[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
文章发表人是: 微尘里的微尘
论坛首页 » 个人资料 微尘里的微尘 » 文章发表人是 微尘里的微尘
发表人 内容
谢谢文熙老师的提醒!见猎心喜是大忌呀!我还是沉下心来慢慢练吧~~~
谢谢文熙老师的耐心解答!我就是想如果翻转方式不一样的话,对气脉的导引作用会否不一样呢?我看左脚在前时,左手掌好像是先转到右手下然后再翻转穿上去的;而右脚在前时,右手掌始终在左手之上,没有先下穿再翻转向上的动作。看来是我观察有误。
还想请教文熙老师,做“金风返真”身形向后移动,先腰脊臀胯后移,然后“倒提金枪转身形”,随着这个身形扭转之势,运动到背-肩-肘-腕-手指,好像鞭子一甩一样,手就架于头顶了:鞭根是臀胯,鞭梢是架于头顶的手指。这样一个感觉、意想,我也是看了论坛的一些帖子,零零散散地归纳出来,也不知对不对?就是左手滚转上架时不如右手灵活
我看网上玉环桩的视频没几个,能不能请文熙老师演示一遍玉环桩?大家也好多观摩学习啊!
非常感谢文熙老师热心拔冗解答!文熙老师的许多答疑我都看过,如《丹经武学2008年答疑》我还打印了下来,受益良多。我是看书、看视频、看贵网站来学习的,以文熙老师的“推荐视频:中国循经太极拳基础教程之一 武当玉环桩 (李兆生先生演练)”中的连贯动作欣赏(一)为例:当左脚在前时,手拉回胸前、抱球后,左手掌的翻掌动作(0:56秒、1:34秒、2:06秒),与右脚在前时,手拉回胸前、抱球后,右手掌的翻掌动作(1:14秒、1:48秒、2:21秒),它们的翻法是不一样的。是吧?我不是很确定,或者是角度问题?如果不一样的话,这两种翻法有什么说法没有呢?
请教各位达人:关于玉环桩的,看李兆生老师的演示视频,“金风返真”手收回胸前,抱球后,有个揉球的动作,左(右)脚在前时,左(右)手的动作有两个方式,一是从上往下翻,另种一是从下往上翻,看网站的贴子,好像是内缠丝、外缠丝的区别,请问有没有什么讲究?

论坛首页 » 个人资料 微尘里的微尘 » 文章发表人是 微尘里的微尘
前往: