[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
北京之行所感  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
修竹
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

一,宁静的中心

北京太极拳培训中心是位于北京郊区,一条宽宽的潮白河,清清的河水,河岸两边大片杨树林,四周的环境静谧,远离城市喧嚣;中心是座南向北的农家四合院,与别的四合院没什么两样,走进院门,左边是厨房,右边是教室,厨房前面有一颗茂盛的柿子树,树下有各种花草,在中心小邓的精心照料下显得苍翠欲滴;正面与教室的屋檐下是李老师的古朴石刻,不禁回忆起儿时的乡下老家,亲切,安详,宁静。

二,认识同修

到中心以后,随即草草的安顿好女儿,就来到院子里,看到有的同修在推玉环桩,有的在练习小练形,同来的张医生与老学员见面十分高兴,而我努力调整不安的情绪,因为是做销售的,就与大家拉起了家常,大家非常亲和友善的接纳了我,认识了广西宋大伯,南通的吴老伯,他们给我讲练功的经历,学习丹经武学是讲机缘的,了解有这样一门学问,就要毫不迟疑、持之以恒的走下去,会让您得到福慧双修;看着他们说话不徐不疾的样子,就能领悟出心态十分平和,诚恳,谦逊。真让人受益菲浅,还认识了一位老乡,他是广西中医学院的学生,他与我女儿同病相怜,鼓励蓉儿勤加练习,更增加了她战胜病魔的信心。

三,感受宗风法乳

在与宋老伯闲聊时,他问我拜祖师了吗,我回答说没有,并连忙向张医生请教,他领我们母女二人穿过走廊,来到教室,刚进门被黑板上方大大的“龙”字给怔住了,那字仿佛灵动有神,好似飞龙临空,是那样遒劲有力,古朴之美给人十分深刻的印象;穿过四五排课桌,左边挂着三丰祖师圣像,行三叩之礼,随张医生一起出来,那时我突然想起文熙老师来,便问道:“文熙老师来了吗?”,别人告诉我说:“来了”,随后我在走廊上认识了文熙老师,他是那样的平易近人,和蔼可亲,温文尔雅,谦谦的君子风度;我们握了握手,我的手感到文熙老师的手温柔如棉,温婉细腻,真把我羞得无地自容,下意识将手缩了回来,介绍了自我情况后,请他将我加为贵宾会员,与宋大伯一起取名,以前的qq叫白雪已被注册,那就叫“修竹”,“未出土时先有节,志在凌云总虚心”,我回到宿舍拿本记电话,便与杜奶奶,小李一同分享起文熙老师的文章,杜奶奶说:如果没有文熙老师的真实体会,是写不出清新优雅的文章来的,更让我产生顶礼膜拜之情。是啊,文熙老师您呕心沥血在丹经武学论坛上耕耘,让我们接触丹经武学的同修们有一个很好的认识平台;每当我懈怠懒惰的时候,您的文章就是我心灵的启明灯,时时刻刻提醒迷雾中的我。
看着大家吃水果,真是其乐融融的一家人,北京中心是心灵的归所,是灵魂圣洁的殿堂,用那至真至纯朴素的情怀,召感着我这心灵迷失已久的孩子,让我深深扎根于中华五千年传统文化的土壤里。【未完待续】
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

谢谢您的理解和支持,我的努力微不足道,不敢被您如此称颂,我和您一样是真元途上的行路人,在许多方面我还要向您和各位同修学习,但愿我们都能通过自己的努力不断精进。如果没有实际的精进,一切语言都是不足称道的。祝您不改初心,不断精进!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

丹经武学论坛是经李兆生老师同意,为引导后学学习传统国学宗风丹经武学而专门开设的,由长庚创立,老师着长庚和我等人管理论坛的目的就是为了能使大家有一个互相交流的平台,这些年来丹经武学论坛走过了不平坦的道路,她的存在已经成为许多同修的良师益友,大家在练功修心之余,能够通过网站论坛互相学习,取长补短,对照别人的经验找出自己修为的不足,无疑是非常有益于大多数人的修为的。虽然论坛存在着这样那样的不足,虽然作为管理员的我早有黔驴技穷的感觉,但是我们还是努力秉持着正确的信念去管理论坛和修为自己。因此,论坛是付出了许多人的努力,才有今天的收获,而我作为管理员却领受了台前的荣誉和掌声,是名不副实的,其实我和各位同修一样都是真元途上的行路人,我不抱有出名或者其他的什么想法,因为我的内心早已寂灭,喜好宁静而厌离一切烦扰。只要我的些许努力能维护论坛的正常运行,使论坛始终行进在正确的道路上,我就心满意足了,也算是不敢辜负恩师对我的信任和栽培。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
寻樱东去
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身
[Avatar]

离线

修竹学友对传统文化有坚定的信心和强烈的共鸣,开班时的相聚固然值得留恋,更需要把握在家独自修真的漫漫岁月。祝大家共同进步。
不以物喜
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

以前生活中太多不顺使我心灵飘浮不定、伤痕累累。当某天看到论坛上诸多同修的淡定时,我才醒悟:以前的烦恼、忧愁不是自找的吗?特别每次读到文熙先生的新作时有如一位孜孜不倦的仁者在引导着我。我是通过别人的介绍后买了李老师的著作而自学了将近一年,真惭愧总有一种偷学的感觉,可眼下真的没法去中心面授,请谅解。目前为止我只以“金锋抖肘”为主,从开始的几十下到现在轻而易举的三千六,也曾达到过八千余下。将近一年以来身体上有了明显的变化:身体变得强壮,每天睡不超过六小时,有时才睡四个小时,可一整天都不困,上楼梯更至,上到了八楼没有喘粗气,真的太感谢李老师和诸多先学的无私奉献了!炼功的同时李老师的那两本书总令我不厌其烦看了一遍又一遍,论坛上诸位先学的真心实意读了又读。丹经武学不仅使我变得精神气爽,我以前动不动就生气的毛病没了,遇事时我总能对自己说:慢慢来,你会有办法的。现在一天当中必不可少的就是那一个多钟头的炼功时间,因为它能另我进入一种清凉无我的状态,太不可思议了!真希望丹经武学的办班能多点开花,因为象我三十好几的人都上有老下有小,一年当中真的很难抽出十天或半个月时间去北京中心面授(一点建议不觅望老师莫怪)。
冰.清
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

中心可以随时去面授的,不必要一定办班的时候才去,有固定的老师在那的。有空就可以去了。
修竹
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

我是一位初学者,学识浅薄,学习丹经武学后,在我的身体,精神,思想有了大的变化,在论坛上有了更近一步的了解,决定去中心学习,用心去体会,只是一点肤浅的认识,谢谢大家支持,认识到丹经武学很好的同修,我建议大家去,的确有不一样的感受。
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

忙了大半年,错过了北京的二次盛会,现在一切安定了,又可以和大家一起在自已的家园里谈天说地感觉真好!希望大家在新的一年里都有进步!

论坛首页 » 修习心得
前往: