[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
丹经武学群聊天——把功夫练好  XML
论坛首页 » 健康生活
前往:
发表人 内容
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

惜缘(2362594424) 19:48:50
玉环桩还是早上练比较好,我一般都是练一个小时左右,偶尔1.5小时,推180个,已经累了。坚持两小时真是一个挑战。还有,有时早上没起来,晚上补上,为什么一夜就睡不好了呢?
张斌(840421569) 19:49:15
兴奋的
玩上练常会兴奋得睡不着
晚上
广东四会—杨奎(377729194) 19:49:55
有可能是玉环桩把阳气提起来了,但是没有很好的收敛
张斌(840421569) 19:50:05

广东四会—杨奎(377729194) 19:50:23
慢慢练,阴阳转化后,就没这个问题了
张斌(840421569) 19:50:22
我好几年都没睡个好觉了,咋整
广东四会—杨奎(377729194) 19:51:46
我记得我大学刚开始练的时候,练完后脾气很暴,别人一惹就动了,估计和你这个睡不着是一样的
张斌(840421569) 19:52:04

你后来咋整的
广东四会—杨奎(377729194) 19:52:51
玉环桩刚开始练是燥热的,慢慢就平和下来,就是阴阳开始平衡,这时候就没这个问题了
我现在练完后,睡觉感觉更舒服,暖融融的
张斌(840421569) 19:53:32

羊子行路(山西杨智)(525142732) 19:53:40
可否再炼一趟太极把阴阳再调一调?
广东四会—杨奎(377729194) 19:54:04
这是一个非常好的方法!
太极就是能起到这个作用
惜缘(2362594424) 19:54:59
谢谢各位,我从明天早上开始坚持2小时的练习。晚上尽量看看李老师的书,练练字。
广东四会—杨奎(377729194) 19:55:26
然而玉环桩要真想练好,大的方面有两个,第一是自己的发心,全凭心意练功服,第二是理法必须越学越深,盲修瞎练不行的
祝你成功
杨奎(377729194) 20:02:24
惜缘(2362594424) 19:56:40
发心,有点不明白
广东四会—杨奎(377729194) 19:57:20
就是你的人生目的和练功目的
惜缘(2362594424) 19:58:13
我总是茫无目的
玄德Xuande(990913874) 19:58:25
《就是你的人生目的和练功目的》这很难修行

广东四会—杨奎(377729194) 19:58:42
你参加过我们的专修班吗?
这有什么难的,每一次专修班讲的都有这些内容和体系
玄德Xuande(990913874) 19:59:20
世俗的东西会左右我们的方向
广东四会—杨奎(377729194) 19:59:32
传统文化就是做人的文化啊
玄德兄说的不对!
玄德Xuande(990913874) 20:00:09
这样丫
广东四会—杨奎(377729194) 20:00:13
不是世俗的东西左右我们,是我们的追求迷茫了自己的方向
我们心中所想不符合世界的实相
如果世界会说话,世界会说我们故意和他过不去
杨奎(377729194) 20:08:43
玄德Xuande(990913874) 20:02:51
我天天练习,而我周围的人很少锻炼,感觉有点不合群。普通很少健身的,顶多嘴上说说而已
张斌(840421569) 20:03:07
梦的方向
广东四会—杨奎(377729194) 20:03:49
玄德兄可以从基础的传统文化开始学习
玄德Xuande(990913874) 20:04:05
大家慢聊,我健身去了。。。祝大家愉快
广东四会—杨奎(377729194) 20:04:12
不用担心不合群,是和而不同
玄德Xuande(990913874) 20:04:21
好的
羊子行路(山西杨智)(525142732) 20:06:01
想得多,心乱,不想,发呆,想还是不想?这是一个问题。
怎么能不想,也不发呆呢?
张斌(840421569) 20:06:36
没想,念头总是自己往外冒
咋整
广东四会—杨奎(377729194) 20:06:54
谱文“始知万品如一练”
如是能明白真元之性,自然没有这些问题
杨奎(377729194) 12:34:31
练功体验:人象树,腿是根,身体是躯干,手是枝叶。
然后树分阴阳。
杨奎(377729194) 13:13:55
杨奎(377729194) 12:34:24
练功体验:人象树,腿是根,身体是躯干,手是枝叶。
然后树分阴阳。
辛勤(409463152) 12:46:01
练的是站桩吧?
杨奎(377729194) 12:47:03
玉环桩
辛勤(409463152) 12:51:51
树分阴阳怎么理解呢?
杨奎(377729194) 12:52:47
就是虚实转换要清楚
辛勤(409463152) 12:55:37
除了步法,手也要讲究?
杨奎(377729194) 12:56:27
手不需要那么讲究
杨奎(377729194) 12:56:38
如果是循经专修要讲究
辛勤(409463152) 13:01:25
可不可以理解为就是虎步龙腾身法之间的转换?
杨奎(377729194) 13:02:21
是这样,这个是大概,要精细
辛勤(409463152) 13:04:45
腿部力量的转换关键是不是在膝部?
杨奎(377729194) 13:05:55
初学者在膝部
杨奎(377729194) 13:06:46
但是如果一直都是在膝部,练功多半不如法,要学习更深的理法
辛勤(409463152) 13:07:05
深入下去就是内气了?
杨奎(377729194) 13:07:09
转换的关键应该是在脚上
杨奎(377729194) 13:07:59
练功不要管气,气是客观的后果,越是想气越练不好
辛勤(409463152) 13:10:04
脚上怎么转?是手由脚踝外侧转内侧时吗?
杨奎(377729194) 13:11:25
详尽的理法今年十一专修班许老师讲过
杨奎(377729194) 13:11:43
这里只说个大概,练功要中正
杨奎(377729194) 13:12:15
慢慢去练,自然会练出转换关键。
辛勤(409463152) 13:12:27
谢谢!
文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

没参加过专修,先尝试着回答,人生目的是道,就是弄走油污,练功目的是开启智慧,身体健康,令自己不会难以自控。
“如果世界会说话,世界会说我们故意和他过不去 ”,真是搞笑,太形象了,比如破坏环境。
文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

我明白了,发心不对,就会把她练成形式了,这不是买椟还珠吗
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

文远 wrote:没参加过专修,先尝试着回答,人生目的是道,就是弄走油污,练功目的是开启智慧,身体健康,令自己不会难以自控。

很是佩服文远前辈的“令自己不会难以自控”。先是容易不留神说错话,有时话会说多说过;再就是身体的不协调,显得笨手笨脚;心念产生消失就更不由自己控制了。这些都是人生路上要解决的问题。
道是什么我不清楚,但是通过自身遇到的这三个问题,可以明确的是要先找到恰到好处的中的说话、做事的原则,然后维持不偏不倚,接下来自然就能体会上下前后左右的不同,那些问题就能慢慢解决掉。念头不正,以传统文化为正;身体不正,以天地为正;言语不正,以柔和谦恭为正。这样身口意就同时得到锻炼。
可惜的是在工作、生活中很难一直维持,精神不好的时候就控制不了了。
文远

离线

我不是前辈啊
难以自控的确是经常发生的事情,总觉得说容易做就难,明知道发脾气不好,还是很容易发脾气,文熙老师也说了,一方面是认识不足,另一方面也是身体的原因。小孩多动症在中医上也认为是身体的问题,《问中医几度秋凉》里讲到有一个女子犯花痴,作者的母亲不认为是道德问题,而是身体出了状况,我想那个女子肯定也知道自己不对,但她控制不住。女子到了更年期脾气很坏,我想,这也是因为衰老引起的情绪难以自控,许多中年男人有外遇,可能他也知道这样对家庭对孩子不好,但他控制不住自己,可能从中医的角度看,也是属于健康出了问题。所以,我想种种的性格脾气也是属于五脏六府健康状况的一种外在表现,练功是必须的。
“身体不正,以天地为正”怎么理解呢?
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

文远 wrote:“身体不正,以天地为正”怎么理解呢?

是天(心)地(轴)的缩写。
文远

离线

提起身体不协调,人老了之后,手发抖,简单的事情的做得力不从心,我理解为气脉不通的原因,所以每个人走路姿势不同,练的玉环桩也不同,所以练功时要身体中正,以天地为正?
可婴儿,刚出生那几个月眼睛是斜视的,后来才能对焦。手也是不协调的,拿东西总是拿不准,爬行走路更加是后来才练出来的,婴儿的气脉不是通的吗?奇怪怎么会不协调呢?
松鹤
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

婴儿由胞胎羊水中的混元一气,到出生后才是与外界交感,混沌剖开两仪行,轻清上扬为天,浊阴下降为地,才能够形成天心地轴。而这个过程需要7年,就像皮影里说的7年方才将他养大成人。也就是说在7岁以前只是幼儿,不是成人。

论坛首页 » 健康生活
前往: