[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
2013年暑假第五期循经太极拳专修班第五天照片(二)  XML
论坛首页 » 教学信息
前往:
发表人 内容
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

1 [Thumb - SAM_7210.JPG]

[Thumb - SAM_7175.JPG]

[Thumb - SAM_7203.JPG]

小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

2 [Thumb - SAM_7327.JPG]

[Thumb - SAM_7214.JPG]

[Thumb - SAM_7232.JPG]

小杨

离线

3 [Thumb - SAM_7339.JPG]

[Thumb - SAM_7346.JPG]

[Thumb - SAM_7348.JPG]

小杨

离线

4 [Thumb - SAM_7365.JPG]

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 28/07/2013 20:04:50

小杨

离线

5 [Thumb - SAM_7364.JPG]

[Thumb - SAM_7358.JPG]

[Thumb - SAM_7353.JPG]

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 28/07/2013 20:05:10

修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

汉字源流亘古传,
至今造化有时年。
天垂之象会心语,
唤起人伦续道缘。
一笔横龍
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

看大家学炼三十六式先天太极拳,我不由心里感慨万分。几年前我在我们当地书店买了一本李老师的《中国循经太极拳二十四式》看了看,当时自己懂的太少就没往心里去,但书中写的周潜川先生提出的简化二十四式“只打架子,缺乏运气的内功”及李老师以自身体会做了两年的艰苦探索,把原来没有循经的动作赋予有循经生命的动作,从而创立了循经太极拳这几句话却在大脑中留下了很深的印象。每天早晨我出去到工业大学散步,经常会看到很多老人在练简化二十四式太极拳,我实在提不起兴致。后来我亲戚到中央党校学习,党校也教他们练二十四式,而且每天早晨都必须练,我觉得挺有意思。去年初,我姑父因病去世,姑母一人单住,不跟孩子在一起。我们怕她挺不过半年的心里折磨期出事,就劝他去市老干部大学学习,她年轻时歌唱得好,后来从政,文化高,学东西很快,虽近七旬但书法、国画、插花不到半年竟然都学练得有声有色,但也累得够呛。原来血压就有点低,结果累得更低了,几次站着就不行了,就去医院了。我姑儿子本身就是该市最著名医院的领导,当然用尽许多办法来治疗但效果不太理想。后来老干部大学学友劝她练太极拳(简化二十四式),她本不信那些东西,可因为她不愿意给孩子添烦就有死马当活马医的想法试试, 去年底我回老家聚会时见面她了,我非常惊讶,姑母竟然满面红光,很有精神,我赶紧问她吃什么变化这么大,她说就是正常吃东西,可能是练拳的缘故。我说怎么会这样,血压怎么样,她说练三个月时血压就升至正常了,每天三遍共五个小时,有时六个小时,特别刻苦用功,所有才这么见效。我忽然想起李老师在循经太极拳书中提到”三阴的气脉每每过迟,三阳的气脉,经常领先,太嫌过速,二者不能紧密地配合“之弊,我就联想到是不是二十四式也这样啊,要不然怎么这么神速。再练下去,她血压就可能继续上升,最后不正常吧。我没敢跟她说,一是不愿扫老人兴,二也仅是推测。但我却告诉了她儿子密切注意。今年春节后真练出事了,高血压由130一直升到240最高260,人差点送命了,因事先我跟她儿子打过招呼,他就留意了,因抢救及时没有留下其它后遗症。对身体作了全部反复检查后,没有发现特殊病因,我才最后敢肯定毛病出在二十四式上。回来后我迅速拿起李老师的书详细看了一遍明白了病因所在。那就是阳经比阴经走得快,所以低压变正常又变成高压,一切都是它在捣鬼。但我不敢贸然让她再练循经太极拳,怕她不信,我也只是看书来的。她不练原来的,血压也在180左右下不去,她血管细又有点脆,孩子怕总吃降压药造成出血,就惨了。万般无耐终于听我劝(因原来提过醒,故对我有点小相信)自己照书练起循经太极拳,我怕再出意外,每隔半个月就问问情况,结果出奇了,她照书学了两个月,每天基本不出屋(除了买东西外)把动作弄熟了,又苦练每天五六小时,血压开始缓慢下降,七月初已保持在高压135、低压80,身体感觉始终良好。我们家所有亲人都震惊了,奇迹怎么会落到咱们家族头上。我忍不住哭了,因为我平时总愿到丹经武学网上看看,虽然基本不练,就是愿意来看,六月份在网上已知李老师去世的消息,我终于明白了自己已与一位百年难遇的奇人擦肩而过。因为我学过中医,知道中药不传之密就在量上,因为我用过五苓散,改变其中任何一味药量,排水量都会变得不同,有时甚至不排水。也就是说量不同就可调整脉的状态,高明者可以诊断辩别阴阳两脉失衡程度,通过调整药量多少进入人体,重新恢复阴阳两脉平衡,从而达到治愈。要想恢复人体阴阳两脉平衡是多难的事情啊,但是我亲人就亲身体会到了,循经太极拳确实是名符其实。前几天我在一个朋友那看到《武当修真密笈诠编》书中有一段话:”周潜川说过”二十四式虽是精华,但它缺少运气的内涵“,由于原24式失去阴阳准度,每个动作在改良过程中都不断地打断和违背经络的循缠,先生在两载春秋中每改良一个动作,都尝试循经,饱尝阴阳失调之苦。李老师以渊博的学识、精深的功夫矫正原24式的微妙动作,使其具有循经内涵。世人很难想像循经太极拳诞生的艰难,历时了两载春秋,循经太极拳终于诞生了,虽然先生的健康也受到了严重的影响,令先生欣慰的是以自我的健康换来无以数计人们的康复机会,也充分说明循经在太极拳的锻炼中是何等的重要。“此刻我才真正明白李老师的伟大。以前我曾接触过很多所谓名家,基本都是拉大旗、扯虎皮,好勇斗狠的江湖莽汉及表面冠冕堂皇、暗地骗财搞事的无耻之辈,我都不再相信着世上还能有才德双绝的人存在。我只是从家中老人信佛的书中看到观音普萨、地藏王普萨舍己为人渡众生的事迹,可那都是传说,有谁亲眼看到了,一个都没有,我不是冒犯、大不敬,我只是说心里话。可李老师为使简化24式能运气、修脉、聚敛元气、葆真全气,让练24式的人能够循经达到延年益寿,毅然舍去自己的健康。这不是舍己为人是什么,这不是伟大是什么,我在朋友家中看到了许多李老师的字画及许多李老师的书籍,他老人家不愧是近现代统领文武二坛之人物、系慧悲万古之一代楷模。我姑母好了后,她儿子就跟我提要感谢李老师,因为照书自学就取得了这么惊人的变化,我无言啊,我最后告诉他,李老师已经不在了,要感谢,你就抽空去李老师亲自创立的北京循经太极拳培训中心去学习,回来教给更多的人让他们受益,就是对李老师的最好感谢。他说我一定去,和你一起去。真是塞翁失马,焉知非福。亲戚一病使我认识到了世上泛传功夫的空虚和循经太极拳的奥妙魅力,进而明白了李老师的慈悲与伟大,感到人生有了意义。亡羊补牢,犹未为迟啊,虽无法再见李老师慈颜,但幸运的是我们这些后来者还可以去培训中心去学习李老师留下来的丹经武学啊。李老师在丹经武学第一集中讲到“从2000年有一个新的转化,都是宗风第一代”,在第二集中讲到“当年三丰祖师说:太极拳欲使天下众英豪益寿延年,不做技击之末。这技击是最次的,最高级的就是循经了。”我个人认为李老师留下来的丹经武学是传统国粹,没有那些江湖门派气息,当然也就不存在什么什么之争了。尤其现在国家大力提倡全民健身运动,提高国民整体素质,去实现中华民族的伟大复兴,真正实现中国梦。而丹经武学恰恰为全民健身运动的广泛开展提供了最良好的教材。所以必然会有越来越多的人认识丹经武学、学习丹经武学、传播丹经武学,它必将世世代代传播下去,因为它是中华民族的根。就像夜空并不熄灭它所有的灯一样,留下一盏蟾光,为逆旅间来往的人指路。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 29/07/2013 06:54:34

凌霄
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

真实的故事写出了真情实感,感人至深!
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

学问有传承,真如需践行。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
祥云2009
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

循经太极深情武,师影依稀泪盈眶。
难得清净
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

今日付出的辛勤汗水 明天必定结出累累硕果

热烈祝贺2013年暑假第五期循经太极拳专修班园满成功

北地丹鸿

离线

宗传武学在循经,金风玉气凝身中,二六时中常依法,俗传到老一场空。

论坛首页 » 教学信息
前往: