[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
看到初中同学转的这话,不知大家有什么心情,看到了什么?  XML
论坛首页 » 会员茶室
前往:
发表人 内容
蟾月
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

“你难道认为,我会留下来甘愿做一个对你来说无足轻重的人?你以为我是一架机器?——一架没有感情的机器?能够容忍别人把一口面包从我嘴里抢走,把一滴生命之水从我杯子里泼掉?难道就因为我一贫如洗、默默无闻、长相平庸、个子瘦小,就没有灵魂,没有心肠了?——你不是想错了吗?——我的心灵跟你一样丰富,我的心胸跟你一样充实!要是上帝赐予我一点姿色和充足的财富,我会使你同我现在一样难分难舍,我不是根据习俗、常规,甚至也不是血肉之躯同你说话,而是我的灵魂同你的灵魂在对话,就仿佛我们两人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等 ——本来就如此!” ......“我已经把心里话都说了,现在上哪儿都行了。”

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 23/02/2011 20:37:22

蟾月
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

这话本出自《简。爱》,小说源自生活。在现实中也会有这些事,类似的纠结。正是“太阳底下并无新事”。
对于现实中出现的种种现象,我只想说,当设身处地为他人着想,如果她是善意的。就算与自己无缘,也当用最为合适的方案处理分别的事情。因为,众生皆有佛性、道性,怎么对自己的事,就怎样处理自己与他人的事。也是对人我本性的尊重。

这篇文章被编辑了 5 次. 最近一次更新是在 23/02/2011 23:09:47

蟾月

离线

当然,就短短几句话,也能让人想到各种的想法。正是:人生皆梦幻,唯有道性真。若不为此故,何以入修身。修道性不真,横磨使神昏。时时常习炼,如雪净心莲。勿忘师法祖,谦虚始现真。文韬兼武略,雅气入兴(性)深。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 23/02/2011 20:11:31

壹零
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

人如果没有心。。。
蟾月

离线

......

这篇文章被编辑了 8 次. 最近一次更新是在 13/03/2011 21:36:07

蟾月

离线

李兆生老师题红螺寺禅诗百首之一:

惟心犹火似禅灯,因心生象灯不明,
灯火明处万象退,无心无象始入空。(——燃灯禅法 庚辰大雪 李兆生红螺寺题禅诗 )

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 13/03/2011 12:36:11

qqquuu
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

只看到了无聊
玉镜鉴心
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

_ _

这篇文章被编辑了 9 次. 最近一次更新是在 20/03/2011 13:33:40

论坛首页 » 会员茶室
前往: