[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
为何玉环桩让我“心晴”?  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
敬天渝
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

我是一个初学者,初识玉环桩是两年前八月份,将信将疑,练了两周(动作极不标准),晚上竟然可以入睡了;信了,咬紧牙关,加量:呼吸急促、面色紫红、腿痛难耐、“举步维艰”。。。如此小艰小难接踵而至,挺过,四肢轻健,头目清晰,记忆力明显好转,告别了往日的混混沌沌;深信了,而后,再未停止。两年来,悉心地体会身体的变化,都在切实地为自己增进信心。至今,我又发现,何止是身体,是我的心晴了。
我是曾一个善感的人,成长的路虽与大多数孩子一样,但总觉心无定所。聚会、逛街、看电影——无聊;读书、写字确是我生活的主部,但最终又为了什么?我不幸福,我一清二楚;我周身的人也少有幸福,不问自明。幸福在何处?唯有茫然。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”至善之境是理想,还是可抵之域,如若可抵,如何抵得?。。。我有太多困惑,总让自己走在一个又一个尴尬的边缘,觉得生活索然无味,我心无定所。自从练玉环桩后,这些困惑在不知觉中消散,每日更多的是阳光。淫雨霏霏的日子真的过去了,是真的心晴了。
如今,昔日的问题重来,我用朗然以对;未知的琐事后随,我愿淡定处之。生活仍旧无味,但我心有定所,不是茫然,是清朗。玉环桩让我“心晴”是始料未及的。我在功理上不知怎样给自己解答,请各位先学指点迷津?诚谢。
修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

敬天渝 wrote: 我是一个初学者,初识玉环桩是两年前八月份,将信将疑,练了两周(动作极不标准),晚上竟然可以入睡了;信了,咬紧牙关,加量:呼吸急促、面色紫红、腿痛难耐、“举步维艰”。。。如此小艰小难接踵而至,挺过,四肢轻健,头目清晰,记忆力明显好转,告别了往日的混混沌沌;深信了,而后,再未停止。两年来,悉心地体会身体的变化,都在切实地为自己增进信心。至今,我又发现,何止是身体,是我的心晴了。
我是曾一个善感的人,成长的路虽与大多数孩子一样,但总觉心无定所。聚会、逛街、看电影——无聊;读书、写字确是我生活的主部,但最终又为了什么?我不幸福,我一清二楚;我周身的人也少有幸福,不问自明。幸福在何处?唯有茫然。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”至善之境是理想,还是可抵之域,如若可抵,如何抵得?。。。我有太多困惑,总让自己走在一个又一个尴尬的边缘,觉得生活索然无味,我心无定所。自从练玉环桩后,这些困惑在不知觉中消散,每日更多的是阳光。淫雨霏霏的日子真的过去了,是真的心晴了。
如今,昔日的问题重来,我用朗然以对;未知的琐事后随,我愿淡定处之。生活仍旧无味,但我心有定所,不是茫然,是清朗。玉环桩让我“心晴”是始料未及的。我在功理上不知怎样给自己解答,请各位先学指点迷津?诚谢。

一方面练功,一方面又要学习李老师的著作,乃得其解。
人面桃花
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

因为练功纯净了自身的气质,所以就不胡思乱想了,或者说是由于元气足的原因吧,正气足则邪气退,就会使人感到始终都是无忧无虑的,也会使妄想逐渐消除掉,向您学习!

一心凌然,金息混真,
万念灭尽,绝欲离尘。
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

武当玉环桩是最能修心养心的,能让人进入到终日身心清若水的状态.
敬天渝
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

真不敢说是元气足或是终日身心清若水,只是心怀中少有挂碍,不再整日阴云不散了。是心境在变。然而怠惰与忧伤,悔恨与自昧仍会不速而来,只是淡了,浅了。还有太长的路要走,也愿意得到先学的指点,感谢了。
闲鹤

离线

气定神闲,身清气爽。您初尝甘露,切不可浅尝辄止,练下去,在宗风沐浴下,晴朗无限。
敬天渝

离线

能沐浴宗风,才是真正的幸福。
体真止
[Avatar]

离线

心晴的开朗与否,与五脏息息相关,五脏强健了心晴自然开朗,心晴了,说明您的身体已经有了彻底的改观!

论坛首页 » 修习心得
前往: