[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
丢丢心中的爱情  XML
论坛首页 » 温馨家园
前往:
发表人 内容
丢丢
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

每每看到大学校园中大学生谈恋爱甚为轻率,最后的结果彼此伤害,故将老公和我的爱情写出来,隐去其中争吵、不和谐的诸多成分,旨在引导学生慎重对待爱情。万望诸位勿见笑于我。

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 11/02/2011 15:31:21

丢丢
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

国庆佳节,举国同庆,老公加班,小三闲来无事,素来也不甚喜旅游,看世间恩爱男欢女悦,也回首与老公数年来一起走过的岁月,尽解寂寥,万望勿见笑于我。

与老公相识于97年的大学校园中,那时带着一脸的茫然和无知走入神圣的象牙塔中,虽与老公(全文以此称呼,不敬之处敬请原谅)同班,由于母亲有言在先,大学期间不许谈恋爱,只许一心一意读书。而那时候的大学校园也没有今天这般开放,记得很有意思的是有些高校有段时间对谈恋爱的男女朋友进行管制,就是每天由学生管理处派出“小监察兵”察看校园内各处有无牵手之恋人,一旦发现,处理十元以上之罚款。此次整风运动让痴心的恋人躲躲闪闪。而当然象我这种整日痴迷于教科书的呆子自然不受逍遥法外。与老公在大学校园同窗四年,一直到备考研究生的时候才互相产生好感,也许是共同的追求目标,也许是备考过于单调、紧张的生活中一个个互相鼓励的眼神;一次次学业上相互交流的感激,总之那时候还是很单纯的,都说学生年代的爱情纯洁没有太多的金钱地位之顾虑。大四下半年考试成绩出来了,我们都没有考上,但是我们还是在大学毕业后相恋了,然而相恋的开始也是相离的开始,我们相恋之前各自找的工作在不同的省份,我在江苏一个学校教书、他在广州一个学校教书。工作上的人生地不熟、再度升学的梦想、两地相恋的辛苦终于让我下定决心辞了工作,辞工后我回到家乡准备考试,两个月的备考承受的巨大的压力,也给我的身心造成了巨大的损伤,想起来那段岁月一直是老公的鼓励抚慰着我脆弱的心灵。那时候没有手机、打电话很不方便,我们常常写信,也是这样千里飞鸿的朴实之情让彼此的心灵还是很温暖的。距离很近。寒冬过后也是我自己资质太差成绩出来又没有考上,面对现实回到广州老公所在的大学教书,教书的这一年彼此依然相互鼓励着,终于一年后我们分别考上了各自喜欢的大学,他在中山大学读书、 我也来到我梦想中的海滨城市东北财经大学,一对恋人又成了天涯海角,两处相思,满腹惆怅。我曾经在拙文“浅谈身心健康”中写到研究生的生活也是我身心最为糟糕、创伤最大的岁月,读完书回到家乡我已经是身心疲惫,只能在家边修养边写论文,当时真有点万念俱灰,可能很少有人能理解我当时所遭受的病痛,每日胃里面好像有个大火球在燃烧,当然痛苦远远不止这些。我对婚姻失去了信心,我不断的提出分手,一直到后来我来到城市学院工作,我还是对婚姻生活没有信心,我曾经跟老公说:你看我对自己都没有信心,你让我怎么可能对婚姻生活有信心。现在想来老公确实值得我信赖和感激,不管我身心多么糟糕、不管我如何提议,老公始终站在我的身边,不离不弃。也许是农村出生的孩子那种特有的朴实,还有是老公身上那种特有的男子汉的坚强,这些都让我很佩服,而皇天也不负苦心人,如我在“浅谈身心健康”中所描述的一样通过调整心态、广泛阅读、锻炼身体我的身心慢慢的恢复,如今家庭生活可以说是比较和谐幸福的。

回首相恋到结婚数载程,风风雨雨、坎坷多过浪漫,也许在旁人看来平淡无味,没有海誓山盟,但那颗心总是那么真诚。记得少女情节时曾暗自想:如我这般要相貌无有相貌、要才智无有才智的人真是担心嫁不出去。而后却上天怜悯在大学备考硕士的岁月由于共同的理想产生一段互相爱慕之情,而这颗爱情的小苗能在阳光下施肥、捉虫得以开花结果,让我感激、回味,不由得感谢上苍。回想起来当年初恋时曾问老公:“为什么选择我?”老公曾经讲过一个苏格拉底的故事给我听:传说中苏格拉底走过一片花林,他想摘一朵美丽的鲜花,刚开始走的时候就看到一朵花让他非常动心,是选择这朵美丽的小花,还是继续往前面走直到看完整片花林呢? 苏格拉底毫不犹豫地选择了自己选中的第一朵小花。记得读书的时候学过一篇文章,猴子掰玉米一样,见到玉米要玉米、见到西瓜丢玉米,见到芝麻又丢西瓜,最后整个林子走完了,猴子什么都没有得到。小三想起十多年来同学朋友中“猴子掰玉米”的故事在不断的上演,很多同学、朋友恋人换了一个又一个,比较来比较去,最后眼睛挑花了,甚至现在还有独身一人的,高不成低不就。印象中特别深刻的是一个高中同窗好友聪明过人、学业上一路滔滔,从本科、硕士到博士,而且都是直升并且是全国重点,可爱情却坎坎坷坷,几次的恋爱无结果后对爱情几乎有点丧失信心。去年我接到一个惊喜的电话,好友告诉我她快要结婚了,让我猜老公是谁?真没想到是十五前高中同窗时曾互生好感而后由于所读大学、工作距离太遥远顾忌太多未能牵手的有情人。而老公和我的爱情朴实无华、同舟共济,让双方父母甚是宽心。当年在大学期间我不漂亮、老公家境甚是拮据,我们仅仅因为共同的志向互相的鼓励而走到一起,今天再来看,社会的风风雨雨已经把我们磨练得心性较为平和了,而感谢老天的是十年来的奋斗如今我们也购买了小房一套,生活的虽不是特别宽裕,但所幸有比较健康的身心和尚为勤快的双手所以也不是很为衣食发愁。而我们最为开心的是确实一切都是我们自己打造出来,结婚的时候双方父母没有我们准备房子、车子,但全家上下却能甚为和睦的生活,想来真是莫大之福。常见今日诸多婚姻讲条件,走挑右选总也不能定夺,不由感概,自己奋斗、节约过来的虽然也有些许辛苦和漫长,但终究来的心安理得,幸福之感更是不用说了。

曾经也做班主任,做的很不好,不知道是否我的观点过于陈旧,我曾跟同学们说《增广贤文》里有言:百年修得同船渡,前年修得共枕眠,今天我们师生、同学相逢乃人生莫大之福,同学们更是要慎重对待爱情。一旦牵手意味着今生就结下不解之缘,美丽慎重的爱情让人一生幸福,而草率轻浮的爱情却使人苦涩终生。我们能不慎重再慎重吗?记得老公和我结婚的时候他曾经亲手写上贴好老家各门上的对联,其中大门的对联我记得很清晰:横联为:百年好合;上联为:执子之手;下联为:与子偕老。取自《诗经》。虽无口头上的海誓山盟,今日虽因工作两地分居,但我依然能感觉到昔日的温暖和承诺。我曾经也埋怨老公陪我的时间太少,不把我放在眼里,老公曾开玩笑的回答:我不把你放在眼里,把你放在心里。正因为此我把拙文题目拟为:“我心中的爱情”。我想我心中的爱情的答案已经很简单了,那就是责任、真诚、包容、奉献。这么多年老公做到了,这是我努力的方向。但愿同学们爱情婚姻美满幸福,百年好合。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 08/12/2009 11:51:51

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

再次读到您的好文,真是令人兴奋!您的文章读来如清泉涓涓沁入心脾,您道出了您艰苦奋斗、自强不息的生活经历,同时也道出了您和丈夫之间最纯真的爱情!有句话说:天下人的不幸虽然各不相同,但是幸福却都是相同的。生活的幸福都是由自己通过艰苦努力去创造的,爱情的甜蜜都是由精心呵护彼此的心灵去共同缔造的。您的文章真是非常纯净和精彩,希望更多的人能够读到您的好文章,并从您的文章中感悟到生活的智慧、爱情的忠贞!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
丢丢

离线

文熙先生过奖了,现实的我远远没有做的这么好,我曾经内心走过一段非常非常黑暗的日子,是丹经武学的诸多良师益友让我渐渐反省,如您所说的一样,评价一个人,关键是看他的奉献, 扪心自问自己确实是很自私的,晚辈、平辈的责任我都没有尽好,作为老师对于学生的爱心是远远不够,也许是自己得到的帮助太多,却无力做点什么,也确实看到学生在爱情的路上偏离正确的轨道,荒废学业、彼此身心受到伤害,虽明知自己无资格写点文章,还是勉强为之。感谢文熙先生和各位老师的帮助。并祝大家节日快乐!修为有成!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 02/10/2009 10:53:28

修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

人生相聚本为缘,
因果互融道旧年。
结发夫妻诚意久,
同修真元化凤鸾。
水涟漪
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

好羡慕你的爱情~我是大二的学生,我也有个男朋友,是他带我练功的,我们两个也算是一起努力吧!我也不喜欢华丽的爱情,我只是想两个人在一起是缘分,既然选择在一起了就应该互相照顾互相关心互相学习,他也做的很好啊!我脾气不好,他很迁就我也很包容我,我也在慢慢改变自己,现在自己的脾气相比以前好很多了。我身体也不好,他会经常关心我,还带我一起练功;可是我接下来的事让我觉得很难受,难道爱与性一定要联系在一起嘛?为什么一定要有性才存在爱呢?我接受不了在校期间发生性生活,最后我们也陷入了分开的边缘,我不知道自己到底哪里做错了,我觉得我所坚持的原则也没错啊,为什么会这样~~
天籁

离线

这是一种成长的烦恼,烦恼即是菩提,生活的每个关口都会考验人的智慧,这件事情如何正确处理就要看你个人的智慧了。如果觉得自己坚持的原则立场是正确的,是对双方都负责任的,那么就应该继续坚持下去,这种坚持才能成就有正确知见的自己,负责任的自己,并使自己的人生始终走在正确无悔的轨道上。该来的自然会来,该去的想留也留不住,并非放弃了自己正确的原则立场去妥协对方,就一定能换来最好的结果,何去何从,这些都是需要自己认真思考和正确判断的。
观江雪
[Avatar]

离线

建议楼主改个标题,比如:“丢丢心中的爱情”或:“丢丢妈心中的爱情”。这个“小三”在当今社会有特指。说实话这个帖子我看到很久了,一致认为是谁无聊转贴的八卦文,所以一直没看。今天一看内容才知道是您的人生感悟,也是您修心的机缘。只是这样的标题容易让人误解。
不好意思,可能我思想比较复杂,心境比较的心猿意马,如果惹您生气你就骂我好了,我绝不还嘴

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 06/12/2009 19:37:33

瞬然已在云床坐,云外又漂杏花雨
[Email]
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

我也是看到好久但一直以为是哪个“小三”,也没进来,哈哈。
丢丢

离线

不好意思,末学不太上网看八卦新闻,所以对这些专业术语不懂,加上以为小文拙劣无人会瞧,没想到还获文熙先生抬举,误会了也不知道,都怪我不通时事,对不起。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 08/12/2009 11:51:27

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

不好意思,我也是刚知道这个词还有另外的含义,有点跟不上潮流了,呵呵。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
一剑飞虹
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

拜读了,很纯的爱情!
一剑飞虹
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

:)

论坛首页 » 温馨家园
前往: