[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
忆初学循经太极拳  XML
论坛首页 » 六脉太极
前往:
发表人 内容
May may
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

2003年10月,我初上丹江口参加第六期学习班,我非常兴奋,
因为很多人在一起学习,尤如回到了我的故乡,我的童年,一种久违的亲切感由此而生,
我家兄弟姐妹也很多,真诚与纯洁的感情让我度过了我的少年,后来大家各分西东,虽不能在一起但彼此牵挂着.

当时我不懂修真是什么,也不认识与了解李兆生老师,因为我是欣赏太极拳柔的美态而去学习的,更不能理解当时李兆生老师早晨3:00吹口哨是何目的,我想他为什么不多睡一回,就200多元的学费又没钱挣,又起早贪黑的,又上那么多的理论课......(当然今天我可以理解和明白了).可几日下来的学习,我虽听不懂但很喜悦,虽是粗茶淡饭但尤如山珍海味,让我这个在大都市生活惯的凡夫俗子首次体会到的异常的精神财富.

经培训班几日的小练形、玉环桩与二十四式循经太极拳锻炼后,我全身充满力量的回到家,上楼梯时气也不喘了;接下来的数月在家坚持锻炼,我走路象踩弹簧一样,我的眼睛象长在头的两侧一样炯炯有神......(待续)

以上是我个人真实体会,但不知大家是否喜欢。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 11/02/2011 14:18:51

May may
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

我写的可能太通俗了吧,不合大家高深的口味,不过循经太极拳确是和钱一样实用,后来我移民了,我很想带走很多熟悉的东西,包括房子,朋友等,可是太不方便了.能带走的只有钱和循经太极拳给我的魂,太极拳给了我健康,给了我民族感,让我做为一个中国大陆人而自豪,很感谢有这个论坛,让我畅所欲言,不由而感:海內存知己,天涯若比邻!
Anonymous

大道至简至易。真实,最实在,最有生命力。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/02/2008 22:33:36

May may

离线

谢谢大道学友的留言.
chocolate

离线

可见功夫才是随身带走的东西!。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

没了,下半截没了?嘿嘿,吊人胃口
灵根大道
[Avatar]

离线

希望我也能坚持
道中人
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

没了,下半截没了?

金戈铁马,气吞万里如虎!不思量,大道自在红尘中......................................
liuzongwu
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂
[Avatar]

一晃十年了!谢谢Lz的个人真实体会
[Email]

论坛首页 » 六脉太极
前往: