[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
千百次,我呼唤着您  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
芷竹
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

http://www.djwx.com/forums/posts/list/6542.page
一切整理妥当。我小心翼翼地最后检查一遍,确信那张珍贵的车票安全地放在包里规定的地方——D302,元月十一日22:22开往北京南站。
最后再读一遍《祖师颂》,然后静下来等待已经答应好送我去车站的小叔的电话。这时候是九点整。
时间一分一秒地过去,坐到九点一刻的时候,我有点坐不住了,给他打了个电话,说好好好,过会就回来,别急,车站近得很,十分钟就到。
我又坐下来,很快到了九点半,还是不见人回来。我又打一个电话,我语气平和地提醒:已经九点半了,我想早点去。他还是说不急,就回来。我怕说多了人家不高兴,毕竟是请人帮忙,况且那么重的行李待会还要请他帮着提。
我再耐着性子坐下来,十分钟又过去了,我坐不住了,这会不能再顾及他的感受了,否则会坏了我的大事。我说时间不多了!你在哪?电话那边的声音有些不耐烦了:哎呀,就在路上了,马上回。我已经感到托他可能有点冒险了,赶紧把行李拿到楼下,希望过会在小区入口出碰上他,省的他上楼又浪费时间。
越担心,时间过得越快。我来到小区大门口的时候已经到了九点五十,竟然还没看见人影。我急得嘴里发干,一边颤抖着拿着电话一边接近咆哮起来:“快没时间了,你在哪?你都不知道等车的人的心有多担心!就剩半小时了!”
两分钟后,他的车终于出现在视野里。很显然,他知道我生气了。相处了这么长时间,我们从来都是和和气气的,他看我那严肃又责问的表情知道了事情可能比较严重了,一句话也没有,上了车就目视前方,一心开车。我还是很急,几近哽咽地告诉他:“如果不诚心送,你早说,我可以找人啊!你都不知道这一趟对我有多重要!”他知道自己做得可能过份了,依然一言不发,开车。
快,快点,祖师爷,请您加持,请您加持!我双手握拳,唯一能做的就是心里呼唤祖师爷加持。
红灯,绿灯,又是红灯……
我试图让自己平静下来。
终于到站了,一个我完全陌生的车站,因为包括这整座城市对我来说都是初来乍到。时间已经到了晚上十点零几分!
我们下了车基本上是狂奔到入口处,这会他是真的急了,抓起我的行李就跑,车门也忘了关,手机丢在车上也不管了。我知道时间越来越少了,一边跑一边喘气,感觉身上的力气泄得很厉害。即使这样,有一件事我一刻也没忘记——祈求祖师爷的加持!
安检,上电梯,找候车室,心渐渐平静下来。
小叔子还故作轻松地说:“还有十多分钟呢,叫你不要急嘛。”
他说我走了,不能再送了,下面的路靠你自己了。
诺大一个候车室竟然只有十来个人坐在里面,我坐下来又觉得很蹊跷,赶紧问人。通往站台入口处的检票员听见了:“你怎么还没进去,都已经检票了!”
我一听不对,赶紧,拖着行李就跑。小叔已经走远了,下面再大的困难都只能靠自己解决。
拐一个弯就到了一条通向电子检票口处的长长的走道。我感觉已经伤了心气,跑不动了,沉重的行李像一付脚链绊住了前进的双脚。
祖师爷,请您加持!
对面走来一个又高又瘦的小伙子。我大口喘着气,尽量让语气礼貌而冷静些:“麻烦你,帮我个忙,行李好重,我快赶不上火车了……”
他立刻领会,拿着我那个最重的大包就往前冲。
终于到了那个电子检票口。我弯下腰,给这又高又瘦的小伙子鞠了一躬,千恩万谢!
唉,刷了好几次都没通过,气人。旁边的工作人员干脆亲自帮我刷算了。稍微平息一下,赶紧问:“D302来了吗?”旁边另一个年轻工作人员(我都来不及看清他的脸)一听,仿佛给我下命令,手往前一指:“快!往前!”
快!往前!
祖师爷,请您加持!
终于看到前方红色LED显示牌上那个“D302”了。车还没有来!不多的一小队人站在站台上。
行李拖上通往站台的下楼电梯时,我感到混身疲软,俯下身,垂靠在行李箱的拉杆上,两行热泪轻轻地溢出眼眶。
已经忘了时间。只知道只要车没来就好。应该快了。
站在站台旁,给自己片刻的宁静,仰望着那无言的天空,又一次模糊了双眸。
祖师爷,您看到了吗?
车来了!
不对,我站点位置还在9号车厢。
快!往前!朝2号车厢去!
行李厢拖在地上发出轰隆隆的声音,像我此刻沉重的心。
跑起来,往前,往前,再往前。9,8,7,6,5,4……
祖师爷,再次请您加持!我一定要赶上!
路怎么那么远!
那一刻,所有的担心和紧张化作唯一的信念。像一个失散母亲很久的孩子,眼看着那温暖的双臂向我张开,而母子相见的路似乎是那么遥远!
一边拖行李,一边一次次地拭去脸上的泪水。这样的泪水无人理解,所以不必让人看见。
到了,2号车厢!
“列车长,请稍候,还有最后一名乘客!”
费了最后一丝力气把那沉重的行李拖上了车。
背后,门“啪”得一声关上了。
一门定乾坤!
我进来了!
跨进门的那一刹那,仿佛是在祖师在关闭山门那性命攸关的一刻跨进了洞府!
乘务员告诉我每个站点只停两分钟时间!
车厢里放着交响乐版的《茉莉花》。我听着觉得那么哀伤。
再挤出最后一点力气找到了自己的位置。
走进一间四个铺位的软卧车厢。没有别的人。
我瘫坐下来,比上眼睛。
空空的车厢,可以让我一个人幸福地哭泣。
窗外的夜浓得化不开,列车飞快地向前奔驰。“黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用来寻找光明。”望着窗外的夜,脑海里忽然这句诗。
两个月来,在江南水乡城市经历的一幕幕一一浮现在眼前。这场漫长的考试终于让我迎来了去交卷的时刻,然而连交卷都是这么让人惊心动魄。从来没有如此奔命地赶车!曾经的遭受的误解也罢,承受的压力也罢,得到的肯定与信任也罢……此刻,我只想放任地流泪,像个偎依在母亲怀里的孩子,不再害怕。
祖师爷,我千百次地呼唤您!
迷惘的时候给了我信念,悲伤的时候给了我勇气,遭遇困难的时候拨开了前进路上的障碍,取得进步的时候又给了我继续前进的动力…..让我如何不感念?!
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这宗风爱得深沉。

相关连接:
http://hexun.com/zhizhu258866/default.html

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 31/01/2011 17:40:32

大乘佛法 太乙仙乘
[Email] [WWW]
壹零
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

芷竹挚爱宗风的深沉真让人感动。
无心插柳
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

是人弘道,非道弘人。先天的修为用先天的境缘去因应,后天的人事要用后天的作为与平常心去应对,所有的东西都要放在合适的地方:尘归尘,土归土,明月归于明月。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

心力是道,心力到,道就在心,心力不到,道在外,芷竹向道之心纯净,如镜水照人,有此一心万事可成,大道可期!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

修真是以一片雪花之胸怀去拥抱万里雪飘的壮观。

无心插柳
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

芷竹对宗风的感情与付出,吾不及之,当向你学习。主席的话:不仅要有革命的热情与决心,还要有革命的策略与方法。如果我们发到公共论坛上的文章给局外人这样的感觉:这帮人如何修真都修到连买张火车票赶个火车都要祈求祖师爷加持的地步?整列车的乘客都没有迟到又是谁加持呢?如此恐非所愿。鄙人并无恶意,只是这么多年看了过多的人事纠葛,“进欲加诸膝,退欲堕诸渊”这样的事情还少吗?因而始终怀有戒心,也许是我过虑了,文熙当谅解,预祝师资班圆满成功,诸同仁道业精进。
文熙
[Avatar]

离线

无心插柳 wrote:芷竹对宗风的感情与付出,吾不及之,当向你学习。主席的话:不仅要有革命的热情与决心,还要有革命的策略与方法。如果我们发到公共论坛上的文章给局外人这样的感觉:这帮人如何修真都修到连买张火车票赶个火车都要祈求祖师爷加持的地步?整列车的乘客都没有迟到又是谁加持呢?如此恐非所愿。鄙人并无恶意,只是这么多年看了过多的人事纠葛,“进欲加诸膝,退欲堕诸渊”这样的事情还少吗?因而始终怀有戒心,也许是我过虑了,文熙当谅解,预祝师资班圆满成功,诸同仁道业精进。

芷竹之愿是发菩提心,您之言是发菩提心,芷竹与您共入法界真智,皆由一心所成,皆因纯真心扉,俱可沟通真如之本心!

文熙
[Avatar]

离线

修真是发菩提智慧之心,不是迷信,因发心而成纯真精神,因纯真精神而感知真如本性,此所以心向祖师也。向往祖师加持之心是好,即使有加持,是祖师加持,亦非祖师加持。是祖师加持,是以法灯明而照耀自灯明;非是祖师加持,是以自灯明辉映法灯明,乃是自我加持,何以故,一切本自虚无,一切先师法祖亦是如此,只有法界真性真智永在,如能籍心向祖师之心焕发真如智慧,则祖师即是我,我即是祖师,此所谓成真作祖之谓也。
迷信不是修真,是认虚无为实有,以为实有仙佛鬼怪,实际既无仙佛亦无鬼怪,只有真如幻化而已。一切皆由心造,佛是人造,仙是人造,妖是人造,鬼是人造,同样善人是人造,恶人是人造,强盗是人造,娼妓亦是人造,天堂是由人造,地狱是由人造,一切皆由心造,真如幻化而成像,是以强名之,实则一切本无,一切本自清静,惟有真如本性贯穿始终,惟有大道朗然照耀万物。过去之迹了不可得,如大漠云烟随风而逝,未来之迹了不可得,如幻梦尚未出现,现在之迹了不可得,因为如电光泡影,随起随消。如此可知一切无非自心所成就,一切无非真如所幻化。如认假为真,以为真有仙佛妖魔之区分,并顶礼膜拜之,此乃误入歧途,是欲裁云而成裙,欲剪流而制衣,永无可能。仙佛妖魔本是强名,实非真有,实乃一心之幻化,除却一心,一切了不可得。因为真有者实无,真无乃是实有,修持者秉持本心,纯真向道,一心是道,道在一心,一心清静,则大道就在眼前。

瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

文章写得很好,感情非常地真挚。
  是的“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这宗风爱得深沉”。
  这篇文章让我联想到自己国庆学习班前夕的种种困难 ......
  想到学习班上老师们地辛勤教导......
  想到每次困难面前的自我鼓励......

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
修竹
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

朝闻道,夕可死。
芷竹
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

感谢大家的阅读点评。正如文熙老师说的:“向往祖师加持之心是好,即使有加持,是祖师加持,亦非祖师加持。是祖师加持,是以法灯明而照耀自灯明;非是祖师加持,是以自灯明辉映法灯明,乃是自我加持,何以故,一切本自虚无,一切先师法祖亦是如此,只有法界真性真智永在!”这真是说出了我的心声。在追求真如的大道上遇到磨折坎坷都是正常的,而每一个磨折坎坷都是砥砺自心的过程,求祖师加持的同时也是在呼唤自心的法性,在坚定自己的道心。所以是祖师加持亦是自我加持。只有一颗灵明的道心才是最真实的,因为一切都不会出离“唯心所现,唯识所变”的定律。

大乘佛法 太乙仙乘
松鹤
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

其实我觉得芷竹君的经历不失为宗风刻刻念师尊的作为,在修真的历史和故事中,因为一点小的差错,一个不经意的误判,一瞬间的犹豫,甚至一个小小的瞌睡和一时的走神,都有可能错失千载难逢的机遇,甚至在自己的修真之路上造成无法挽回的遗憾,这样的例子我想对于一些老徒弟老学员来说可能都有刻骨铭心的教训。因此修真无小事,我觉得“宗风刻刻念师尊”也是一种修为,亦是每个宗风学子必备的认识。若真因此而被世俗所讥的话,我想正是不笑不以为道之故吧!
芷竹
[Avatar]

离线

松鹤 wrote:其实我觉得芷竹君的经历不失为宗风刻刻念师尊的作为,在修真的历史和故事中,因为一点小的差错,一个不经意的误判,一瞬间的犹豫,甚至一个小小的瞌睡和一时的走神,都有可能错失千载难逢的机遇,甚至在自己的修真之路上造成无法挽回的遗憾,这样的例子我想对于一些老徒弟老学员来说可能都有刻骨铭心的教训。因此修真无小事,我觉得“宗风刻刻念师尊”也是一种修为,亦是每个宗风学子必备的认识。若真因此而被世俗所讥的话,我想正是不笑不以为道之故吧!

非常感谢松鹤兄的理解。您讲得真是事实。在接引新人的过程中已经遇到不止一次您所举出的“行百里者半九十”的例子了。没想到这次竟然发生在我自己身上,真要吸取教训。好在,我们都有幸搭上了宗风的这般列车,希望每一个有缘人都不要错过这趟珍贵的列车,不要等到眼睁睁看着宗风最后一班列车从自己身边擦肩而过!

大乘佛法 太乙仙乘
修竹
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

芷竹:谢谢您,用您的至真至诚的情怀,在召感着每个执着向道的同修。

论坛首页 » 修习心得
前往: