[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
练功的好处  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
闲鹤
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

前段时间,单位举行职工体育比赛,我参加了三球赛,篮球(定点投篮)、乒乓球、羽毛球的比赛,有幸获得了乒乓球和羽毛球的冠军。但因很长时间(至少一年)没有打了,比赛后的第二天早上,右臂酸胀痛麻,右手连筷子也使用不便,午饭后上班前,我做了1000个金锋抖肘(平时主要推玉环桩,每天90分钟),下午感觉好多了,到了晚上恢复如初。这是我的一点感受。
yhc93421
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

我和你样,原来特别爱踢足球;热爱现代运动,但是现在足球基本不踢,现代运动基本不爱;一门心思练玉环。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

二位学友觉性开矣。循经乃传统功夫的生命,余有同感。
闲鹤

离线

巧言令色鲜矣仁,鼓唇弄舌能为真?循经路上脚踏地,切记体察是为信。谢谢两位先修的鼓励。
天籁
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

修丹 wrote:二位学友觉性开矣。循经乃传统功夫的生命,余有同感。

别人开悟没有开悟不是你能参透的,还是先自己醒悟吧。
修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

请高人指点,具体在那一方面需要醒悟?
天籁
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

修丹 wrote:请高人指点,具体在那一方面需要醒悟?

不要迷于仙言玄语,脱离自己的修为实际,还是要使心意真实为好。自己没有达到的神仙境界最好少说为妙,否则会使人误以为你已经修真有成了,对自己或者对别人都是具有迷惑作用的,不符合修真人应有的实事求是的精神,尤其在诗文中应该尽量避免这种不良倾向。
修丹

离线

天籁 wrote:
修丹 wrote:请高人指点,具体在那一方面需要醒悟?

不要迷于仙言玄语,脱离自己的修为实际,还是要使心意真实为好。自己没有达到的神仙境界最好少说为妙,否则会使人误以为你已经修真有成了,对自己或者对别人都是具有迷惑作用的,不符合修真人应有的实事求是的精神,尤其在诗文中应该尽量避免这种不良倾向。

有的学友能一针见血的指出我的文章中某一字的错误,我接受。请您也找出具体的字句来,以供探讨为盼。
天籁

离线

修丹 wrote:有的学友能一针见血的指出我的文章中某一字的错误,我接受。请您也找出具体的字句来,以供探讨为盼。

比如你下面的句子:

1,金剑斩魔出窍, 踏破云路留形

2,道观游侠客,伏身顶拜,数点灯炫。
户外刀枪乱剑,抖拂尘跃虎步蛇弹。

3,酒蕴奇仙梳鬓羽,尚识飞侠登凸岩。
虚掩长袍挥双剑,旧隐瑶城不为眠。

4,剑凝气,三才证易,丹砂炼就菩瑅楚。
启玄光,侠迹云游,五川幡舞。

5,紫衣剑客习武,空现缎袍缨。
数载舞罡锋,常观虎步磨浅坑。

6, 紫苑琼楼,金霞蟾壁,华灯月影霓虹丽。
坛城文武聚龙门,群侠旧宇说长计。

7,剑舞霜花裹袖袍,云天开眼泛红娇。
林间矮树浮仙影,石上深痕镶玉桃。

8,凝神朓,腾身光闪刀出鞘。

9,犹感法轮旋体,身兮爽,心灵妙。

10,真光洗目催龙虎, 启吾神魂化剑丸。
天籁

离线

我想是否还是应该以眼前的真实修为入手比较好呢?避免浮华也是为了避免自己的心火失调,羡慕豪侠的境界没有错,但是还是应该先从现实生活中真实的修为入手为最佳,这样就会避免自己身中阴阳失去平衡,才符合修为的实际,因为我们是真实的修真者,毕竟不是金庸那样的小说家。
修丹

离线

这是一些内景诗词,您这里不是最终解释的权威。留待有机会由李老师指教。因为您没有资格品头论足。
天籁

离线

修丹 wrote:这是一些内景诗词,您这里不是最终解释的权威。留待有机会由李老师指教。因为您没有资格品头论足。

好吧,但愿这些都是您真实的修为境界。
秋蝉

离线

努力练功就什么都不想了。
天风海涛
[Avatar]

离线

我以前也酷爱打羽毛球,后来练了玉环桩之后发现原来现代体育运动跟玉环桩相比对人体而言是一种消耗,所以后来就不去玩了,以前的球友都感到很奇怪我这个羽毛球健将怎么一下子消失了?我只是说很忙没有时间....
闲鹤

离线

是啊,我天天早上在我隔壁的一所大学的小操场上推玉环桩,有一大批晨练的,大部分在打篮球,又跑的,有疾走的,有练太极拳的,有的看不出练的什么功,有用后背撞树的等等,甚是热闹。他们练完之后,特别是打篮球的那帮,个个筋疲力竭的样子,我虽然天天一身大汗,头上冒着腾腾热气,但一身轻松,神清气爽。真为他们惋惜,没办法,缘份啊。
事志

离线

社会上的人练什么都有,但这些是练不出什么好处来的,充其量也只是活动、活动而已。
修丹

离线

秋蝉 wrote:努力练功就什么都不想了。

您能做到吗?谈一点体会。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 19/12/2009 20:22:40

秋蝉

离线

修丹 wrote:
秋蝉 wrote:努力练功就什么都不想了。

您能做到吗?谈一点体会。

这是我个人的目标,我应该向论坛中刻苦练功、默默修为的那些朴实无华的同道们学习。
z

离线

[/quote=秋蝉
这是我个人的目标,我应该向论坛中刻苦练功、默默修为的那些朴实无华的同道们学习。

:)

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 20/12/2009 13:47:42

论坛首页 » 修习心得
前往: