[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
我爱我家  XML
论坛首页 » 温馨家园
前往:
发表人 内容
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

我将写一本书,她的名字就叫<<我爱我家>>.
这是一个很老土的名字,大家也见得太多.但我还是用她,那是因为人人都有家,没家的人相信也很想家,有家的人那就更应该爱家,家是避风的港弯,家是放松的住处.家有数不尽的好处,如果没有那是因为您没去找她.
我将结合修真来写爱我的家.因为是修真让我学会怎样爱家.
今天就写到这,我要去准备晚餐了.

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

我在中心的大家住了将近三月,回到自己的小家也快半月了,这半月真忙.家务,孩子,孩子爸爸,还有我自己的学习.
今天终于闲了很多,晚餐后想起了在大家中心的日子.于是我自做了个小米粥,白馒头,又做了蚝油黄豆和咸菜作为明天的早餐.
很久没有这份闲情了,能在快节奏的香港找回这份闲情,我心中真的很感激宗风给我的哺乳.

May.YIK

离线

很久没上论坛写东西了,这段时间因为爱家的原因我在瞎忙一些事情.在我的脑海中我的家除了我自己的小家外,还有我的娘家,我的婆家,更加有我们的大家.哦!还真觉得累, 我发现自己能力真有限,只可以说很多事情我个人心有余而力不足呀!真惭愧!

基本快忙好了,我又可以静静的呆上一段日子了.九月份我又有时间回我们的大家了,想起我就很高兴,回到我们的大家犹如孩子回到母亲的怀抱一样.温暖而又踏实,呵呵!

心灯
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

好啊,本是同门修为之人亲情自然要浓厚,本门派的师兄弟们就应该互亲互爱,。
May.YIK

离线

事情终于可以告一段落了,闲着反倒有些无聊.在论坛上发表了几句,被人踢出来了,呵呵.

香港因为流感我女儿的学校提早放暑假了,女儿象我一样,贪玩大大咧咧的.好在成绩出来了,还算优异.丈夫又因升职加薪了,忙.我也在筹备我自己的事业,就差最后一关了.我得先闲闲再说.

给自己放放假,好好和家人聚聚,在我的家,我是最笨的一个,说话又直又不经大脑思维,反正大家都习惯了,这样他们就很优异,在我面前充满自信.我觉得自己就是个笨蛋,没什么想的.

May.YIK

离线

今天是7月1号,我们一家人都在家休息.乖女儿在家跳来跳去兼上下网打游戏,爱人躺在沙发上看报纸兼看电视.我这个又懒又闲的人也很久没下厨了,于是准备来做顿丰盛的晚餐大家享用.家里最近也没什么特别的事.
我还是喜欢呆在书房,东看看,西翻翻.再抹那几笔.耍那几手,累了美美的睡上一觉.
时不时摸摸从中心带回的两把剑,我倍感自己象个老人似的.
有家真好!丹经武学真好!

小生
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

感觉你的生活是悠然自得。
May.YIK

离线

我在自学文学,下面摘了一些我喜欢的某些作品贴在下面.

May.YIK

离线

荷塘月色

这几天心里颇不宁静。今晚在院子里坐着乘凉, 忽然想起日日走过的荷塘,在这满月的光里, 总该另有一番样子吧。月亮渐渐的升高了,墙外马路上孩子们的欢笑,已经听不见了;妻在屋里拍着闰儿,模模糊糊地哼着棉歌。我悄悄地披上大衫,带上门出去。
  沿着荷塘,是一条曲折的小煤屑路。这是一条 幽僻的路;白天也少人走,夜晚更加寂寞。荷塘四面,长着许多树,蓊蓊郁郁的。路的一旁 ,是些杨柳,和一些不知道名字的树。没有月光的晚上,这路上阴森森的,有些怕人。今晚却很好,虽然月光也还是淡淡的。
  路上只我一人,背着手踱着。这一片天地好象 是我的;我也象超出了平常的自己,到了另一 个世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。象今晚上,一个人在这苍茫的月下, 什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。白天里一定要做的事,一定要说的话 ,现在都可以不理。这是独处的妙处;我且受用这无边的荷香月色好了。
  曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,象亭亭的舞女的裙。层层的叶 子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵的;正如一粒粒的明珠, 又如天里的星星。微风过处,送来缕缕清香, 仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子 与花也有一丝的颤动,象闪电般,霎时传过荷 塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有一了道凝碧的波痕。叶子底下是脉 脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。
  月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又象笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处--酣眠固不可少,小睡也是别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,象是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。
  荷塘的四面,远远近近,高高低低都是树,而 杨柳最多。这些树将一片荷塘重重围住;只在小路一旁,漏着几段空隙,象是特为月光留下的。树色一例是阴阴的,乍看象一团烟雾;但杨柳的丰姿,便在烟雾里也辨得出。树梢上隐隐约约的是一带远山,只有些大意罢了。树缝里也漏着一两点路灯光,没精打采的,是渴睡人的眼。这时候最热闹的,要数树上的蝉声和水里的蛙声;但热闹是他们的!我什么也没有。忽然想起采莲的事情来了。采莲是江南的旧俗 ,似乎很早就有,而六朝时为盛;从诗歌里可以约略知道。
  于是又记起<<西洲曲>>里的句子:
  采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子 青如水。今晚若有人采莲,这儿的莲花也算是"过人头"了;只不见一些流水的影子,是不行的。这令我到底惦着江南了。--这样想着,猛一抬头,不觉已是自己的门前;轻轻地推门进去,什么声音也没有,妻已睡熟好久了。
              朱自清(1927年7月,北京清华园。)

May.YIK

离线

香山红叶

杨朔

早听说香山红叶是北京最浓最浓的秋色,能去看看,自然乐意。我去的那日,天也作美,明净高爽,好得不能再好了;人也凑巧,居然找到一位老向导。这位老向导就住在西山脚下,早年做过四十年的向导。胡子都白了,还是腰板挺直,硬朗得很。
我们先邀老向导到一家乡村小饭馆里吃饭。几盘野味,半杯麦酒,老人家的话来了,慢言慢语说:“香山这地方也没别的好处,就是高,一进山门,门坎跟玉泉山顶一样平。地势一高,气也清爽,人才爱来。春天人来踏青,夏天来消夏,到秋天——”一位同游的朋友急着问:“不知山上的红叶红了没有?”
老向导说:“还不是正时候。南面一带向阳,也该先有红的了。”
于是用完酒饭,我们请老向导领我们顺着南坡上山。好清静的去处啊。沿着石砌的山路,两旁满是古松古柏,遮天蔽日的,听说三伏天走在树荫里,也不见汗。
老向导交叠着两手搭在肚皮上,不紧不慢走在前面,总是那么慢言慢语说:“原先这地方什么也没有,后面是一片荒山,只有一家财主雇了个做活的给他种地、养猪。猪食倒在一个破石槽里,可是倒进去一点食,猪怎么吃也吃不完,就知道这是个聚宝盆了。到算工账的时候,做活的什么也不要,单要这个石槽。一个破石槽能值几个钱?财主乐得送个人情,就给了他。石槽太重,做活的扛到山里,就扛不动了,便挖个坑埋好,怕忘了地点,又拿一棵松树和一棵柏树插在上面做记号,自己回家去找人帮着抬。谁知返回来一看,满山都是松柏树,数也数不清。”谈到这儿,老人又慨叹说:“这真是座活山啊。有山就有水,有水就有脉,有脉就有苗,难怪人家说下面埋着聚宝盆。”
这当儿,老向导早带我们走进一座挺幽雅的院子,里边有两眼泉水。石壁上刻着“双清”两个字。老人围着泉水转了转说:“我有十年不上山了,怎么有块碑不见了?我记得碑上刻的是‘梦赶泉’。”接着又告诉我们一个故事,说是元朝有个皇帝来游山,倦了,睡在这儿,梦见身子坐在船上,脚下翻着波浪,醒来叫人一挖脚下,果然冒出股泉水,这就是“梦赶泉”的来历。
老向导又笑笑说:“这都是些乡村野话,我怎么听来的,怎么说,你们也不必信。”
听着这个白胡子老人絮絮叨叨谈些离奇的传说,你会觉得香山更富有迷人的神话色彩。我们不会那么煞风景,偏要说不信。只是一路上山,怎么一片红叶也看不见?
老人说:“你先别急,一上半山亭,什么都看见了。”
我们上了半山亭,朝东一望,真是一片好景,茫茫苍苍的河北大平原就摆在眼前,烟树深处,正藏着我们的北京城。
  也妙,本来也算有点气魄的昆明湖,看起来只像一盆清水。万寿山,佛香阁,不过是些点缀的盆景。我们都忘了看红叶。
  红叶就在高山头坡上,满眼都是,半黄半红的,倒还有意思。可惜叶子伤了水,红的又不透。要是红透了,太阳一照,那颜色该有多浓。
我望着红叶,问:“这是什么树?怎么不大像枫叶?”
老向导说:“本来不是枫叶嘛。这叫红树。”就指着路边的树,说:“你看看,就是那种树。”
路边的红树叶子还没红,所以我们都没注意。我走过去摘下一片,叶子是圆的,只有叶脉上微微透出点红意。
我不觉叫:“哎呀!还香呢。”把叶子送到鼻子上闻一闻,那叶子发出一股轻微的药香。
 另一位同伴也嗅了嗅,叫:“哎呀!是香。怪不得叫香山。”
老向导也慢慢说:“真是香呢。我怎么做了四十年向导,早先就没闻见过呢?”
我的老大爷,我不十分清楚你过去的身世,但是从你脸上密密的纹路里,猜得出你是个久经风霜的人。你的心过去是苦的,你怎么能闻到红叶的香味?我也不十分清楚你今天
的生活,可是你看,这么大年纪的一位老人,爬起山来不急,也不喘,好像不快,我们可总是落在后边,跟不上。有这样轻松脚步的老年人,心情也该是轻松的,还能闻不见红叶香。
老向导就在满山红叶的香里,领着我们看了“森玉笏”、“西山晴雪”、昭庙,还有别的香山风景。下山的时候,将近黄昏。一仰脸望见东边天上现出半轮上弦的白月亮,一位
  同伴忽然想起来,说:“今天是不是重阳?”一翻身边带的报纸,原来是重阳的第二日。我们这一次秋游,倒应了重九登高的旧俗。
也有人觉得没看见一片好红叶,未免美中不足。我却摘到一片更可贵的红叶,藏到我心里去。这不是一般的红叶,这是一片曾在人生经过风吹雨打的红叶,越到老秋,越红得可爱。不用说,我指的是那位老向导。

文学 [来源] 南京中山植物园

小生
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

小的时候我对作文是一窍不通,高考语文都没及格,不过我发现练功能使人开窍,现在看文章能看懂点了。
May.YIK

离线

对.

修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

小生 wrote:小的时候我对作文是一窍不通,高考语文都没及格,不过我发现练功能使人开窍,现在看文章能看懂点了。

学习丹经武学可以激活颅内的松果体,它是人类的第三只眼睛,有同感。

论坛首页 » 温馨家园
前往: