良师益友是多么的重要,不言而喻。还有刚到中心的时候,毕(音bi)老师给我们讲中国传统文化,第二天上午临走前还不惜自己宝贵的时间给我们讲“弟子规”、孝亲尊师、起心动念等做人的正道。正是良师益友的对后学的关爱,才使得一颗颗稚嫩的心成长坚强,走向光明正途。做为后学,自当时刻存有感恩之心,勤修苦学。

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 08/10/2010 19:25:07

凌霄
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

写得很好,希望能看到你更多的纪事!
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

全文略作改动,实与好友共商之后的校改稿,暂书至此。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

“练功夫不是靠坚持,是靠享受”。

能有这种境界,练功就不会是件苦差事了,谢谢您的好文,希望继续看到您更多精彩的文章!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
水上郎君
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

看了楼主的文章,心又被拉过去了,仿佛又置身于培训中心,大家在一起学习的情形。
祥云2009
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

希望能认识那位练12小时的高手!敬佩!
九鼎
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

真行,据说他要在中心练够一百天,要呆到六月底,敬佩他那坚定的无比的向道之心!
兴安龙人
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

对此君敬佩的如长江之水绵绵不绝
[Email]
南山有约
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

很是佩服贾先生.想必快到无思无念的境界了.
我觉得四小时以内要靠一定的毅力,四小时以外要靠减少杂念了,没有杂念即是享受,那么即使推十二个小时,对其本人而言,感觉也就半小时或一个小时而已.正所谓天上一天地下一年是也.
向贾先生学习,如果有机会也到中心去享受一下这种的快乐.
真我真人
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

谢谢分享经验
[Email] [WWW]

论坛首页 » 修习心得
前往: