[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
谈"天真"  XML
论坛首页 » 文化杂谈
前往:
发表人 内容
道心
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

近日与家兄讨论"天真",我赞成天真,家兄不赞成,家兄的孩子很天真,我非常喜欢,可家兄非要他学这学那,说不想看到孩子太天真,以免孩子将来出来社会受伤害.我家孩子就非常理性,我尽不让她学得太多,以免她过早成熟,保留久点天真.所以天真好呢或不好呢?我也很疑惑,本不该有分别心的,但也想请道友们来讨论讨论!

道心
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

以上是一位道友的转贴,颇感有意义特别转发,共君等一阅,希望都来发表意见
道心

离线

讨论“天真”是否要保持
水上郎君(43220404) 10:20:59
不一定不学东西就是天真。
道妙真如(332126139) 10:22:14
我觉得这就要说到说到如何教育的问题,孩子的第一位老师是父母
水上郎君(43220404) 10:22:57
有道理啊。
道妙真如(332126139) 10:25:14
关键是其父母本性是否能坚持自我的“天真”
道妙真如(332126139) 10:27:43
父母的本性如果都不能存有天真,小孩哪里会有保持天真可言
道妙真如(332126139) 10:29:31
还要理解清楚天真的本质,天真并不是傻傻的,什么都不懂。。。
道妙真如(332126139) 10:23:55
古人有诗曰:“右军本清真,潇洒出风尘。
道妙真如(332126139) 10:24:14
《草书歌行》最后两句是:“古来万事贵天真,何必要公孙大娘舞浑脱?
水上郎君(43220404) 10:24:36
书诀有:"
心忘手,手忘笔,笔忘法,纯是天真潇洒

道妙真如(332126139) 10:31:16
不知道友怎么认为天真的好与坏和什么是天真?我个人从李老师知道的一句话,是“一团元气率天真”
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

道心,您出来了?
答案是:一团元气率天真.好,清楚.

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
ILOVEU
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

喝彩,喝彩!
天籁
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

书诀有:心忘手,手忘笔,笔忘法,纯是天真潇洒

一团元气率天真.
z
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

天真,无邪!
理性而不世故,懵懂而不愚痴,
呵呵
nantian

离线

天真不是不明事理,也不是冒傻气,知识是要学的,道理是要明晓的。
天真就像修真一样,区别在于目的,是返先天还是堕红尘。
祥云2009
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

饶君聪明十分,想破脑袋也无法理解什么是“天真”,需要文武同修和练心同时达到一定境界,也许才恍然参悟至理。

论坛首页 » 文化杂谈
前往: