[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
结合我的经历谈谈修真自持  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

时间悄然的流逝,流逝的那么快,那么的安静,那么的绝情。有时候连让人留恋的机会都不给。岁岁的成长带走了我的激情与浮躁,学会了安静与享受平淡。我不想再说那些因为练功我从怎么怎么弱变成了怎么怎么强之类的话,我想和论坛的朋友聊聊一些很现实的话题。30岁的年龄应该是修身齐家的年龄。就说说齐家吧。除去一些特殊的情况,绝大多数的人还是正常的结婚生子。家庭生活的和睦就是考验我们的一个门槛,能很好的处理夫妻关系,子女关系,婆媳关系就是一种能力。能力是多一点耐心,多一点忍受,多一点坚持,这个我认为就是修身。从基点做起才是靠谱的修为。
论坛至今已经经历了快10年了,10年来论坛的内容我说点不好听的但又是很现实的话就是,虚无缥缈的多,现实接地气的少。我想说的是,我们都是从小接受正常教育长大的,接受文化必须要有个循序渐进。没有那么多的有缘人。能练功不是福气,福气是能在练功中找到快乐和智慧。我自己经常练功偷懒有时候也会不练,但我庆幸的是我对玉环桩的认识比较客观,我能在练功中找到对福慧双修的理解。而我也满足于我的现状。无数次的前辈说过要两条腿走路,练功和生活不分家。练功大家都会,生活呢?举个例子,几年前的我,对丹经武学是个迷信的状态,逢人就说,并且自我感觉很是骄傲。我身边的朋友因为面子关系,敷衍着我,而我却浑然不知仍旧滔滔不绝的说。呵呵,不知他们的内心其实已经很排斥了只是不便发作而已。我想很多练功的朋友一定会遇见我说的这些情况。4年的自主创业让我接触了很多人,经历了很多事情,渐渐的我能不自觉的体会别人心态的变化,能判断别人的内心状态然后把自己的想法装进别人的脑袋。同时给予对方足够的尊重,让对方对你足够的信服,最终把人搞定,把事情做好。随之而来的就是我的福,事业随着我不断的成熟在发生变化,缘分随着我的性格的改变在发生变化。渐渐的我得到了一个朋友的认可,他给我一个巨大的平台让我可以大展拳脚。这些都归功于我不断的认识自己改变自己,脚踏实地的一点一滴的去积累去完善自己,某一天我发现自己已经走了很远的一段路程,而福慧也随之而来。在纷纷扰扰的世界中坚守自己的方向,在乱流中不随波浮沉,守护着内心世界里面的真善美,给别人展现自己的真善美。这个是我所理解的修真自持。每天的练功是让自己不迷失。不知道是接触的人的原因还是自己已经成长的原因,慢慢的对事情对人,看的都相对比较准。我知道我也仅仅限于修真自持而已,并且自持做的都不是很好,那么警喻世人我还没有相当的社会地位和文化层次,即使具备了社会地位和文化层次也需要相关的说话技巧才能奏效。而社会地位的获取和文化层次的提高不正是我们当前努力去追求的方向吗。何谈什么不想理会俗事,不想接触杂人。这种想法算不算是自我逃避呢。暂且先说到这里,有时间接着说吧。
寻樱东去
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

很赞同。俗事和杂人是我们最真实的生活状况,我们虽然练玉环桩和循经太极拳了,我们本身还是俗人,每天要挣钱养家干着俗事。我近年来经历了毕业、工作、跳槽、相亲、结婚等种种俗事,摸爬滚打中也磨掉了很多脾气,以前的我很自大,一切以自我为中心,不顾父母、妻子、同学、朋友的感受,做事说话无所顾忌。现在逐渐体会到修真不在身外,就难在修正自己的心,能处理好家庭和工作的种种人和事就是真智慧,真难哪~~~
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

感觉学长现在两条腿是练功的腿短,生活的腿长。福慧双修、性命双修、文武齐驰、理法精透、体用如一,福慧双修已经解释过了,后面的再给说说呗。我是觉得练功跟生活是相通的,都是对自己的身口意的锻炼和运用,也是不同的,各自要面对的具体的事情不同。所幸的是你是学长,这些你都知道,生活宽裕了,有足够的法侣财地等助缘,功夫这条腿也能补上。
我是论坛的常客,对论坛的帖子基本是有贴必看。论坛的发展需要有脚踏实地修真自持且有能力警喻世人的人,也需要愿意脚踏实地清净自然修为的人,介于其间的是行路人,前一种人基本不怎么说话了,中间一种人基本不知道说什么,后面一种人基本看帖多发帖少。
因此,我觉得自己应该做的就是,好好工作,挣钱持家,积累知识、资源,让家人、朋友获得物质与精神上的补充,这样家庭、社会就和谐了,至于练功、修真就随缘了。
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

是这样,既然说了,我就说下我的真心话也是深有感触的话。生活和练功我的确是偏重于生活,说白了偏重于赚钱。不是我世俗只是我没得选择,上有老下有小。我去练功了谁来养他们。每天工作时间是上午7点半出门到晚上9点到家。然后一天练功时间1个小时。很多选择都是不由自主的,我觉得是缘分注定的而不是我能左右的。以后的事情我都不知道,我只是比你早练两年而已,很多选择我自己也不知道对错,我想打电话去中心去问,犹豫了很久打了一个电话去北京,苏伯接的电话,苏伯让我问下项老师,说实话我没敢问,也觉得有点荒唐所以就没再打了。我现在只能说是先尽责任吧。,练功以后能不能补上我自己都不清楚。再解释下我上文说的“福慧双修”,我不是炫耀贴,我也没那么无聊,也许福慧有很多层次,我只是理解到我现在能感受到的阶段而已。而我感受到的就是上面描述的。至于你说的“性命双修、文武齐驰、理法精透、体用如一”这些我都不明白,我也只是偶尔在论坛写点东西一则表达下感情和观点,顺便炫耀下文笔,听见有人表扬我会很开心。也许文笔也不怎么样。武方面,我自小练武也拿过很多奖,指的是表演的武术。除了在表演的时候能吸引一些掌声和异性的注意之外也没什么其他作用,随着年纪不断的增长,这些也索然无味。倒是丹经武学能让我感受到温暖和希望,也能感受到纯净的真善美。然后就是身体能感受到一点感觉,也许那个就是所谓的循经,但是这个对于我一点意义也没有,我学习丹经武学是因为他能给我希望。
有时候话说的太直白了会让人觉得不舒服,既然是修真的论坛,我想就多点直白少点虚伪吧。当然我还是真心希望练功的朋友们都能生活的很好,上面的帖子当做抒情的帖子来看就好了,不敢谈什么教育,我的年纪和阅历也不配。而我性格里面的倔强的东西太多,自我的东西的太多,有时候非要把别人弄输我才开心,这个我想不仅仅是我,很多人都有这样的毛病,因为谁都不愿意当弱者。而学习丹经武学让这个“我”变的清晰起来,变得能再感觉中触碰的到。我渐渐的能理解“我”。
论坛让我们有了一个很好的交流平台,尽管当中许多波折和争论,因为意见不合,大家坚持自己是对的而不再言论,我想大家都在关注着论坛。而版主也是多年的心血耗在上面,不愿意论坛再出现什么状况而努力的扑火。在中心的时候,一个学友和项老师说,回去有什么感觉再和老师汇报。项老师说,不用,你自己知道就可以了。恰巧我听见了这段对话。是啊,自己知道好坏就可以了。但是当我们有了挫折或者受伤的时候我们也许可以自己一个人承担,但是经过自己努力有了成功和自豪感的时候很难不找人分享或是炫耀。这个不也是那个“我”在中间吗。
警喻世人,冯梦龙的三言两拍是很好的表现,他也没敢说是教化群生。仅仅是警喻而已,而我的水准做冯梦龙的学生可能都还有距离何谈警喻,无非是把自己的感受说说而已,修真自持能做好就不错了。我说上文的主要意思是想有的学友也许做的会有点极端,当然我也曾经极端过,我把经历说出来分享下而已,有不对口味的,大家尽管各抒己见,共同学习分享,仅此而已。言语中针尖麦芒地方还请包涵。
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

不知为啥就是喜欢你说话的方式。三十岁不会已经力不从心了吧?加油!
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

要远俗近道,
月影光涵
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

文章有太多的无奈了,更喜欢这首诗: 已窥无上法,不贪人间。财楼台听风雨,山水皆入怀。何故轻王侯,赏心梅花开。邀君共赏月,等闲我不待。
瑞靄芝華
[Avatar]

离线

应该讲是一个人的正常表现吧!有时有消沉些,有时有奋进些。我们都是在生活中练功、修为,不断地磨练自己。

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
自照自清

离线

呵呵,谢谢各位关心,这些状态都是一个真实的自我。正如瑞靄芝華学友说的一样。

论坛首页 » 修习心得
前往: