[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
心酸的芜湖行  XML
论坛首页 » 会员茶室
前往:
发表人 内容
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

今天不知道为什么那么忙却抽出时间来到芜湖呆了一天,去了母校。见了几个练功的好朋友。还记得大学期间那种豪情壮志,一起练功的场面,而现在大家各奔西东,物是人非,留下了许多苍凉。这个城市,这所大学留给我无法磨灭的回忆,那里有太多的美好,太多的天真,太多的梦想。现在看着丹经武学的留在芜湖的痕迹,有点想哭。我的任性,我的自大,我的骄傲此时给了我重重的回击,我没有离开,一直躲在角落里看着,跟随着大家的脚步,舍不得离开。此时有些误会已经没必要解释了,这是不是缘分我也不清楚。走上楼顶,那曾经留下多少汗水和骄傲的地方,无限惆怅,此时才发现,我舍不得的不是那段时光,而是那份心境。无论如何也回不去了。我在想我还能做点什么来弥补吗?或者已经不需要了。“问余何意栖碧山,笑而不答心自闲,桃花流水杳然去,别有天地非人间。”这是曾经最能引起我共鸣的一首诗,现在得改下了“碧山自有桃花开,拂袖赏花意开怀。秋风不经拂面去,回首已是落尘埃。鉴心无需更多语,万里牵魂情却酣。终将岁月空虚渡,几许心酸泪潸潸”
qiuxue
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心

离线

既然没有离开,又何来回去之说,是是非非,又有几人有慧眼能看得清楚明白!过去之心不可得,未来之心不可得,现在之心虽然也不可得,但还是用这颗心做点什么吧,让自己安定下来;李白的去处我不知道,老师给我们的教导是,"只问耕耘,但行好事".
说的太多了,你的心要比我大的多,用我的心去测度你的,实在是做不到,但还是做了,我也不清楚为什么.
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

呵呵,还是那句话,你高估我了
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

其实没那么严重,不要悲观啦!一切从心开始,老师讲的“鹅毛要天天刷才能白”。好好修心,功夫会练回来的,有时养成的一种陋习可能会拖你后腿的哦!呵呵呵

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 25/11/2010 09:27:22

自照自清

离线

呵呵,谢毛的关心,早调整过来了。一直忙自己的事情,确实松懈了很多,这一年发生的事情太多了,转折点也非常大,都没时间喘口气新的问题又来了,这一年几乎是在一个个状况中度过的,终于到年底了,希望一切可以进入正常轨道。
rbl73b2
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

初识元明镜湖畔
太极玉环松林显
二十余载红尘匿
未得真元隔洋叹

没有功的老师兄
[Email] [MSN]
自照自清

离线

rbl73b2 wrote:初识元明镜湖畔
太极玉环松林显
二十余载红尘匿
未得真元隔洋叹

我从小在顺境中长大,因此对于逆境的免疫力相对较弱,跌倒后也许有的人可以立刻拍拍尘土继续前行,而我可能会先自我可怜下,或者耍点情绪,甚至哭下,但是最终还是会爬起来继续走下去的,有些劫是无可避免的,于是我渐渐学会逆来顺受,路走的有点累,我松懈了,我在少林玉环桩的谱文中找到了力量,我不停的告诉自己要坚持,有时候会有一种沮丧,一种打完败仗的失落,每当看到阳光透过窗户照耀着窗台,我在鼓励着自己克服惰性,克服烦乱的心,慢慢找到迷失中的我。我在慢慢的站起来,良知引导着我与惰性战斗,而我也看见了曙光。在此谢谢您,同时祝福您!

论坛首页 » 会员茶室
前往: