[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
记十一“北京循经太极拳高级研修班”的可爱的慈祥的奶奶  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

老奶奶的耳朵像佛耳,手掌像我们年轻人的一样,白里透红,而且人也很纯真哦,开怀大笑时,没有牙齿的,舌头红红,真的像一个天真纯朴的小孩呢!老奶奶是89年跟着李老师,那时已经病入膏肓了,她说:“是李老师救了她,不练丹经武学的功夫我早死了,"说着眼睛有点湿润了,语气也很温和。老奶奶对修真很是刻苦的,每天基本在家不出门的,也不愿别人打扰她看书,喜欢一个人静静的看书练功,别的老太太叫她出来活动活动,但奶奶就是没和她们一起,她告诉我说;“我和她们是不同路的”。老奶奶对人生的感悟很深刻,人生如梦,现在我们在人世间的生活,就像活在梦里的,一切多是虚无的,过眼云烟,唯有身中这团元气是真实存在的。所以要好好保存身中这团元气,不该看的不要看,不该想的不要想,不该说的不要说。老奶奶还很形象的打个比喻,把元气比作电,把人喻成用电器了,你去看,去想,去听,那多需要元气去推动,这样就费电。所以能免则免,就像文熙老师说的,避事如避祸,避人如避祸。老奶奶还说:现在社会上的人们(其实在开导我)喜欢看电影,喜欢看美女,这些多是修真路上的拦路虎,这些的消遣多是在'费电',还告诫我说:“对于婚姻,不要强求,要顺其自然,谈到自己儿子也没结婚的哦!”我自知凡心未灭,不知如何是好,老奶奶又开导我说:“可以学学文熙老师的处世的智慧,小事犯糊涂,大事讲原则”。临别时老奶奶还用《声律真诠》上的一句话赠给我,叫“深源定在闲中得,玄妙还从乐处生”。还嘱咐要好好练功,多看书啊!她说下次开班不能来了,人老了就不愿意走动了,这是最后一次了。真的很想再看到奶奶呢!那么可爱的慈祥的奶奶呢!

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 12/02/2014 15:26:28

liangmt969
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

嗯,老奶奶的确很用功。每当操场上人影依稀的时候,我都能见到她老人家还在刻苦练功。这次北京学习回来之后,我练功的心力明显增强了,特别是每当练到精疲力尽想要收功放弃的时候,自己下意识的想想北京学习的时候,操场四周都是同修,不分男女老幼,一起练功的情景,片刻就会静下心来继续练功。
mao
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

嗯 是的,关键是要心静下来,我没去北京前练两个小时是比较困难的,现在练三个小时一点也不费劲的。我想是心境的问题,修真是在修心呀!能让自己的心纯净起来,李老师在翰墨缘里说:心为主帅。一切多是心使然,要是能摒弃一切红尘俗事,那真的就能超凡入圣了。
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

mao wrote:老奶奶……还嘱咐要好好练功,多看书啊!她说下次开班不能来了,人老了就不愿意走动了,这是最后一次了。
老奶奶的话对我们来说太发人深思了:趁着未老,就抓紧点修吧……
mao
[Avatar]

离线

嗯 是的,文熙老师说:“红尘销百骨,及时换金身!”大道之门不是常开的,时间很紧迫!容不得半点犹豫的!只有下狠心去修了,阎师爷讲的勇猛精进的精神。梁老师也曾说过,要我们学霍元甲的“尚武精神”,要发勇猛精进之心。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 12/12/2010 11:30:28

论坛首页 » 修习心得
前往: