[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
 XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
小朵
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 21/04/2015 13:58:10

谦卑恭谨,是第一护身大法。
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

探讨:这是李老师当年讲给老学员的讲课资料,就这样直接发出来是否有欠妥当?
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

有意思的是,这类文章其实网上很多,教练还在谈是否妥当,就像前几天群里说,36式不能公开练,因为有出书了,会被人学会之类的,还举出杨氏太极的例子,看后笑喷了,你这不是直接告诉人说我这个是只有架子没里子,就想起几年有些人攻击丹经武学只教架子不教内功一样。

个人见解,有得罪勿怪。
寻樱东去
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

祭祖在民间是很重要的事。小时候我生长在农村,能感受到每个老百姓对祭祖的重视,一年到头祖宗的祭日要烧钱化纸供酒菜,重要的节气也都要祭祖,元宵和清明要上坟祭祖,等等。那个时候谁要是漏了一个祭日没烧,会被大家看出大逆不道。

而随后改革开放,大家都忙着搞活经济了,渐渐地这件事变得随意起来,现在许多人做生意忙的时候祖宗祭日都不管了,更有甚者父母死的时候都不回家的。

然而我经过这些年的成长经历,确实体会到“人、鬼、神三者同处于我们这个宇宙中”。小时候住在外婆家,外公虔诚信佛,家里简陋的小佛台上供着许多佛和菩萨,他常年吃素整天烧香念经,家里的祭祀活动就非常多。我小时候调皮,有时赶上祭祖,外公外婆把桌子凳子摆好,酒菜都摆上桌了,而我就在旁边摇晃凳子。然后回家后生病了,大吵大闹不舒服,送去看医生是毫不见效。后来外公赶紧折了元宝拿去祖宗的坟头上去烧,我的病立刻就好了……这是小时候的有趣往事,家人常常谈起。这些事即使不修真的老百姓也应该作为常识了解,而不得马虎对待。我觉得认真探讨一下这个问题对大家有益,老师们不妨作一些正确的指导。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 23/10/2013 09:27:12

事志
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

修真涉及到前生来世,有些问题是不能回避的?越是回避越容易引起不应有的误解。天地人。人鬼神修真的人应如何理解,如何把握的确要有人出来说一说,解惑释疑吗。
事志
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

什么问题不能说,什么问题能说。我有时也感到迷糊。
事志

离线

丹经武学要发展,要传播。要有规矩有章程,但也不是缩手缩脚,这也不能说,那也不能谈。个人看法不对,请严厉批评。
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

我们被培养的思维观念是,凡是讲到鬼神的都是迷信,迷信就是不科学的,不科学的就是不好的,不好的就是要去除的。在一般人的眼里,大约有三类人,一种是有宗教信仰的,一种是信宗教以外的鬼神的,一种是没有信仰的,在中国,还有信仰哲学的。谈及鬼神,自然会被归到宗教或者迷信,而这两者都不被多数人理解。为了让更多的人能够接受,只能与时俱进,科学就是这个时代的主题,只要能够证明自己是符合科学的,按照一定的条件能够复制出同样的东西出来,就会慢慢为大家所接受。先感受到,再讲道理,这叫如人饮水,冷暖自知,反过来,先把未知的讲出来,未必好也不一定不好,因人而异吧。不论怎么说,我觉得在现在这个时候还是不要谈太多的玄,首先说出来的自己要能解释清楚,然后再看说给谁听,听的人能不能接受,要不对人对己都不是什么好事。我在没接触佛学知识之前,对鬼神是一点都不相信的,接触后,想想可能是存在的,其他的如精、灵、鬼、怪的,能不掺和还是不掺和的好。当然,如果条件合适了,也希望老师能够介绍点这方面的知识。我是这么想的,付出与收获应该是平衡的,这样整个系统才能稳定,不劳而获总是不能长久的。而且人心为利益所扰,并不会单纯停留在信或者不信上,很多没有深入认识灵性的人就会被人给忽悠了,然后如果再干点不合时宜的事,影响到社会层面,那这个因果谁尝?
无忧乐境
[Avatar]

离线

对我这等穷屌丝来说,以前去不得北京参加专修班,有人去的,回来写写经验收获,自己读来也颇有收获,也是一个了不得享受,现在?现在啊,不知道啥时候,论坛的经验学习贴,都变成表扬贴忠心贴(开个不好听的玩笑哈),几乎看不到学习收获练习要领了啥的,几乎通篇我去学习了啥,有了很大的收获,让我明白了修为和xxXx等等的重要,每次看完我都有种挫败感,丹经武学越来越不食人间烟火了,我这样不学道不想修真的似乎越来越学不得丹经武学,不祭拜祖师不念太上感应篇不学书法剑法不看皮影戏等等,传说中的循经似乎根本就是镜花水月,每次练习时我都在想我这花钱学的究竟是什么?是初级架子?入门费?新手经验?

加了一个丹经武学群,前段时间有人说36式不可以人前练,怕被人偷去,再看现今的情况,越来越是灰心丧气.不知不觉间,现在的丹经武学与我很多年前接触过的已经不同了,有进步有发展,也有不尽人意之处,不知道若干年后的丹经武学会是什么样子?

最近偶想起李先生的宏愿,正如他在一枚印章中所刻写的那样:“更愿春风行千里”,感慨万分,再读三四五年前论坛文章,不知各位可觉与如今的可有何不同?

不能人前说不能人前练的丹经武学啊,你这是要搞哪门子的啊!想想李先生:“更愿春风行千里”的宏愿,真的被这些言论整的笑喷了。

说话直白,没针对谁,有得罪的请多包涵。

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 24/10/2013 20:11:01

无忧乐境
[Avatar]

离线

昨晚搜资料,搜到的内家拳旧闻里李先生的话,其实就是搜索时看到有先生的名字,然后一打开老大老大一个帖子,密密麻麻的字,然后今晚耐着性子终于找到先生有关的,原来是引用先生的话:前面那些是作者写的,很喜欢先生的话,故贴之,没啥别的意思,和这个主题帖无关,就是顺手。

在太极门里还有一个境界叫‘神修’,我不能乱说,否则又会找来责难。我懂的不多,但很多人更是浅薄!我说这些本来是为你们好啊!我记得李兆生先生好象引用过几句古语示人,其中的一句好似是“不是古籍玄幻,是人迷幻”。我说这么多,我都违背了门规了,可能还是会有人以为我故做高明!
爱老虎
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

其实并非鬼神之事不可谈,关键是在学习丹经武学的路上需要探讨的东西太多了,必须要把握重点,像三昧真参法推演出的各种学识为什么探讨的人这么少呢?李老师当年向我们揭示的都是当时社会上所不广为人知的修真理念和方法,至今已臻泛化。反倒是自古已有之的教理因为已有贤者的传扬,故而李老师未在其中做过多阐述,比如说弟子规,太上感应篇,论语等等。但并不代表李老师不重视这些经典和理论,而是人各有使命,作为一脉真谕的传人,要完整地把秘传的内容著述出来已属不易,更不用说花精力去探讨泛传的内容了。那么我们这些有幸得到李老师教化的学生徒弟为什么不深入研习经典,为自己三生有幸所得来的黄金种子施肥灌溉,并广茂于世界,福荫他人呢?与其单纯地谈鬼论神,倒不如谈如何理解太上感应篇对我们行为的规范来得实在,毕竟我们需要的不是夸夸而谈,而是实实在在地修行做学问,也就是李老师常谈的“认真”二字。应该以孔子为榜样,述而不作,信而好古,把丹经武学的知识通过社会上人们可以理解的方式进行阐述,从而真正做到警喻世人的效果,这才不枉祖师大德对我们的关照,也才是“祭祖福荫仙宗仰泽”的真正意义。正如孔子所说:“德之不修,学之不讲,闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也!”也许这也是李老师对我们的殷殷期盼之情吧!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 24/10/2013 20:28:33

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

修为的根本只在于净化此心。心净化了,则一切烦恼都消泯于真如智慧。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 26/10/2013 16:41:23

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

尊师敬祖是修为的根据,但是同时最主要的还是修持和净化自我的身心。心地清净、努力修为继承国学就是最大的尊师敬祖。同时,也不要偏执于有为,单纯祭祖而修心不够也是解决不了自身的问题的。所以,祭祖是需要的,但更需要的是清净理智的念头。毕竟修为不单纯是祭祖那么简单,应该客观全面地看待丹经武学。心中清净是为最要,一切法不离自性清净。

文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

无忧乐境 wrote:我这样不学道不想修真的似乎越来越学不得丹经武学,不祭拜祖师不念太上感应篇不学书法剑法不看皮影戏等等,传说中的循经似乎根本就是镜花水月,每次练习时我都在想我这花钱学的究竟是什么?是初级架子?入门费?新手经验?

看到这里我很大感触,起初我只想强身键体,既然“神仙还是神仙做,哪有凡人成得了仙”,那我肯定是修不成真的,何必学那么多。循经就更没奢望过,只要没什么大病就得了,要循经来干什么。

事实情况是:尽管练得身体有改善了,却没有坚持练下去。因为我的心思在生活上,有空闲当然得吃喝玩乐,人活着不就是为了寻找快乐吗。很快,身体又糟糕起来,当我重新开始练功的时候,我就想,每天都坚持锻炼,这样我就有棒棒的身体去吃喝玩乐了。当然,我仍然没能坚持,因为练的日子越多,越觉得练功减少了生活中的玩乐时间,成为了一种像上班一样的负担。练的时候更是想这想那,想得心烦,觉得还不如看个综艺电视节目,大笑一翻来得痛快。

心情烦闷的时候更不想练功,练功有什么用?能让我心不烦吗?都说女人是情绪化的动物,的确,我经常处在忿忿不平的状态,网上那些心灵鸡汤式的文章,说起来容易,可是谁能做得到看得开,放得下。要如何才能做得到呢?这是我一直都想知道的。
逐渐我明白了,只要我的心远道近俗,我就很难坚持练下去,而生活有那么多恼人的事情,根本不可能避免得了,当然会成为情绪的奴隶,一旦情绪化,生气暴躁凡事耿耿于怀,身体就糟了。

现在我有点明白学弟子规太上感应篇有什么用了,最起码能指导自己的日常行为,引出一连串好的因果,避免积累坏的因果关系,减少生活中的钉子和垒壁,心情就没那么烦闷了。
刚开始听皮影戏,觉得超难听,和本地的戏剧完全没法比,大声一点都觉得噪耳。我不知道听皮影戏是不是真的能帮助畅通经脉,在我坚持练金风抖肘的日子里,听皮影戏的确感觉更有力气,好象打了一通沙包一样舒爽畅快,听多了反而喜欢了,喜欢它的节奏,喜欢它的有力,以前喜欢的伤感的流行曲反而不喜欢听了,也不会沉浸在哀怨的神思里。

剑法我没练过,不过看爱人舞妃环杖,拿竹剑比划,觉得英姿爽飒,帅呆了。羡慕之余,我说,如果我也像他那样把时间都花到丹经武学里,孩子将来会不懂得生活的。他的回答是,如果我也像他那样,孩子就会认为生活就应该习文练武,吃喝玩乐才是不正常。这句话给我很大震动,如果让我的人生重新来过,我会选择从小就学习丹经武学,近道远俗,这样坚持应该不会成为难题,身体练得棒棒的,有足够的智慧解决生活中的烦恼,这是多幸福的人生啊!当然,这个时候,祭拜祖师就是自然而然的事情,不祭拜才需要问为什么
liangmt969
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

......

这篇文章被编辑了 7 次. 最近一次更新是在 03/11/2013 19:35:46

无忧乐境
[Avatar]

离线

那以后请在武当杂志和本网站,招生广告和网站首页高高标示:为免被买了书的人偷学,不来中心学习了,丹经武学学员,请不要公开场合练功。

想想就笑喷了,杨氏 陈氏 吴氏 武氏等各式太极拳,书籍光盘满天飞,练的人也是遍地都是,也没见各派传人弟子因为出了书籍光盘或者公开演练了,就没人来学,门可罗雀了,相反,各地爱好者争相请学,建立的太极拳馆也是生意兴隆。

文远说学习丹经武学“这是多幸福的人生啊”,我们干嘛要背着人练太极拳,怕别人知道自己是学了丹经武学后生活才变得多幸福么?

所以楼上这样说,问可否,我觉得不行。太晚了下次再说,呵呵。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/10/2013 23:53:11

liangmt969

离线

;)

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 31/10/2013 06:22:36

无忧乐境
[Avatar]

离线

没人说丹经武学只是粗浅的学问,否则李先生也不会用三大卷来写36式太极拳,还书犹未尽。

可是,李先生用三大卷书犹未尽的36式,涉及丹家内修的36式,某些人却在担心因为先生出了书,自己在公共场合练拳就会被人学走,实在是可笑的行为,先不说拳架子准不准,就算是准了又咋样,一学就会就学走了的学问是什么学问?哪怎么练气修脉?怎么先天内景?要功谱要每年两次的专修班何用?怎么值得学人费尽心力费尽心力去研究?看看36式内炼密诀岂是看看书看看学习者的架子就可以掌握学习的,你们这些参加专修班的哪个敢说自己学会了整懂了?
宗风密修的功夫很多,为什么叫密修?前面说着36式这里直接把宗风搬上来了,无缘聆听先生教诲,也没参加过专修班,我只想问,李先生有没说过循经太极拳不要人前练,否则会被人学去?有没提过这个要求?24式教程里没有,统真大典里也没有,真元养生法里也没有,真元宝笈里也没有,我手头就这几本书,我没见先生在小练形,玉环桩24式,36式注意事项有相关文字,如果先生确有说过请明示,那年那月什么场合说出来,否则,先生没说过的话,请不要说,尤其是不要说这是维护宗风之类的话去想当然地说。

无忧乐境
[Avatar]

离线

楼上回复,是针对早晨看到的楼上的楼上的新回复,楼上的楼上的帖子删除了,看不到了,但我的回复就不删了,虽然说得不好听不好看,但还是贴上来,省得会被可能误会我在搞三搞四啥的,我始终一个观点,李先生学究天人,他没说过的话,我等还是老实学习再老实学习,闷下头静下心学习才是正途。

记得有看过黑石子白石子的典故,呵呵,弟子规太上感应篇现代人必不可少啊。

对了,删掉的帖子其实没啥,就是说宗风密修的功夫很多类似一句话,然后我罗里啰嗦这么多,我这个帖子发了就不删了,可是不说明的话人会以为删掉的贴说了啥话,怕对楼上师兄有啥误会,很普通的一句话,昨晚今早我啰嗦了这么多,大概是更年期,书上说男人也有的,爱唠叨。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 31/10/2013 07:01:50

无忧乐境
[Avatar]

离线

传统文化不仅仅是式微了,当年摧残的太厉害了,可叹。
liangmt969

离线

......

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 03/11/2013 09:58:54

无忧乐境
[Avatar]

离线

既然您觉得我是纠缠,哪还是请您说说李先生什么时候说过不可以人前练习丹经武学,请说明,谢谢。

教学广告语:无论男女老幼,有无基础,身体强弱,只要品行端正,皆可报名参加学习。

我是没参加专修班,可是我去了中心五六次,每次也没哪位教练说让我回去不可以公众场合练,要防止被人偷学。所以对这个说法我表示质疑,错在哪?要我回去看《师真篇》,我感到很莫名奇妙,呵呵。

另外我对于动辄让人去看师真篇也有习不习惯,呵呵,难道我做了啥欺师灭祖违反中心规定的事情?或者说我攻击李先生或言语对李先生或者我学拳时的教练不尊重了?

我觉得有必要请管理员或者教练出来说说,是不是36式或者别的玉环桩小练形之类的不可以公众场合练,不可以被人看见。
liangmt969

离线

......

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 03/11/2013 09:58:08

月影光涵
[Avatar]

离线

孔子曰:国之大者,在祀与戎。 李老师《武当修真秘笈》密录注本:一切困惑病苦福报精神乃是业力~祭祖承仙宗,是解脱自我果报循环之业力。 这么看来,祭祖并非只是一种形式,有着更为深刻的内涵,远非我们理解的那么简单,可惜,现在这些传统文化都缺失了。
文熙
[Avatar]

离线

我之所以强调要清静自然就是如此,上述的帖子内容不止一次引起各种争论和纠纷,试问连我们学习者之间都可能产生歧见的内容,公开谈论的话能不引起别人的侧目吗?学习丹经武学首先要做一个清醒的正常人,因此,就应该浑俗和光,和社会大众一样地先做好一个普通人。

文熙
[Avatar]

离线

这么多年以来,不少新老学员的心理是不平和的,是偏执的。新老学员的表现就是对神奇事物的向往,志大于学,照猫画虎,结果画虎不成反类犬,自己没有相关的修为,却随意出来说大话,口无遮拦,造成的结果都是混乱不堪,引起大家思维的混乱,不但老师因此不断受到诋毁,就连我这个管理员也疲于奔命,不必要地消耗了自己。这说明我们不是越修越聪明,而是越修越不正常,自己修为没多少,却都喜欢神奇的事物,外界怎么不会觉得这一群人很奇怪呢?尤其是一些老学员,不自量力,随意口出狂言,行事不循常态,已经给丹经武学论坛和循经太极拳培训中心带来了多少麻烦,这也是大家都一直亲身经历的。有些人思维和行事方式说得不好听一点就像疯子一样,但是这些当事人根本不觉得这是一回事,始终认为自己了不起,认为自己肩负重任。认为自己了不起的人恰恰没什么本事,有本事的人根本就不需要靠这些来证明自我的存在。所以那些心底狂热的新老学员应该清醒了,首先要做一个清静自然的正常人,然后才能谈到去学习丹经武学,否则还如何能期望得到好的学习效果呢?

文熙
[Avatar]

离线

只有精神不正常的人才会不想做一个正常的社会人。修为首先要做好一个遵纪守法、言行有约束的合法公民。可是我们当中一些人对此根本不屑一顾,因为他们标榜自己是修为的人,而且是天下第一流的修为人,这不是疯子是什么?任何学问都首先建立在正常理智的基础上,任何有道德的人都首先必须认同社会公共良识。饭是一顿一顿吃的,修为是一点一点积累的,清净自然是一点一点净化自己内心得来的,而不是像某些人那样,一上来论坛就是丹经武学老子天下第一,这不是疯子是什么?丹经武学是学问,正宗国学靠的是理智科学的传播,而不是口出狂言能使人信服的。很多人自己修为没有一点点,但是口气和志向都很大,远远地脱离了自身修为的实际。只有傻子才说自己不傻,如果真正的有智慧,就会表现的很谦虚,不会发生这么多年以来不断出现的各种各样的问题。虽然修为者都是因为没有智慧才需要修为,但是一些人没有智慧却狂热偏执的很,这才是最大的问题。内心不沉静,就会不由自主地表现出各种疯狂的言行和举动,不但自己得不到清净,也败坏了周围人良好的学习环境,是不是很不应该?所以即使是老学员也要夹着尾巴做人,不要自己随意标榜老学员。如果你确信你的道德和修为可以成为后学的榜样,那么就表明你的言行和举动都对后学有利,否则你标榜老学员有什么意义呢?不少人标榜老学员倒是成了大家的反面榜样,自己不觉得羞耻吗?所以还是稍安勿躁,好好修为自己,再宏伟的目标也需要清净理智才能实现,再好的学问,也都需要谦虚谨慎才能学好。大家都回看一下各自的发言,还有反省一下自己的行为举动,看看自己能给自己打多少分?自己对自己满意吗?如果自己对自己的言行都没有把握的话,又哪里有资格谈论去教化群生呢?

文熙
[Avatar]

离线

修为首先要戒除狂思、狂言、狂行,就像一个瓶子一样,里面如果充满了污水,就不可能获得清静自然,必须倒掉这些胡思乱想,才能使自己成为一个真实的修为者。其实你我什么都没有,你我需要的只有清静自然,而不是什么所谓的神奇功夫,任何神奇的功夫也都不离清静自然。所以,就像孔子说的“诗三百”“思无邪”,“思无邪”是修为的根本出发点,一颗纯朴自然的内心是修为的根本。失去了清静自然,可以说不但不会积累任何功德,却必定会败坏原有的一点点功德。

文熙
[Avatar]

离线

希望大家来到丹经武学论坛谨言慎思,来到循经太极拳培训中心清静自然,新老学员都要保持清醒理智的头脑,都首先做好一个理智正常的社会人,大家一起抵制一切不应有的言行,使丹经武学论坛和循经太极拳培训中心成为一个清静自然的国学学习中心。如果能做到这样海不扬波的话,才有月影光涵的可能。真如明月只升起在清静自然的心海,怒浪狂涛永远是心地不清净者的专利。

文熙
[Avatar]

离线

新老学员首先都要培养自己清静雅致的气质境界,境界气质就反映了自身的修为水准,没有清净雅致的境界,谈何修为?修为就是为了获得清静自然,就是为了通过清静自然照见自性,升起真如明月,除此之外都不是真实的修为。

文熙
[Avatar]

离线

修为首先需要有书卷气,没有书卷气的人必定是俗人、愚人、庸人,所以读书学习是成就一切修为的基础。因为我们言行思维不如古人,必须从先祖那里汲取真如智慧,李老师说:“人人都知道吃饭治饿,却不知道读书治愚”,说的就是这个道理。孔子说“君子谋道不谋食。耕也,馁在其中矣;学也,禄在其中矣。君子忧道不忧贫。”(君子用心求道而不费心思去求衣食。即使你亲自去耕田种地,难保不饿肚子;努力学道,却可以得到俸禄。所以,君子只担忧学不到道,不担忧贫穷。不谋衣食并不是真的不要衣食,而是通过谋道而水到渠成地获得衣食。馁(něi):饿。春秋·孔子《论语·卫灵公》)这些都说明读书学习的重要性,可以说没有书卷气的人永远也无法进入到丹经武学的修为轨迹。因为丹经武学的本质是真如智慧,没有书卷气的人无法使自己的言行思维合于丹经武学这一古人的大智慧。所以之前那些新老学员的狂热言行都反映了自身学识的不足,如果读书多了,自然就有智慧了,自然也就耻于一些胡言乱语了,更羞于标榜自己,因为确实认识到自己的不足了。在道德智慧的面前,我们都是幼儿,既然如此何必癫狂不羁呢?何不首先收拾好自己的内心,使心海狂涛暂且平息,做一个清静自然的修为者?

文熙
[Avatar]

离线

言语思维即是般若智慧,所以修为者都应该具有雅致的书卷气,言行思维缜密细致,符合道理,没有狂言乱语,进退合于道德,这样才反映了心轮气质修为精细,逐渐合于真如智慧的境界。李老师留下的诗书画印的修为也好,各种功法的转圜也好,都是为了磨练自己的心神气质,使自己获得金玉之心地气质,也就是所谓的练成金丹、成就法身。所以,无论读书也好,还是练功也好,都是借这些磨刀石来磨砺自我心神,使心神闪亮发光,焕发出光彩熠熠的真如智慧。修为者炼神为上,自我精神都不能周圆,自我言行都不能做到进退得当,那么修为的效果反应在哪里呢?修为的目的就是磨砺身心,使瓦砾顽石之心粹化成玉石金心,心地变了气质才能随着变化,气质变化了,精神才能提炼成真金,真如智慧、金刚法身、丹砂白羽、真如明月,这些都是对清静自然的心地的形容,也就是说万法不离自心,万法不离自性,清静自然是一切修为的目的和归宿,也是一切万物生化的根据。

文熙
[Avatar]

离线

回忆一下自从李老师开始面向社会公开传授丹经武学以来发生的事情,可以说历历在目,先是谁是正宗之争,继而是谁是传人之争,再是社会上因此而对丹经武学和李老师的诋毁,再是丹经武学内部的纷乱不堪,一会儿这个人出来主张一项事业,一会儿又是另外一个人出来主张一项事业,至于脱离实际的自我吹嘘,就像梦游者胡言乱语一样,从来就没有停止过。而这些自认为具有教化众生的能力、口口不离所谓李老师的事业的人,恰恰是最不清净的人。虽然以不清净入于清净亦是菩提,但是不能自我觉悟则一无是处。而我们大家回忆一些这些人上演的闹剧,现在也都如同云烟散尽一样,即使重来依旧是云烟而已,有什么存在的价值呢?所以,通过上述我们大家亲身经历过的事情,就可以清楚地明白,只有清静自然的恬静心海才是一切智慧和道德的家园,而狂风怒涛式的激扬,只能把自己最后一点功德都败坏殆尽。所以,不能清净自然的人永远不可能悟入丹经武学,只不过是如同以往那些可笑之人和可笑之事一样,像云烟一样散尽。各位且除自身不平愚迷之气,不要向外求所于有为,但向自心追问路在何方?路其实只在端正自心,只在清静自然,这是唯一通向世外桃源的修为道路。一切众生本具佛性,迷者众生,悟则仙佛,只在自我心神的转换而已。

文熙
[Avatar]

离线

莫谈鬼神之事,先解决好自身的问题再说。自己都不清醒却妄言鬼神之事,只能使自己变得更加不清醒。首先做好一个正常理智的人,然后再说其他。老师说的不等于我们也能说,在自己还没有真实的把握之前,还是先努力修为自己为好。

文熙
[Avatar]

离线

鬼神都是由人做,心正则为神,心不正则为鬼,鬼神不离自身言行,并不存在你给他烧香就会来救你的鬼神,一切还看自我心神是否端正,否则烧再多香也是白搭。如果不是这样的话,我们只要烧香就行了,何必修心练功呢?正常的祭祖当然是需要的,但是祭祖也并非等于修为本身,祭祖只是修为的一个手段而已,修为的根本还是要端正自心。所以,我们应该正确理解如何学习丹经武学,不要执着于有为,最主要的还在于清静自然。执着于有为则善亦不为善,清静自然则恶亦不为恶。有些人执迷于丹经武学本身,这本身就是误入歧途,是产生不清净的原因,因为有了分别心,在丹经武学中寻找有为,所以才造成了这么许多不清净的事情。

文熙
[Avatar]

离线

关于鬼神也好,一些神奇的事情也好,网上并非少见,也确实产生了很多不应有的问题,我们就没有必要加入进去了。我们首要的是修为好自己,至于鬼神和神奇之事还是少谈、慎谈为好。毕竟谈论自己不了解的事情有可能变成妄谈、随意引用老师的话有可能导致误读甚至歪曲,并非是有益处的,需要慎重再慎重。言语事大,尤其是公共论坛上,更不允许肆意妄言,我们每个人都应该对自己有所约束,主动与社会公共道德良识保持一致,不引起别人的侧目。

论坛首页 » 修习心得
前往: