[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
真心就是大智慧  XML
论坛首页 » 健康生活
前往:
发表人 内容
z
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

前几天与一个同事在网上聊天,同事夸赞我有大智慧,我到底有没有,自己也不太清楚。有时大家都认为你有,好象你没有也有了。只因写了一本书,本来再平常不过的我,以往让左邻右舍都觉得是个不学无术的家伙,居然被许多人视为了天才。就象马三立先生在相声中所说:弄得我自己都不知道自己吃几碗干饭了。

很长时间没有写什么文章,有人说我是在磨砺修为,厚积薄发;有人说我是江郎才尽,文思枯竭;也有人说,中里已投身商海,腐化变质矣。唉,有了点小名,自然也就成了别人关注的对象。其实,我啥也不是,只是想常常在喧闹的马路边站站,看看车水马龙,霓虹闪烁,然后在狭窄的胡同里走走,闻着从窗子里飘出的菜香,看着一家人围坐在小院里吃饭。至于什么宏图伟业,历史使命,以及闲云野鹤,羽化登仙,压根儿就与我无关。

我只想做自己想做的事情。跟我的爱好有关,与我的才能有关,与我的感情有关。凡是与这些无关的事情,凡是别人认为应该我做,而对我是勉为其难,我都做不好。我尽量不去做。

你的才能会告诉你能做什么,你的爱好会告诉你该做什么,你的感情会告诉你想做什么。

做自己能做的,该做的,想做的,就是发自真心的。

还是刚才那位与我聊天的同事。她夸了我,我也夸她干事麻利漂亮,很有智慧。她回复道:我不知什么是智慧,只是我真心想做这些事,我想真心就是大智慧吧。

太对了,我一直不知智慧的大门在哪,这真是一语中地,金玉良言。

(中里巴人的博客: http://jinjiduli.blog.hexun.com/23129966_d.html)
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

似乎发生了一点微小而不可预知的错误,您可以把这个错误 发送错误报告 给我们,我们会尽快纠正;或者马上 联系管理员,她会给你直接的帮助。
说明:
·错误可能原因:您所访问的页面不存在。
·请稍后重试,或者返回首页
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

呵呵,您的链接地址。

您就是写那个《求医不如求己》的作者?这本书和其它相关系列书籍我还没看过呢。
天籁
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

无忧乐境 wrote:
似乎发生了一点微小而不可预知的错误,您可以把这个错误 发送错误报告 给我们,我们会尽快纠正;或者马上 联系管理员,她会给你直接的帮助。
说明:
·错误可能原因:您所访问的页面不存在。
·请稍后重试,或者返回首页

那是因为链接地址把后面的括号给带进去了,去掉就能看到了。

中里巴人的博客: http://jinjiduli.blog.hexun.com/23129966_d.html
z
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

是啊,我觉得他谈的养生还可以,有一些可以借鉴的内容;把生活调理好了,可以更好的为修真服务。
无忧乐境
[Avatar]

离线

z wrote:是啊,我觉得他谈的养生还可以,有一些可以借鉴的内容;把生活调理好了,可以更好的为修真服务。

您好,我问您是否是原作者,您的回答说“我觉得他谈的养生还可以”,这些帖子处处第一人称,如果您是转帖,请注明较好,呵呵。

论坛首页 » 健康生活
前往: