[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
气感与循经  XML
论坛首页 » 武当嫡脉
前往:
发表人 内容
nantian
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

有感于几个词汇:
感而遂通,神散则气散,真气要柔,流水穿堤
bearblade
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

写得太少了,看不懂。
nantian
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

如果对循经感兴趣,多看看书,一点点会有感觉的。
bearblade
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

nantian wrote:如果对循经感兴趣,多看看书,一点点会有感觉的。

看哪本书都行吗?有感觉是指练功中有循经的感觉,还是明白如何循经的感觉?

也就是说循经是自悟自持,别人体会不到?并且是从虚无中来?
z

离线

有条件每本书都要看,反复看。
有了循经的感觉才能明白循经的感觉,是吧,起步了,后面还有很远的路。
循经离不开自持自悟,吃饭尚且要自己吃,循经比吃饭难多了,所以也要付出比吃饭更多的努力。
从实修中来。
:)

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 08/11/2009 14:58:28

nantian

离线

bearblade wrote:
nantian wrote:如果对循经感兴趣,多看看书,一点点会有感觉的。

看哪本书都行吗?有感觉是指练功中有循经的感觉,还是明白如何循经的感觉?

不是那个意思。我这人比较懒,先道个歉。
我是搞计算机的,如果有人问我计算机怎么用,我会很挠头的。这个问题实在是不好回答。
这个论坛主要是围绕着李兆生老师所教的功夫。
李老师泛传于社会的功夫中主要的一项就是循经太极拳。
您要是对这个有兴趣,可以找找哪里有相关书籍销售,如果您执著的有兴趣,北京还有培训班可以深造。

我前面提到的一些词汇都是我先看书,再练习,有体会之后再反思而回想起来的一些词汇。
好比说是体育教练告诉我,练哑铃胳膊有劲。然后我去练了,胳膊有劲了。
回想起教练的教导,我自发感慨:嗯,哑铃,有劲。

呵呵,就是这么回事。
您要是冷不丁问我,哑铃是什么,怎么有劲。
我还真回答不上来。呵呵

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 08/11/2009 15:09:33

bearblade

离线

nantian wrote:

不是那个意思。我这人比较懒,先道个歉。
我是搞计算机的,如果有人问我计算机怎么用,我会很挠头的。这个问题实在是不好回答。
这个论坛主要是围绕着李兆生老师所教的功夫。
李老师泛传于社会的功夫中主要的一项就是循经太极拳。
您要是对这个有兴趣,可以找找哪里有相关书籍销售,如果您执著的有兴趣,北京还有培训班可以深造。

我前面提到的一些词汇都是我先看书,再练习,有体会之后再反思而回想起来的一些词汇。
好比说是体育教练告诉我,练哑铃胳膊有劲。然后我去练了,胳膊有劲了。
回想起教练的教导,我自发感慨:嗯,哑铃,有劲。

呵呵,就是这么回事。
您要是冷不丁问我,哑铃是什么,怎么有劲。
我还真回答不上来。呵呵

恩,呵呵,通俗的说就是灌水呀,挺好。
不过版主说过
文熙 wrote:已经对所有会员的等级进行了明确的界定,请大家自行参照自己注册名称下的获得的论坛等级划分。

对于初来乍到的新会员,发帖在10个以下的,作为0等级,定义为:新同学

从发帖数量在10个以上逐渐递升等级,开始几个等级对发贴数量的要求差别不是很大,最后几个等级差别要求较大。并且论坛等级的发帖数量是个动态管理,反对通过灌水晋升会员等级,因为那样一是耽误大家的宝贵时间,二是会造成论坛的文章内容有数量无质量,希望各位会员给予理解和支持为盼。
nantian

离线

恩,呵呵,通俗的说就是灌水呀,挺好。

呵呵呵,这您也看出来了。
不过没关心,咱俩联手,灌呀灌呀的,这水就能灌出--陈年老灌的味道了。

论坛首页 » 武当嫡脉
前往: