[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
“物之兴废必由人,人之升沉定在道”  XML
论坛首页 » 九脉合真
前往:
发表人 内容
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

刚才因为死机丢失的文档照片:
 文件名称 IMGP5246.JPG [Disk] 下载
 描述
 文件大小 2923 Kbytes
 下载次数:  0 次

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

刚才费心编辑书写的内容,因为电脑死机而不能动弹,又不忍半天工夫,因此取出数码相机拍照留下这个回帖的内容,虽然前后内容难见,但是中间部分还保留着,也不枉费我花费半天心思。这部老旧的电脑是我在日本买的二手电脑,是2002年出的,内存属于最小的256的那种,总是被它急得够呛,丢失文件也不是一次两次了。说起为什么买这个旧电脑,是因为我宁肯买贵一点的书,也不愿意多花钱在电器上,只要能打字就好了,就是没想到上网会这么慢吞吞,还有经常死机,我想这也许是磨练我的耐心吧。在日本时就坏过一次,送去修,好在对方态度不错,就是修的时间太长,半个多月,因为要邮寄到很远的另外一个服务中心去。我爱人说还不如扔了算了,再买个新的,我说能凑合用就凑合用吧,这也是这部电脑和我的缘分吧。古人说:日常饮啄,莫非前定。要是这么说来,这部电脑也是我的因缘吧,毕竟很多文章和回帖都是出自这部老朽的电脑,不过我马上就会有一部新的电脑了,我很期待。

文熙
[Avatar]

离线

空海在《综艺种智院式》中这样写道:“物之兴废必由人,人之升沉定在道”。“物之兴废必由人”,是说一切事物的兴废都是因为人事,“人之升沉定在道”,是说人的升沉决定于是否符合大道。综艺种智院是空海为平民开设的学校,目的是通过诸艺的修持,把智慧的种子种在学习者的心中。(前段丢失内容大致如此)

<中间部分请参看上述照片中内容,恕不重新打字>

而丹经武学传统国学宗风也是“物之兴废必由人”,李兆生老师以“更愿春风行千里”之广大愿力,三十余年致力于丹经武学的教学和传播,著作二十余部学术著作,以期传统国学宗风复兴于我华夏大地,如同空海一样以一人之力高举传统宗风的光明火炬,欲使春风行千里。然而人心难化如同坚冰三尺,世事沧桑如同大漠云烟,如何能化坚冰以春风?去尘障以晴空?这不但需要我们这些丹经武学后来者以自己的真实修为去揭示丹经武学的真理、通过我们大家共同的努力去种植智慧的种子(如同空海开设“综艺种智院”,北京市循经太极拳培训中心就是这样种植智慧的地方),更需要每一位学习者都能拨亮心灯,通过文武两途的操持开发智慧、健康身心,真实地去印证传统国学的不可思议的价值,则可以“自灯明”去辉映“法灯明”,使物我相感,人天相感,融法身于大千,纳真性于自心,这就是“人之升沉定在道”,毕竟不兴则废,废而离道,不升则沉,沉而失道。但愿丹经武学国学宗风能长盛不衰,但愿每位同修和我都能通过丹经武学的学习而明心悟道,永不沉沦地升华于真如智慧的海洋。(后段丢失内容大致如此)

壹零
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

文熙 wrote:刚才费心编辑书写的内容,因为电脑死机而不能动弹,又不忍半天工夫,因此取出数码相机拍照留下这个回帖的内容,虽然前后内容难见,但是中间部分还保留着,也不枉费我花费半天心思。这部老旧的电脑是我在日本买的二手电脑,是2002年出的,内存属于最小的256的那种,总是被它急得够呛,丢失文件也不是一次两次了。说起为什么买这个旧电脑,是因为我宁肯买贵一点的书,也不愿意多花钱在电器上,只要能打字就好了,就是没想到上网会这么慢吞吞,还有经常死机,我想这也许是磨练我的耐心吧。在日本时就坏过一次,送去修,好在对方态度不错,就是修的时间太长,半个多月,因为要邮寄到很远的另外一个服务中心去。我爱人说还不如扔了算了,再买个新的,我说能凑合用就凑合用吧,这也是这部电脑和我的缘分吧。古人说:日常饮啄,莫非前定。要是这么说来,这部电脑也是我的因缘吧,毕竟很多文章和回帖都是出自这部老朽的电脑,不过我马上就会有一部新的电脑了,我很期待。

文熙老师辛苦了。向您致礼。
我有个小小的提议,为避免您的小老爷机下次再故病重犯,我们是不是可以在编辑大量文字的时候先在word文档里打稿,边写边保存,然后再复制过来呢?呵呵,冒昧了,望见谅。
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

壹零 wrote:
文熙 wrote:刚才费心编辑书写的内容,因为电脑死机而不能动弹,又不忍半天工夫,因此取出数码相机拍照留下这个回帖的内容,虽然前后内容难见,但是中间部分还保留着,也不枉费我花费半天心思。这部老旧的电脑是我在日本买的二手电脑,是2002年出的,内存属于最小的256的那种,总是被它急得够呛,丢失文件也不是一次两次了。说起为什么买这个旧电脑,是因为我宁肯买贵一点的书,也不愿意多花钱在电器上,只要能打字就好了,就是没想到上网会这么慢吞吞,还有经常死机,我想这也许是磨练我的耐心吧。在日本时就坏过一次,送去修,好在对方态度不错,就是修的时间太长,半个多月,因为要邮寄到很远的另外一个服务中心去。我爱人说还不如扔了算了,再买个新的,我说能凑合用就凑合用吧,这也是这部电脑和我的缘分吧。古人说:日常饮啄,莫非前定。要是这么说来,这部电脑也是我的因缘吧,毕竟很多文章和回帖都是出自这部老朽的电脑,不过我马上就会有一部新的电脑了,我很期待。

文熙老师辛苦了。向您致礼。
我有个小小的提议,为避免您的小老爷机下次再故病重犯,我们是不是可以在编辑大量文字的时候先在word文档里打稿,边写边保存,然后再复制过来呢?呵呵,冒昧了,望见谅。

言之有理,我也出现过类似问题,后来写稍长些的东西就先在word文档里打稿,边写边保存,然后再复制过来的。这样能保证自己的心血不会白做。
文熙
[Avatar]

离线

谢谢二位的建议,我以后会尝试这样做的。

芷竹
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

丹经武学的发展正在迎来下一个崭新的十年,有志于广兴宗风的学人都在积极地规划着宏伟的蓝图。众人划桨法船才能远航,而每一个划桨的人都是宗风英勇的水手,这艘法船驶到底能驶向怎样辽阔的海港,除了李老师这位至尊至仁的“船长”的努力,更离不开每一个宗风学子的努力,这正是“物之兴废必由人”;而每一个学人的发心程度如何,为宗风法船划桨贡献的力量强弱又会直接影响到自身的修持,只有发精进心、至诚心、菩提心者才能如实地体解大道、汇入宗流!这便是“人之升沉定在道”!

大乘佛法 太乙仙乘
[Email] [WWW]
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

还是不要word文档里打稿了,那也不保险,万一死机停电呢?

我是在QQ邮箱里打稿,会隔一会就自动保存,所以即便是电脑坏了,东西也还在信箱里

论坛首页 » 九脉合真
前往: