[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
七月梅雨,梦隔红尘江天  XML
论坛首页 » 会员茶室
前往:
发表人 内容
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

时逢梅雨,岁近而立,水帘之下,迷蒙云天。听雨声滑落窗台之际,寄情思回荡笔墨之间。当年同窗,值此几人,辗转反侧之下,未尽情怀之谊,几度文字寄飞鸿。君子之交,水淡亦清,其人亦净。裁情别于红尘之外,静思依旧笔砚之尖。回首犹如海天一线,触及却似云涯之巅。岁月已随烟尘去,故地遗痕尽废墟。尽掩沧桑无俗客,入怀对语不知期。

七月梅雨,风急摇翠华。寰中龙雷,电闪卷彤云。江天之外,尘世之中,雨帘相隔,一面是人事纠葛,几度沉浮,红尘滚荡,余波不尽。一面是水静风轻,南山行云,琳琅玉净,神思虑清。隔层如纱,其神如烟,缕迹如丝,恰似捧沙之下,愈紧愈失,不若置水明月,放任清晰。神思优雅之境,亦似傅青主论笔墨之言,至与不至,莫非天也。

潇潇雨歇,梦醒江天,置身红尘,未忘故园,遥远之处聆听,耳畔传来:时光天度,岁月人尝.........
曾子杉
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

时逢梅雨,落落苍天。路无所取,人无所思。雨声寥寥,此刻永恒。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

写的很有意境。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
曾子杉

离线

重读此文。好一句 时光天度,岁月人尝 。
自照自清

离线

曾子杉 wrote:重读此文。好一句 时光天度,岁月人尝 。

这句是统元楼序里面的
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

一看这名字,我就很喜欢!感谢楼主的美文!

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
自照自清

离线

呵呵,谢谢捧场!
曾子杉

离线

自照自清 wrote:
曾子杉 wrote:重读此文。好一句 时光天度,岁月人尝 。

这句是统元楼序里面的

原来如此,自惭用功不深,谢谢提醒。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 08/07/2013 12:49:23

瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

问下楼主:
“江天”一词是否有啥隐意?李老师曾画过一幅画,名为“千江法月”,玉峰老师的《夏夜小院》里也有写“帘外江天,帘内红尘”。佛教里面也有一句很有名的话“千江有水千江月,万里无云万里天”。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 10/07/2013 14:12:05

无极混元
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

个人理解,江天红尘隐喻世与出世,或者说江天是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的大自然。
自照自清

离线

隐意谈不上,我也没有达到那种层次,只是属于自己内心世界一片净土,是一个自己期望的生活,和一个期望的世界。

我小时候经常去躺在草地上看着蓝天白云,清晨推开窗户,微风吹来夹杂着泥草的芬芳,望着远处的青山,在想山里的另一面是不是住着白胡子的老神仙。走在山间,夜晚留下的露珠渐渐随着阳光的升起而慢慢消失。那个时候只有自己,一个真正的自我,一个纯粹的自我。随着不断的成长,各种压力负担需要承受慢慢失去了这种天真,但是在繁忙的生活中偶尔有时会有种回到童年的感觉,重新能找回这种天真的状态,看着树叶都觉得绿的发亮,短暂的时间内似乎进入了另一个空间,神思畅然,举手投足都显得悠闲自得。而我在不断的追求这种怡然自得的状态,偶尔也可以重新品味这种闲适。一场大雨突然把我与这个尘世隔绝了,而我也尽情的享受着这种与世的隔绝,享受属于自己的一片精神世界。这个就是我想要的“江天”。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 10/07/2013 16:13:30

瑞靄芝華
[Avatar]

离线

好一个
自照自清 wrote:这个就是我想要的“江天”。

您写的这首是词吗?我觉得很美!您是一直都会写诗词,还是学习了丹经武学,学习了声律,才会写的?

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 10/07/2013 16:37:27

自照自清

离线

随笔涂鸦,让您见笑了,呵呵,是学习丹经武学后才会的,之前完全不懂,也不知怎么的突然一天就很想写点东西,然后慢慢尝试的去写,渐渐的很多语句没多想直接就从脑海中蹦出来了,若然山人前辈那时候也给我很多鼓励,也挺感谢他的。
瑞靄芝華
[Avatar]

离线

真的很好!我就觉得这种境界挺美的。是的,文熙老师挺好的!他也给了我很多的鼓励!

自照自清

离线

谢谢您的认可!这个就是我追求的人生!
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

裁情别于红尘之外,静思依旧笔砚之尖;写得真好,你内心是那么高雅啊!呵呵呵
自照自清

离线

别这么说,毛,我都不好意思。
mao
[Avatar]

离线

你能写出那么好的句子真美,你内心世界真的很美。顶起,让更多的人看到
自照自清

离线

真的别这么说,我真的很不好意思。不是谦虚,你过奖了。
qiuxue

离线

【宋】黄庭坚答洪驹父书 "自作语最难,老杜作诗,退之作文,无一字无来处。盖后人读书少,故谓韩、杜自作此语耳。古之能为文章者,真能陶冶万物,虽取古人之陈言入于翰墨,如灵丹一粒,点铁成金也。"

论坛首页 » 会员茶室
前往: