[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
想对新参修真元修真法的同修说几句话  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
心灯
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

1、脚踏实地练功,莫求感受[/size]。
文熙、若然山人、双锋等同修能够把自己修行当中的体会与感受在论坛里与大家分享,真是功德无量,这既是让大家知道真元修真法的真实不虚,也是让新学今后在练功的境界上能有一个对照,但千万莫要在学功最初就总心理惦记这些感受,追求这些境界,须知他们这些人的感受和所得都是经过无数个日月的刻苦修为而换来的,大多数人都已修行了十多年,因此,在修学之初立志高远当然是好事,但千万别好高骛远追求境界与感受!。我到认为对于初学之人除了天生奇才以及有远大志向和抱负的同修之外,绝大多数人在练功之初最好先给自己立一个快速可及的目标,如:百病皆无、神清气爽、精力充沛、开智达慧!这一目标很容易达到,可以限期取证,从而能印证真元修真法的真实不虚。各种感受与境界是水到渠成的,否则,在练功中一味追求体会和境界,往往当得不到这种感受或境界的时候,就会心浮气躁,心魔就会趁虚而入,道法自然!。练功之余做好俗世当中你应做好的本位事情,不要总感觉自己练功了就与众不同,平常心是道!随着练功的时间增长,你的悟性和体会自然会大增,到那时候你的追求目标自然会变动。
2、学功之初应到北京培训中心学习
北京培训中心是我们丹经武学的圣地,在初学的时候我建议每个人都应该到北京培训中心学习,而别自悟,李真阳师尊的书籍字字珠玑句句真言!看书能学会,但您能保证有那么高的悟性能理解书中真谛么?尤其是动作不可有丝毫的差错,差之毫厘谬之千里,我个人认为因该先到北京培训中心学习,那里有那么多好的先学和老师手把手传授真功夫,比自己在家自悟要好得多,在北京培训中心学会后再看李真阳师尊的书籍才会有感悟,功力和功法都会提高很快。我自己就有这个体会,头些年读师尊的书和现在再读感受和领悟截然不同,当你练功到一定成的时候才能更深层次的理解每字每句。很多人可能有种种借口没法到北京学习,请恕我直言,殊不知这都是借口!真元修真法传授给你的是法身慧命,富贵事小生死事大!什么事情能比得上你的健康和生命重要?假设说你患了重病,只有一个地方能治愈,即使再远你能不去么?我的朋友们常跟我说“你们家功夫是好,可惜我没时间学,等我退休了或者有病了再学不迟”,我回答说“那只能说明你把金钱和地位等看得比生命重要,当你想学的时候就晚了,来不及了!”。
3、尊师重道
德乃功之母,无德无以载功。人身难得法缘难遇!师尊所给予我们的是法身慧命,如再生父母,真元修真法是转凡成圣脱离人生苦海的手段和阶梯,因此我们要有感恩之心,只有怀着这颗感恩之心,你修学才会真诚,才能与师尊的心神磁场产生共鸣,才能有神传和各种法缘,功力也提高得快。本门功法得功快,往往很多人就会不自觉地飘飘然,傲慢心不断滋生,有时候会感觉师傅也不过如此,这正是心魔在作祟,殊不知师尊乃过来人(也就是说你所得的那些功夫在师尊那里不过是毛皮而已),只有你功夫到了一定程度方知师尊非凡人也(外示平常内在你岂知?),是我等望尘莫及的。练功的过程除了练形更主要的是要炼心!修形容易修心难!太难太难!另外,对于自己的先学也要尊重,毕竟人家比自己早步入法堂,即使他没你修为得好也应该尊称为师兄!就比如家里兄弟几个,大哥是个普通人,而你具有显赫的地位和万贯家财,难道就因为这个你能让你大哥反过来叫你哥哥么?我们能成为修真路上的同修,都是几世几劫的缘分,因次,我们彼此更应该极为亲近,就如亲人一般,这一缘分要珍之惜之!
4、刻苦修为持之以恒
本门功法虽然万般殊圣,但对于初学还没所得的人来说还是很苦的,每天大汗淋漓,这也是许多人尝试之后放弃的一个原因,因此,初学者在学习之初必须要给自己订立一个目标,每天不达到自己规定的练功数量不罢休,就像我常跟别人说练功人要对自己狠点你才会有所得,初期给自己定下三个月的期限,在这三个月里你来检验本门功夫是否是真功夫,为了你自己的将来,一生当中你仅用三个月来验证一个法宝难道不值得么?我相信在按照既定目标严格练功,三个月后你自会欣喜非常,坚定修为的信念。而且一旦你有所得,别人不让你练功你也舍不得呢。怕就怕在初学者在这三个月里练功猫一天狗一天,尝不到甜头就说功夫不好那就坏了。

胡言乱语说了这些,也不知道对否,请同修们批评指正,另外,不是我说了这些就说明我练得多好,我照论坛里很多同修相比差的很远,之所以说了这么多只是一善念而已,如果说的不对请文熙尽快删除。
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

善哉,心灯先学乃过来之人,所言非虚,受教受教,谢谢!
十三子
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

肺腑之言,顶
lingkunch

离线

最近经常看到好文章,此是正修,恭喜恭喜。
若虚

离线

"我们能成为修真路上的同修,都是几世几劫的缘分,因次,我们彼此更应该极为亲近,就如亲人一般,这一缘分要珍之惜之!"

我每次到中心去,都能感受到老师们和前辈同修的深深关爱和体会到家的温馨暖意以及心灵上的宁静悠然。我先生更是如此,这个周末又一个人回中心了,他对我说实在太想去了,忍不住了。虽然8号我带女儿也会去,但他宁愿这个周末去了,然后6号回来,8号我们再一同去中心。

看,这就是中心的慈力和感召力。我们这些人真是幸运儿成了这个家中的孩子......

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

钦佩双锋兄对丹经武学的不懈探索精神,希望能看到您更多精彩的文章!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

在网上可以欣赏到双锋的诗文风采,据说双锋的龙形大草也很了得.
上次在北京受文真所托,游说您一展龙行大草之面貌上传网站让大家一睹为快,一直没有机会,不知现在双锋意下如何?

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

Oh!Oh!对不起,我没看您写的东西,因为我有自己的东西,也不需要别人的.

我只不过想多一点的人参与这论坛,有其内必有其外,我已做了我该做的了.回答直接,如有得罪,望海涵!

May.YIK

离线

对,我自认修心修身都不够,所以多次上北京学校.

我在这多谢我的爱人,是他的涵养包容我这性格,对我千依百顺,每天辛勤工作,令我衣食无忧!
也多谢我的女儿,经常提点我.同时带给我无限的快乐!
也多谢我已故的父亲,是他令我有个快乐的童年,健康成长!
也多谢郑老师和老师,在我生病期间收留我.教育我.令我重生!
更多谢祖师爷爷!多谢宗风!
我定会好好生活,好好学习,好好工作,来报答来自大家对我的支持!

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

双锋 wrote:您是衣食无忧,我是处在温饱线上。因此,我每天都在练功,生怕身体出了毛病,连工作的机会都失掉了,那么,生活的来源也断顿了。还那来的后天水谷之气滋养身体呢。因此说,我是在魔难中苦苦生存。好在我用丹经武学撑住,这就是我的一生信念。

苦难是最好的老师,相信您不但修真能不断精进,您的生活也会变得越来越好的!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
May.YIK

离线

梅花香自苦寒来,祝如意!

bobo

离线

请问双锋等老学员,现在还用旧的法物上香吗?现在有不必上香的规定吗?一直想问着,这个机会来了解一下,谢了~!各位~!
脉持宗风
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

没有说给这个上香,不给那个上香的说法。
中国传统习俗,上香是一种礼敬,比如过节时祭祀祖先,烧一柱香,寄托哀思。
法物是一个时期的见证。

这些是我个人的想法。有不恰当处,还请补充指正。
行路人2009
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

就我所知,2000年后先生就禁止学员练静功了,除非先生特许。详情请咨询培训中心或先生本人。
文武同宗

离线

行路人2009 wrote:就我所知,2000年后先生就禁止学员练静功了,除非先生特许。详情请咨询培训中心或先生本人。

是的,当年我们在中心学习时,老师也都是要我们习练动功和桩功武法,老师说练功的火候最难把握,怎么去练呢?当你的武功越练越好越练越精,你的内功火候就越来越纯,到时候了老师一点你就可以进入静功的层次了。我想这才是真正的由武入道吧。
[ICQ]
bobo

离线

感谢诸学所言。前两年听一老学员说早不允上香了,吾今颇疑其言,故问之,但当自做适行。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 13/07/2009 08:17:24

论坛首页 » 修习心得
前往: