[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
解白虎锁治疗腰椎间盘突出症  XML
论坛首页 » 医易纵横
前往:
发表人 内容
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

:)
 文件名称 解白虎锁治疗腰椎间盘突出症.doc [Disk] 下载
 描述
 文件大小 24 Kbytes
 下载次数:  226 次

无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

这份资料给我的人叮嘱我不要随便外传呢,嘿嘿。
yyahp
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂
[Avatar]

离线

1987年春,我正在埋头写稿。忽听有人敲门。一听敲门声我便知道这是名医魏笑荣到了。在我所接触的所有朋友中,只有他的敲门声十分奇特,先敲一下,隔二秒钟再敲一下。开门果然是他。

这魏效荣,祖传中医,学艺甚精。中国古代医易原本一家,阴阳变化、五行生克制化一套理论,都是必修之课。严格的说,中医主要教人的不是什么病吃什么药,而是什么病为什么会形成,为什么必须吃哪一类的药。全是原则,全是思维方法。从这一点讲,中医有其其名之处。而随着科学的发展,整体观的中医理论正越来越受到重视。我们常在一起谈中医,近年《易经》热兴起,魏效荣又常将医易结合,随口而谈,有时颇能给人以启发。

“好久没见你,哪儿去了?”

“北京转了转。”魏效荣微黑的脸上透着红光,看样子有很好的信息。

果然没猜错。这次到京,他先去看望几位陕西去的老领导。他这个人,只要熟人一见,病人立刻就被介绍来了,治一个会来十个、百个。因为他将中西医、现代物理学中的力学原理与传统的手法理论巧妙地融会贯通,自创了一种治疗颈肩腰腿疼的奇特疗法——生物力学疗法。椎间盘突出,腰疼的不敢动的病人,摸一下,疼痛立止;颈椎病、头疼、躺着不敢动,他一摸就灵,甚至乳腺炎排不出乳,他手一摸,奶水“唰唰”直流。凡此种种,神不可测,有不少人将他视为“神医”。到了北京自然也闲不了。没想到的是,他带回来的是给某部领导看了看手相,使部领导大为震惊的消息。

“你会看手相?”我和他认识多年,从未听说他还有这一手。

“学中医的能不研究这个”他笑了。

“能不能给我看一下?”一种新奇感迫使我向他提出要求。

“当然可以。”他欣然叫我伸手。先说我的性格:正、直、急,又说我工作大的变动已经三次,再说十岁左右,我有一次差点要命的病。

互相了解,性格被他言中本不意外,工作大的变动已有三次却从未向他透漏过,这使我吃惊,更令人惊奇的是我十二岁时曾患有一次差点致命的恶疾。那是因为大夫将脑膜炎误诊成普通感冒而使我三天三夜的高烧昏迷,然而我竟然神奇般的从死神那里活了过来,并没留下任何后遗症。这事除了家人,我未向任何人讲过。我搞不清楚,从手上怎么能看出十二岁的病灾!

星期天见我母亲提起这事,母亲竟说,在我满月不久就有人预言过我的那次灾难了。那是一位华山的云游道长在我满月时对母亲说我是只福马,只是十二岁有一大难,闯过去,一生没事了!

母亲的话,更使我满腹狐疑。效荣是在事情发生后测出的,道长是在事情发生前便预言了的。一前一后,都是同一个内容。为什么?手相也罢,面相也罢,都是天生就的,难道人一出世,一生的遭遇就安排好了吗?叫人无法接受。但事实又是这样的巧合,令人不能解释。

是偶然还是必然?我准备再找机会进行验证。不久,有位新闻界的前辈路经西安,听到魏效荣的事很感兴趣,希望一见。我便约他们见了面。这位前辈对魏效荣的医术赞赏之余,对他的相术亦是十分惊叹。正当魏效荣全神贯注地看着那位前辈的手时,同房住的某市中立医学院党委书记正巧回来。一见效荣所言几点皆为老新闻称是,立即伸手,叫效荣看。笑容脾气十分古怪,偏不愿看,而对方竟连着要求几次。老新闻不好开口,因为他与效荣不甚熟悉。我只好从中圆场,叫笑荣再看一看。

效荣看了看那人的手,指出那人很多优点,思维敏捷,反应快,口才好,独立工作能力强等等,接着又点出其弱点,意志稍差,关键时刻喜欢打退堂鼓。事业上三年前还怀才不遇,每次提升都很费力,有小人捣乱,儿子和他关系不好等等。正在说这些话的时候,一位五十来岁的女人来找书记,那口气一听就知道是书记夫人来了。书记连连点头,留效荣共进一餐。效荣这才说,刚才的那位是你娶的第二个夫人,原配的已经离婚。使书记和老新闻都目瞪口呆。

手相这么神?是偶合吗?是猜测心理吗?看来不象。求教于效荣,他笑笑:“你是记者,多写文章就行,关心这个干什么!我是医生,这不过是业余的业余,真正高水平的要比这两下子厉害的多!”

我仍不死心。有去找一位好朋友M记者。M原是西北政法学院新闻系的高材生,从事新闻已经有二十多年的历史,新闻敏感极强,为同行所称道。对一些混沌难判的问题,往往能一针见血地指出其实质。我把手相的事告诉他,他也很感兴趣。正巧夫人有疾想请效荣诊治,便相约共往西安医科大学第二附属医院。

魏效荣由于治疗腰腿病出了名,医院为他一人设立了腰腿专科门诊。他的号不在头一天午夜以前排队是难挂上的。好在我们是朋友,不用受那份罪。看完病,M记者便请效荣一亮看手相的功夫:“听说你在这方面有独特研究,很想见识一下,请你给我太太看一下。”

效荣很谦虚,“哪里谈的上研究,略知一点罢了。来,我试试看!”他仔细地为M太太分析起来。说M太太身体状态如何——这些是不会错的,凭他的经验,一望而知;有说性格如何——这对他也是不难的,他每天都要接触很多陌生人,几十年的经验,加上他那高度灵敏的头脑,早把人分了类,三言两语即打中要害。又说工作,又说与老M的关系——谁掌家中大权等,基本上出入不大。从诊室出来老M还是提出了疑问:“效荣漏了一句太太象是握笔杆子的手,而太太从来是体力劳动者,或许从手型上是属于爱动脑的思维型人,但会不会带有推测性?如果带有推测性,手相就有了揣摸人心理、从外表、职业等进行逻辑推理之嫌了。”

老M的敏锐是不容置疑的。手相从此在我脑子里又画了一个大问号。即有值得怀疑的地方,说明它还离科学具有相当的差距。本来嘛,也是带来有偶然色彩的东西。这样一想,于手相,渐渐地,又淡了。

谁知过了不久,老M见了我突然说,手相不得了,神的很!不管是什么手段,有些情况无法解释;从人手上能看出过去经历,现在情况,将来的前途,还能看出子女、父母、爱人的情况,连老家房子门朝什么方向,几间房都能看出来!

有这种事?谁这么神通广大?魏效荣?

不是。那天老M去看病,顺便到魏医生那里谈几句,见了一个人,戴个眼睛,看了几个人的手,说出来的情况90%以上都很准。这个名字当时问了,不肯说,不过大家都叫他陈老师,听说在哪个中学教书。因为当时老M还有别的事,没来得及细问便走了。

这消息重新点燃了我对手相的热情,我又去找效荣,打听出这位果是真正的手相专家,一位隐居的高人,名叫陈鼎龙。

陈鼎龙!这名字叫人听了心头便是一震,再也忘不了。他在西安市24中当美术老师。我请效荣领我见一下,可惜病人多的不能脱身。

几日后,我再次去找效荣,希望这次能见到陈鼎龙。很可惜,去时,连效荣也没见上——他被病人拉走了。

数日之后,我又来到二院。魏效荣亦然在病人层层包围之中,门外尚有一大群候诊者,见我退门而进,与效荣说话,都敢怒不敢言地愠目相向。我等了两个多小时,病人依然有增无减,不能提出见陈鼎龙的事,只好作罢。我起身告辞,效荣问我有什么事,我便以实相告,他说,这好办,两天以后下午来,到时我专门带你去。

两日之后,我终于能够骑着车子和效荣去拜访陈鼎龙。那是西安市最古老的居民区。古老的四合院,青砖瓦房上长着瓦松。厚重的黑漆木板大门上两个大铁环。这一切,都为将要见到的这位高人蒙上了一层浓厚的神秘色彩。我脑子里迅速拼接着书刊银幕上曾经见到的各种神仙,算卦先生的肖像和服装。

“陈老师!”效荣来到上房前叫一了声。

“谁呀?”竹帘后传出一个明亮、圆润而又深沉威严的声音,叫人想到独唱演员和隐居深山终日养精蓄锐的修行者。

“我,魏效荣!”

“哦,魏医生来了,快,请进!”声音变的更加明亮柔和具有金石之韵。随之竹帘一挑,一个戴文士林眼睛,中等身材的人出现在门口,白皙的脸上放着微红的光,背头梳的不甚整齐然而颇有风度,眼睛框由于戴的时间久长,已成黄色,但一双眼睛却神光闪动,很是精神,一看就是内心充实而自信的人。他热情地与效荣握手,效荣又把我作了介绍,从他和我握手的有力程度上,我感到这是一个诚信可靠的人。

[Email]
来去匆匆
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

拨开云雾见青天,多谢无忧老师不吝赐教
shenglian
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

民间高人!见识了。谢谢您的介绍
雷明登
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

谢谢无忧
李佛
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

谢谢分享!

艺不惊人莫现世
慧而不用或真智
[ICQ]
fangk1107
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

谢谢分享!
qinapple1987
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

很好
china2006
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

谢谢
ztpshuc
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

谢谢分享
兴安龙人
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

为什么下不了呀?
[Email]
czd7290
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

请问 这个 魏效荣 首相的介绍 是那本书里面的?有完整的吗? 谢谢 xnej5h@yahoo.com.cn 请您回复。感谢

论坛首页 » 医易纵横
前往: