[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
【下载】中医熨疗法大全(高树中 pdf)  XML
论坛首页 » 医易纵横
前往:
发表人 内容
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

高树中
  男,汉族,山东临朐人,出生于1962年6月,毕业于山东中医药大学,1985、1992年分获学士、硕士学位,现为山东中医药大学针灸推拿学院院长、教授、博士研究生导师,兼任中华中医药学会外治分会副主任委员、中国针灸学会针灸临床分会副主任委员、中国针灸学会针灸推拿教育研究会常务理事、《临床国际针灸杂志》编委、《中医外治杂志》编委、《陕西中医药研究》杂志编委等职。
  从事中医针灸的医疗、教学和科研工作,尤潜心于针灸及外治法的研究,成绩卓著。主编的《中国传统医学独特疗法丛书》是在我国历史上首次对中医各种外治疗法文献与理论的系统总结与研究。已出版的主要著作有:《中医脐疗大全》、《中医鼻疗法全书》、《中医足心疗法大全》、《中医手心疗法大全》、《中医眼疗法大全》、《中医肛肠疗法大全》、《中医耳疗法大全》、《中医熏洗疗法大全》、《中医熨疗法大全》、《中医药物衣着疗法大全》等计10余部,且多为该疗法的国内外第一部专著,在脐疗、鼻疗、足心疗法等的文献与理论研究方面处于国内外领先水平,并已全部荣获山东省教育委员会科技进步理论成果(著作)奖,其中二等奖4部,三等奖6部。发表学术论文40余篇。主持的“脐疗的临床与实验研究”科研课题达国内领先水平,获山东省医学科技进步二等奖。现承担“针药并用防治脑老化的实验研究”、“隔药灸脐法治疗排卵障碍性不孕症的临床与机理研究”、“针灸推拿专业改革系列研究”等多项科研课题。临床倡导针药并用,内外合治,长于胃肠疾病、男性病、颈肩腰腿痛、时间性病症等的治疗。被评为山东省高校中青年学术骨干,授予山东省优秀青年知识分子等荣誉称号。
并著有《一针疗法(灵枢诠用) 》
:ng
 文件名称 中医熨疗法大全.pdf [Disk] 下载
 描述
 文件大小 5445 Kbytes
 下载次数:  523 次

wywzx
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

继续谢谢
草指环
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

十分感谢
九龙在天
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

太感谢了!!
xsrsgcjh
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

十分感谢,学习学习!!
fangk1107
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

谢谢分享
laobb

离线

谢谢分享!
zxy_janrry
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

楼主好人,辛苦了,谢谢。
slkzfb
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

谢谢
楼主好人
呼吸之间
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

名人名著值得学习,谢谢楼主
ztpshuc

离线

谢谢分享!
赤神
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

感謝分享.........
rdt
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

感謝分享.........
yanwy88
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

下载收藏,谢谢!!
一刀
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

楼主辛苦 积德行善 功德无量
新手007
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

继续谢谢
新手007
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

谢谢分享
szroy

离线

太好了,已收藏,谢谢了!
雷明登

离线

谢谢分享!
lijin4127
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

太感谢了!!
无为子
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

谢谢楼主,善人善举。
独钓湘江雪
[Avatar]

离线

好资料,多谢分享!

职业是生存饭碗,千万不要打碎它;病人是衣食父母,千万不要欺骗他!
jxyjiang

离线

非常感谢前辈分享
shenglian
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

名人名著值得学习,谢谢楼主

论坛首页 » 医易纵横
前往: