[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
疑惑,求解?  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
汩汩学仕
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

练了武当玉环桩有一段时间了,精神面貌变化很大,饭量也随着增多了,体重从82斤上升到90斤,身高1.55米,身边的朋友都说我肥了了很多身体肿肿的很多肉下巴都快变成双下巴了,自我感觉是肥了很多,但肉不是松软的,而是实实的,特别是手臂和腿、整个肩膀的肉都比以前结实。我的朋友说你再吃那么多就会更肥了,到时减肥就更难了真的变成水桶腰了,我担心我会不会越来越肥呢??是不是我吃得多练功数量少不能很好的消化,而导致身体不平衡???以前我很瘦的,狠不得自己肥点,现在肥了又担心身材变型………

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 19/11/2011 18:15:06

S~:日月两盏灯,人间一台戏。 从朝演到暮,谁解其中意!
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

呵呵,健康最重要
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

我记得以前有说的有控制饮食和扎练功带。
汩汩学仕
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

呵呵O(∩_∩)O~ 我觉得饮食是不能控制的,只要是肚子饿就要吃到它饱为止!但我担心的是会不会越来越肥超标…………?

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

汩汩学仕 wrote: 练了武当玉环桩有一段时间了,精神面貌变化很大,饭量也随着增多了,体重从82斤上升到90斤,身高1.55米,身边的朋友都说我肥了了很多身体肿肿的很多肉下巴都快变成双下巴了,自我感觉是肥了很多,但肉不是松软的,而是实实的,特别是手臂和腿、整个肩膀的肉都比以前结实。我的朋友说你再吃那么多就会更肥了,到时减肥就更难了真的变成水桶腰了,我担心我会不会越来越肥呢??是不是我吃得多练功数量少不能很好的消化,而导致身体不平衡???以前我很瘦的,狠不得自己肥点,现在肥了又担心身材变型………

练功需要循序渐进,吃饭也需要适当控制,体重也要保持适度。练功是会增加饭量的,但是也不能一味地猛吃,凡事都应有节制,过犹不及。现代科学表明,过于肥胖容易引发多种疾病,诸如循环系统疾病和其它各种由肥胖引起的疾病。所以,稍微比正常体重胖一些是身体健康的表现,如果吃饭没有节制,暴饮暴食,吃成了大胖子,平时行动都会非常不方便,更不要说练功了,也会妨碍练功的。所以,我个人建议您控制体重,适度稍胖即可。而饮食也是需要控制的,并非吃的越多越好,就象一台机器,你不停地让它满负荷工作,是要被累坏的,胃肠系统和循环系统也是同样的道理。尤其注意不要过量摄入脂肪类食物,盐类,油类,这些都会给身体健康带来损害。我身高1米7出头,体重最重时有85公斤,结果行动不便,一活动就会感觉很疲劳,还患上了轻度脂肪肝,所以我开始注意减肥,现在已经减轻了10公斤体重,大约在74公斤前后,我个人觉得还稍微有些胖,所以我平常是注意吃八分饱,饮食不过量,虽然会有些饥饿的感觉,但是逐渐就会习惯的。我现在吃肉也不多,饮食比较简朴和清淡。因此,我个人建议您保持适当的体重为好,这并不影响您的练功精进。其实最影响人精进的不是饮食,而是修心如何,要有正念,要树立正信,这是最关键的。以上请您参考,如有错谬,敬请指出。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
汩汩学仕
[Avatar]

离线

O(∩_∩)O谢谢

无忧乐境
[Avatar]

离线

人的胃越撑越大,呵呵,所以也不能因为练功胃口大开就一味的吃饱,不加节制,尤其应该注意小食品,我感觉练功后胃口好,饿得快,看见东西就想吃,还是节制好,慢慢越练越有精神,形体也越来越健美。
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

我原来也有象您一样的情况,应该是半年前吧。那时也是因为炼玉环桩,人觉得饿,吃饭又见很香,什么都吃,什么都见好吃,后来经过中心的老师提醒,说人吃得太胖了不好,只要吃得七、八成饱就行了,就刻意地改变了这个不好的饮食习惯。炼了功容易感到饿是正常的现象,不必太过于担心。吃饭时只吃到七、八成饱,饿了,就吃点水果什么的,您吃水果吗?如果以前不吃,现在可以尝试吃一点。效果不错,不胖又填饱了肚子。另外,肚子饿时,还可以喝点水,它就没有那么饿了。我父亲有一次跟我讲:“肚饿口干,肚子饿了往往是和口干联系在一起。”这个我可从来没有听别人讲过,只是听父亲讲过,也不知对否?经过改正不好的饮食习惯,我的体重在三个月内又恢复了原来的体重。大概轻了有十几二十斤。我觉得这样挺好的,也不用担心衣服穿不了。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 20/11/2011 17:09:50

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
汩汩学仕
[Avatar]

离线

谢谢,各位,我试一下!

修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

练功适当,饭菜适量,文武不放,心地坦荡。

论坛首页 » 专修功法
前往: