[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
练功小结  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

时间不管你愿意不愿意都不会为谁停留,自从接触玉环桩以来三年半的时光悄然而逝,三年多来留下了多少刻骨铭心回忆,无论将来多么辉煌,我都不会忘记这段纯真的岁月。以前是那么单纯的练功学习,尽管我很想留住那份单纯和幼稚,但成长让我推翻了一切曾经的认识,建立起新的生活轨迹与习惯。不知道心里经历了多少次的改变,多么熟悉的环境一次次让我感觉陌生,越来越发现自己不了解自己了。
客观的说,练功让我脱胎换骨,让我自豪(绝非喊口号),否则不敢想没练功的我会是什么样子,会在人海中被人浪打翻在什么角落,自己为练功打分的话,我打80分。记得刚找工作的时候在中心我自言自语感叹说“不知道去面试别人要不要我,唉~”梁老师似乎开玩笑说了句“要,为什么不要”当时根本没放在心上,结果工作出奇的顺利,一天分为四五批人去面试的华北电力集团,只招了三个人,居然也有我,刚去北京找工作只用了三天时间,让我很意外。工作后再次去中心,梁老师说,没有玉环桩的基础你能这么顺利找工作?(呵呵,不管大家相信不相信,都是真实的)后来因为私事辞去了北京的工作回到南京,再次找工作也是不费力气的进入了东南大学益彩公司,但这次的工作总让我觉得我的生涯将从这里展开。
在中心时候,梁老师说了句今年没什么不好,但是你会很辛苦,从4月份开始,今年我几乎干完了我一辈子的重要的事,工作,结婚,房子,车子就差小孩了,刚毕业一年的我还和一个小孩一样,这让我直到现在还没缓过神来,工作上的压力让我时刻紧绷着,一进公司,领导让我独立负责一个总包工程的设计,这让我累的够呛,年底设计要全部结束,我几乎天天被设计院骂的一无是处,老总也时常说我图纸够烂,速度很慢。下班后,一身疲倦,心里带着委屈和郁闷,去练功,玉环桩三十分钟内有时候眼睛有时候都挣不开,但渐渐一个小时的时候,神思清晰了,两个小时收功的时候又是活蹦乱跳,但是身体里没有了以前的那种气势,但是手臂有些感觉越来越明显(这些感觉恕我不谈)。所以我一直分不清我是进步还是退步,我越来越不清楚修真了,我真的连修真是什么都不知道,练功和修真还有很大的差距。我想我应该多看看书了。
很久以来,心里一直觉得很孤单尽管好朋友很多,我怕他们烦,渐渐也不在他们面前谈修真练功了,以前逢人就说,估计梁老师都开始烦了,对我说,以后人家信你就说,不信别勉强。后来我才清楚很多人不感兴趣却听我说,其实是礼貌给面子,另一方面也是我太差了。当我第一眼看见王老师和梁老师的时候他们什么话也不用说,就有非常大的吸引我的力量。如果没有看见他们估计我也不会坚持练功。他们一直是我的动力和榜样。
我开始学会了宽容,开始能站在别人角度想问题了,开始会心疼人了。要知道我在家父母早把我宠坏了,我连吃饭都不用自己盛的。什么事情我老爸早就帮我安排好,什么都不用我烦的,甚至我还在上大四的时候,我爸工作都帮我安排好了。最后我还是应朋友之约去了北京,在外面的生活让我学习了很多,多受点委屈对成长是非常有帮助的,也就是我在外面租房子的时候才知道的父母的不容易,才知道生存也是很无奈的。才知道在家里院子里练功是那么舒服。在租的房子那没地方练功,就在床头不足四平米的地方转圈练,才知道能修真是多么的幸福,也是练功一直伴随我,支撑我坚持下去的力量。练功对我而言根本是精神支柱,如果这个支柱倒了而我也随之崩溃。无论生活多么舒服,甚至腐败,又无论生活多艰辛,但这些终归是会成为过去。我想这也是我为什么练功的一个原因吧。

三昧真火
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元
[Avatar]

离线

受教,顶~

最上一乘“以太虚为鼎,太极为炉,清净为丹基,无为为丹田,性命为铅汞,定、慧为水火,窒欲惩忿为水火交,性情合一为金木并,洗心涤虑为沐浴,存诚定意为固济,戒、定、慧为三要,中为玄关,明心为应验,见性为凝结,三元混一为圣胎,性命打成一片为丹成,身外有身为脱胎,打破虚空为了当”。称此为上品天仙之道,修习成就,可“形神俱妙,与道合真”。
虫二
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

练功就是练功,无他.
祥云2009
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

玉环长武消业障,师祖常敬增福慧。

自清兄的文笔越来越好!
hdm101

离线

精彩,谢谢分享,期待您的下文啊,呵呵。
修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

受教了!我觉得不管人生遇到顺利也好,或是挫折也罢,只要是能坚持练功,看书,并正确对待人事,努力做好每一件事,同时将师法祖三尊圣念刻刻铭记在心上,为宗风的弘扬光大尽职尽责。那么,体内的金刚种子就会逐渐生根、开花、发芽并最终结成果实。因为,修真直至成就是我们的高古立意之宗旨。不能在人世间虚度年华。人身难得,正法难求,明师难遇呀!“富贵焉得一时福;修真方获百年寿”。当然,我也与学友共勉之。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 19/10/2009 17:49:03

南山有约
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

看了自照自清的文章,我也有些同感.练玉环桩"能在修持锻炼中得到真正的人身智慧,使事业成功交好运气,万事如意"(见真元宝笈P421).有时确实能感到心想事成.
从很多同道的练功体会里还发现,练玉环桩是要定量地长期不懈地经年累月地练习才能有深刻体会(好象大多在三年左右会有循经体会).我记得刚去北京学习的时候,梁老师要求我离开北京时必须达到推玉环桩一次2小时以上,后来我走前又问老师,是不是每天推玉环桩2个小时就可以了,老师答曰"那是不够的".所以我们不能每天只推了几个或几十个,推了一年还没有循经就对功法怀疑起来.
我很喜欢看各位同道的练功体会,看别人是如何辛苦的,如何坚持的,然后再回头找自己的不足,然后鞭策自己,即不能得意忘形,沾沾自喜,更不要自暴自弃.
记得89年考大学那年,老师给我们写了两句话贴上黑板的上面的墙,让我们看书看累的时候一抬头就能看见.
1.不用扬鞭马自蹄.
2.梅花香自苦寒来.
那是冬天,很冷,可是每天要晚自习到12点,早晨5点又得起来背课文,确实很累很困,可是一抬头看见上面那两行字就又努力起来了.
那时还有一首歌叫"一剪梅",在那寒冷的冬天,在那饥寒交迫的时候,听起来确实很有感触.现在家里条件好点了,有缘接触丹经武学,开始练功,冬天又要到了,想起这首歌来是又另一翻感触了.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 19/10/2009 17:47:57

自照自清

离线

有时候不由的感叹,真是道不离人,人自远道。一旦有个什么新鲜的感兴趣的东西出现,练功马上就松懈,玩物丧志应该就是说的我这一类人吧。自己心里清楚,现在已经不像刚学的时候那么刻苦了,这些还需要自己再紧绷神经,重新再擦干净心里的灰尘,坚持下去。
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

珍惜机会,与您共勉!
丢丢

离线

看完自照自清学友的文章,颇有同感。练功一年来生活当中原来觉得很难很难的事情今天却不再那么难,很多认为跨不过去的坎没想到一天天跨过去,还那么顺利。周边的亲人的观点不断地改变,从过去的反对到认可到支持到慢慢开始自己接受,工作上有时候觉得更加顺利,如今生活条件也得到改善。今生真的感谢丹经武学的师祖。更加珍惜这种来之不易的缘分。
如今也不再这么跟亲人狂热的介绍丹经武学,一切只能是缘分,恒顺众生,随喜众生。舍己从人,方不受制于人。有缘分的人自然会跟着学,无缘只能说是暂时无福。
很喜欢李老师写的一篇文章,日新又日新。昨日之我已经死了,今日重生。每天我们在新生,每天自己尽量清醒,也学会糊涂。
给自己一年多来打个分:60分吧。
喜欢丹经武学网站上学长、学友写自己努力奋斗的经验。
南山有约

离线

我觉得最好还是早晨2-3点起来练功,这样不会被白天的事情耽搁,也能将白天的烦恼对练功的影响降到最底.
自照自清

离线

南山有约 wrote:我觉得最好还是早晨2-3点起来练功,这样不会被白天的事情耽搁,也能将白天的烦恼对练功的影响降到最底.

以前我在学校的时候就是4点到7点起床去练,那时候劲头很足,坚持了一个学期,然后只有一次放松,从此便放松了,改在晚上了。我也想过重新再早上练,只是一直没行动起来,呵呵。
丢丢

离线

南山有约 wrote:
我觉得最好还是早晨2-3点起来练功,这样不会被白天的事情耽搁,也能将白天的烦恼对练功的影响降到最底.

佩服南山学友,我每天把闹钟定在4点半,有时候还赖床,今天下雨,闹钟响了,又睡过去,起来五点半了,非常懊恼。练功就是良知和惰性相互斗争的过程。
南山有约

离线

不好意思,我也是每天提早一点点,然后逐步逐步到2:50起床,刚开始不适应,有两次白天开着车都睡着了,跟路边的花坛撞了一下,现在很好了,跟以前9点钟起床没有什么区别了,反而如果4点多种才起来的话就很不舒服.一是心里责备自己为什么不起来(基本上没有起来都是由于心里还想睡一下,然后一闭眼再一睁眼就一个多小时过去了),二者好象丢了什么东西似的可惜.
这样早晨练上5个小时,晚上没空或者心情不好就不练了.我知道晚上也应该每天练,可是可能修心不够,太差,还做不到,等以后有进步了,能完全静下心来了,再争取早晚都练.
我们这些初学者,希望大家都互相加油鼓励,等个三,五年,再回头过来看看这些鼓励的话,也许会觉得还是很有益处的.
自照自清

离线

南山有约 wrote:不好意思,我也是每天提早一点点,然后逐步逐步到2:50起床,刚开始不适应,有两次白天开着车都睡着了,跟路边的花坛撞了一下,现在很好了,跟以前9点钟起床没有什么区别了,反而如果4点多种才起来的话就很不舒服.一是心里责备自己为什么不起来(基本上没有起来都是由于心里还想睡一下,然后一闭眼再一睁眼就一个多小时过去了),二者好象丢了什么东西似的可惜.
这样早晨练上5个小时,晚上没空或者心情不好就不练了.我知道晚上也应该每天练,可是可能修心不够,太差,还做不到,等以后有进步了,能完全静下心来了,再争取早晚都练.
我们这些初学者,希望大家都互相加油鼓励,等个三,五年,再回头过来看看这些鼓励的话,也许会觉得还是很有益处的.

恩,我要像您学习,五个小时我从来没有练到过,最多就4小时,还是在中心的时候,- -!
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

早晨5个小时,晚上几点睡啊?
看起来似乎很难,其实想想自己每晚泡网上,天天半夜三更。。。。汗一个。
南山有约

离线

一般10点左右睡觉.
您身体这么不好还泡网这么迟啊?! 太浪费了吧.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 21/10/2009 16:41:03

无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

嗯,是很惭愧,总是练习一段时间,一次达到一个两个小时后,有事只得暂停几天,结果每次都是一停就又撂下了,很惭愧。
南山有约

离线

有位70多岁的老先生,据他自己说87年就跟李老师学习丹经武学了,而且他说李老师还给他调理过.后来学习班回去以后,就朝秦暮楚.一晃20年过去了,一无所得.最后还是觉得丹经武学好,如今重新练习丹经武学,每日练功6-8小时,自觉身体一天比一天好.可是常叹道"你们年轻人练一天,我要练一个月才能达到你们的效果".可见其心中有多悔恨.每当我想起这位老先生就告诫自己要每天练功,千万不要停下来.
我有时想如果我能在20年前学习到丹经武学那该多好,就算每天练一个小时的金风抖肘,到现在效果也非同小可了.
坚持练功吧,尽我们的力量去修行,不要让自己人事已尽或者绝症缠身再来后悔,那就事倍功半了.

hdm101

离线

这位老大爷就是在中心住了很长时间的吴大爷,他用自己的经历告戒我们后学:有幸遇丹经武学,当坚持下去,常年不懈。他还常说“丹经武学很好,年轻人遇见更不容易,更要珍惜,不仅要练功夫,更要名理,长功夫快,调伏心性很慢但不要着急......”
hdm101

离线

无忧乐境 wrote:嗯,是很惭愧,总是练习一段时间,一次达到一个两个小时后,有事只得暂停几天,结果每次都是一停就又撂下了,很惭愧。

学习南山有约兄吧,他给我们树立了好的榜样!
我以前和你一样,有时候一个小时,有时候两个小时,现在我也是早上起来练功,从4点多起床逐渐适应到3点30起床了,从4点练习到6点20左右,然后去实验室。晚上晚饭后再温习一个小时。
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

南山有约 wrote:有位70多岁的老先生,据他自己说87年就跟李老师学习丹经武学了,而且他说李老师还给他调理过.后来学习班回去以后,就朝秦暮楚.一晃20年过去了,一无所得.最后还是觉得丹经武学好,如今重新练习丹经武学,每日练功6-8小时,自觉身体一天比一天好.可是常叹道"你们年轻人练一天,我要练一个月才能达到你们的效果".可见其心中有多悔恨.每当我想起这位老先生就告诫自己要每天练功,千万不要停下来.
我有时想如果我能在20年前学习到丹经武学那该多好,就算每天练一个小时的金风抖肘,到现在效果也非同小可了.
坚持练功吧,尽我们的力量去修行,不要让自己人事已尽或者绝症缠身再来后悔,那就事倍功半了.

我也有幸暑假在中心碰到了南山有约说的这位大爷,和他聊天时他后悔死了,所以现在每天拼命练功,想把逝去的岁月追回来,每天练功近十个小时,导致又练过了,身体超负荷;后来在中心老师指导下练养结合才慢慢恢复过来。和他谈话时,他老是感觉怕自己时间不多了,让人听了总有种既敬佩又凄凉还无奈的同情感觉。同时想到自己将来也不禁出了一身冷汗,大爷的现在不就是我们的将来吗?与其后悔明天不如努力今天。我也向南山有约学友学习,让我们共同加油!
南山有约

离线

其实有很多默不作声的同道在苦练.我们应该向他们学习.当年梁老师就每天练功8小时.说实话我觉得我还是有点懒的,因为晚上我就经常偷懒了.所以如果有100分,我也只能得50分了.真的有点汗颜了.
去年有个同道在北京培训中心一起学习,他能玉环桩练一个通宵,而且飞龙卧虎桩也站了一个通宵.那真是叫人佩服.
观江雪
[Avatar]

离线

看到大家的帖子,真是受教育了。我学习真元修真法已经十年多了,却没什么成就。现在又捡起来练。惭愧!
吴大爷真是一面镜子,吴大爷已经警醒了,我们许多人还在自认为年青有时间。时间不等人了!

瞬然已在云床坐,云外又漂杏花雨
[Email]
自照自清

离线

练功时候脑海里不停出现齐白石的“今生我被鱼虾误,空负龙泉五十年”,忽感时间不多了。
文武同宗

离线

各位同修的心得体会真应了一句名言,“无须扬鞭自奋蹄”。希望再能看到诸多同修的修真心语。
[ICQ]
蟾月

离线

支持

这篇文章被编辑了 8 次. 最近一次更新是在 30/10/2009 21:02:27

论坛首页 » 修习心得
前往: