[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
真元修真法治病效果浅谈  XML
论坛首页 » 精进功法
前往:
发表人 内容
心灯
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

虽然跟随恩师学艺多年,可惜自身惰性太大没能好好修为,愧对恩师的教诲,自从来到这个论坛,看到同修们修为有成深感惭愧,尤其是文熙等同修文笔及修为更让我汗颜,常常来到论坛,虽然从师学艺多年,但自知学问及修为比照论坛的师兄弟们差的很远,所以一直不好意思发表什么观点,仅仅是默默地关注,由于近年来身背100多万负债,精神上压力也很大,修为上也耽搁了许多,但常常惦记恩师,每当练功之初常对恩师遥遥礼拜,近日练功之余深感作为一代武当铁松弟子,不为本门做点事情总感内心有愧,因此,今天才发表一点个人观点,下面我对自己修为过成中的一点心得与体会与大家切磋,不对之处请文熙等同修斧正。
一、莫要轻视小练形:
当初在初入门时学习了小练形,但在后来的修为过程中,常常将其忽略,因为内心觉得小练形不是什么高深的功法,因此,专注于玉环桩等密修功夫,可现实中经过多年的体会,让我对小练形有了更深的感悟,原因有二:一是我有一个忘年交,专注于整脊疗法,通过他多年的实践,通过调整脊柱治愈了很多疑难杂症,比如:心脏病;肝病;以及医学上不治之症的红斑狼疮,而且我看过一篇俄罗斯参考消息报道“人体所有疾病都是由于脊柱错位造成的”,原来人体所有血管和神经都是从脊柱的椎孔通过,如果脊柱发生微小的错位(不是精准仪器很难查出),就会导致压迫血管和神经,比方说,能流10克生物电流的,由于脊柱的压迫只能流8克,一年两年不会有什么问题,但长期下去就会导致相关脏腑的神经传导和血液供应不好而产生病变,因此,把脊柱调整好了,人身体的疾病自然就会恢复,从这些理论我突然反思咱们功法里面的小练形,这一反思让我极为震惊!别小看了小练形,那可是祖宗们留下的法宝,不从功法理论来讲,单纯从西医以及脊柱学方面来说,现在我举几个例子来说明:1、醉翁扑蝶一式,是脊柱的扭转运动;2、弥天架彩一式,是脊柱的后向运动(日常人们生活中很难有脊柱的后向运动);3、须弥振翅一式,是脊柱的侧向运动;4、一柱擎天一式,是脊柱的后扭转运动;5、灵芝桩一式,是让脊柱彻底的打开放松(平时人们都是直立行走,对脊柱的压迫很大,灵芝桩可以让脊柱得到缓解和增加脑部的供血,常练习灵芝桩脑部会感觉很清爽而且目明);6、浑元一气(不是小练形范围内),是脊柱的波浪运动。等等,可见小练形非常适合人体脊柱的保养和修复。二是我在实际的练功过程中有很多例子可以说明小练形的不可思议之处,现在简单举几个例子:1、金风抖肘一式,当初练习金风抖肘时,真没当一回事,顶多也就是偶尔练习360个为止,但有一天因为偶尔的原因我对其看法发生了改变。我平时抽烟(最近因为背了一身债,压力大烟抽得就更多了)常常会感觉胸闷,有一天我忽发奇想觉得金风抖肘应该对肺非常有好处(惭愧:其实师傅在书中早已明确说明,只是我没有认真理解罢了),因此我就加大了练功数量,从每天360个逐渐增加到每天3600个,这一增加陡然觉得次功法不可思议之处,不说其他感受,单说物理方面的,练功之后感觉胸腔就像开了一扇门,喘气都透凉了,而且烟也不喜欢抽了(可惜旧习难改现在还在抽呢!呵呵!)而且脑清目明,现在我每天都在坚持这一功法,即使实在没时间了每天也最少900个,当然,练得越多感受越不同,这里我提醒一下新学的学友,不能单纯的追求数量,更主要的还是要对看师傅的书,把金风抖肘一式的要领在练功中多体验,我体验的是在练到900个以后,翻掌非常关键,不是出掌和撞肘困难,而是翻掌非常难,但翻掌却很关键。还有一天我自己因为心情不好,好多天没练功,而切因内火攻心每天咳嗽不止,吃什么药也不见效,有一天晚上甚至让我咳嗽得一夜不能寐,我实在气急了,心想自己白练功夫了,这点小病就把我给治了?干脆既然睡不着那就起来练功我就不信治不了它,我就起来专门练习金风抖肘,在练到1000个以上的时候咳嗽就减轻了,练到3600个就彻底治愈!!!!!因此,千万别小看小练形!!!!!!!!!!!
下面我就治病方面的一点心得跟同修们汇报一下:
1、我在2002年的5月1日,因为有了闲暇时间便到北山公园(吉林市的一处市内山体公园)练功,我在那练了一段时间,很多人看到我练功感觉非常好,就自发的跟我学习,当时本着尊师的教诲广度有缘,也就默许他们跟我练功,仅仅10多天的功夫我周围就聚集了40多号人,呵呵!那阵势一般场子还真没有,我也是认真的教,后来觉得他们之中很多人不是真正修为的,也就几个练得比较认真,再者我自己的时间也不允许后来我就不去哪了。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 07/10/2009 00:08:20

心灯
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

不过,在这些人当中,虽然练功时间不长可也有几个见效很快的,1、一例轻微心脏病患者治愈;2、一个肩周炎患者治愈;3、3个体弱多病,几乎隔三差五就病倒的也很少得病了;4、一位60多岁的老大爷,患有高血压病,每年吃药至少要几千块钱,跟我练功1年(其实我也就带了10天)血压稳定了,而且药也不吃了。这些也仅仅是我在教他们练功后几个月听他们亲口说的。下面我就具体的功夫治病效果简单介绍一下:
一、金风抖肘:治疗急、慢性气管炎效果极为显著,而且可治愈假性近视。在这些年跟我练功
的人当中治疗气管炎效果非常见效,更有一特例者,我单位员工的女儿,今年27
岁了,慢性咳嗽都10年了,吃什么药也不见效,闻着蒸汽都要咳嗽,更别说闻油
烟味了,每年只有4个月不咳嗽,而且常常小病不断,她母亲跟我说过之后,我抱
着试试看的观点教她练金风抖肘,我对其要求极为严格,她自身练功也很勤
奋,仅1个礼拜就能练到900个了,其间我又教会她几个小练形,不可思议的是
仅仅16天她的咳嗽就彻底治愈了,而且现在闻着抽烟也不会咳嗽,看到她这么见
效她父母也坚持要跟我练功。还有一例,我一个佛友,其爱人是30多年肺气肿,
当兵出身,神鬼不信,后来我想在他身上试验一下金风抖肘的效果,听我讲解该
功法的生理结构,西医理论后(呵呵!对顽固派就点用现代科学理论来传教),
他同意练功,3个月后能练到700个左右,我问他效果如何,他说非常好,原来喘
气老费劲了,现在觉得轻松多了,而且,原来上二楼都要歇几次,现在没问题
了,可惜这老头太倔强,太懒惰坚持练功不太好。还有,我儿子由于看书姿势不
正确最近有点近视了,应该带50度眼镜,我非常着急,就强迫他跟我练功,可
惜自己刀削不了自己的把,这孩子练了几天就不练了,我也说不听,可是,他的
眼睛没治好我的视力倒是恢复了很多(我带近视镜26年了,去年年底是650度近
视,现在是600度,恢复了50度,而且,我每天8小时工作时间在单位多数是要
看电脑,而且回家还要玩那种很累眼睛的电脑游戏,每天眼睛都累得红红的生
疼,即使睡一夜觉也不会减轻疼痛,但每天早上练完金风抖肘后马上眼睛就清凉
了(估计师傅听说后该骂我没正事了!呵呵!),而且,在练功过程中眼底会有
不同的感觉和变化,比方说流泪等等,所以我认为金风抖肘对眼睛的疾病有很大
的疗效,不过如果再加上弥天架彩、灵芝桩一起练,那么对眼睛的治愈效果会更
有效,本人感觉对于青少年假性近视应该能治愈)。在我实践体会当中,金风抖
肘一式对女性的乳腺增生,以及乳腺癌应该有帮助,目前我还没有这方面的病
例,今后我会总结这方面的经验告诉大家。再有说个题外的话,我觉得金风抖
肘一式对丰胸很有效果哦!女同志们还做什么手术,化什么钱买各种丰胸产品都
不安全,哪有咱们金风抖肘安全啊!而且效果还非常明显,呵呵!我现在42岁
了体形不错哦!一般女志都羡慕呢!

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 27/05/2009 16:54:24

心灯

离线

二、弥天架彩:对习惯性驼背,眼睛近视效果非常显著,现在孩子如果有习惯性驼背,家长都买背
背佳,但我目前还没发现一例真正见效的,可我在实践中,如果每天练习弥天架彩,
1个半月习惯性驼背就能根治。
三、灵芝桩、浑元一气:对于脊柱有病的人要多练习,在实践中,有的男同志常常腰疼(肾亏),
即使哈一会腰也会疼得受不了,这样的人我让其练习提龙腿、灵芝桩、浑
元一气,半个月就能治过来,当然要够一定的数量。
四、玉环桩:对于体弱多病的人效果极为显著,这我已经有过几个例子,另外,我感觉,对现在医
学上无法治愈的疾病,如:痛风、脉管炎、癌症、糖尿病等都能极为见效,可惜,目
前还没有积累这方面的病例。

先说这么多吧!在节日之前在这里徒弟我给恩师叩头了!遥祝师尊身体安康,我和铁山都很想念您!也很惦念您!等我过了这个难关,有机会到北京看望师傅,同时也祝丹经武学所有同修端午节快乐! 我写的这些都是随想随写思路不是很清晰请大家见谅,另外我不会排版!请哪位同修如果觉得我写的还凑合,请帮忙排一下版,如果文熙同修觉得我写得不适宜尽管删除!咱们还是应该以大局为重!
祥云2009

离线

很好!我也是忽视了小练形练习,要改正。先是小练形打开筋络、关窍,再练玉环桩行血推脉。谢谢你的心得!

(排版的问题要请论坛管理员才行,别人无法帮忙编辑)

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 27/05/2009 17:58:36

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

您写的太好了!本来想根据您的要求替您重新排下版,并改正一些错误的字句,但是后来一想,这些正是您肺腑之言的真实反映,只有真实的语言才是最能感染人的,因此,我觉得还是不改为好,这样就是原版,改动了就是翻版了,呵呵。不知道大家的意见如何,我们需要看到的是大家是如何真实的从学习丹经武学中受益的,这种全国各地、各行各业、各种文化背景、各种工作经历、各个不同年龄段的众多的学习者的练功体会,最后都汇聚在一起的话,就能雄辩地证明我们祖先留下来的传统文化精髓、丹经武学国学宗风是多么的宝贵了!

尤其您的细致观察,给我们大家很好的启发,您是否就小练形的功效,比如您整理的对脊柱等的调节能力,如能结合身体科学理论更深入细致和准确的进行说明,就能成为一篇相当有价值的文章,您重新整理好以后,请利用论坛内邮箱发给“玄门问道”同修,由他负责代您向《武当》杂志投稿,使更多人都能认识到小练形等丹经武学功法的宝贵作用。另外,我想老师看到您的留言后,一定会非常欣慰和高兴的!前几天打电话给老师问安的时候,老师还说看到大家的进步感到非常的高兴呢!祝您能不断精进,渡过眼前的难关,就是百尺竿头更进一步了!又有谁可以不经历生活的磨难就能一眼透观浮华而喧嚣的红尘世界呢?只有尝尽了各种滋味,才是知道了什么是最宝贵的醍醐滋味,那就是对大道和人生真理的追求,也就是对丹经武学国学精髓的追求!

请心灯兄能以此题目重新整理出一篇有价值的文章,以便我们替您向《武当》杂志社推荐投稿!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
十三子

离线

深有同感,祝心灯道友度过难关、修真有成!
心灯

离线

谢谢文熙和十三!我的文笔不好,不过试着弄一下吧!待我写好后你们再帮我修改。
郑志远

离线

我也深有同感,自几背负几万元的债务我这里收入不高自己还有过敏性哮喘自己不能干活而父母年龄已大心里很是愧疚,自己练拳时就过不去这个坎,一练到三个月时,就会想起这些事心里很烦乱,就练不下去了。
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

能于磨难中而道心不泯,坚持修真,“苦其心志,劳其筋骨”,实在难能可贵!祈愿诸道友迅速度过难关,从长计议!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 05/06/2009 11:03:56

心灯

离线

志远同修你好!你一定要记住这句话“天下没有过不去的河”,当初我家庭遇到极大变故,自己身背197万外债(这些钱都是借来的,每天天不亮债主就登门讨债了),当时真是感觉到天塌下来了,不知道能否过了这一关,就连卖血卖肾的着法也想到了,还想到了为了活命只能流落异乡,究竟怎么能活下去还是未知数,不过,你看我现在不也挺过来了么!起码初步的难关渡过去了,所以别怕!天还没塌下来。另外,无魔不成道,磨难来了正是对道心的考验,如果没有这些磨难,我现在也会沉浸在灯红酒绿当中,也不会像现在这样专心练功,因为心苦,就要找到苦从何来?当初我在困难时期就深刻体会到----人的苦难都是由于贪心造成的。你要学会放下,放下心就不累,另外,你说你过敏性哮喘,你怎么不好好练金锋抖肘?效果奇佳,如果你坚持每天如法练金锋抖肘每天坚持1800个以上,我保证你的哮喘病最迟三个月就能根治,咱们都是修行之人,病如果把咱们难倒了何谈修行?修行初步所得就应该是百病皆无,第二步所得才是神清气爽,精力充沛,如果病魔缠身何来神清气爽?心境怎会愉悦?另外,要多修心,要去悟!要参悟生从何来,死向何处去?人生苦从哪来?如何离苦得乐?世间万象莫不是幻像!破幻即真。愿你早日康复!
郑志远

离线

谢谢大家的鼓励,我正在抓紧练习金风抖肘和玉环桩,心情已有所改善,过几天我就去东北打工去了,我在那要好好练习,争取把身体练好,下年去中心好好把动作纠正一下、
liwmail
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

谢谢师兄的分享,让我对小练形一下产生了很大的信心

论坛首页 » 精进功法
前往: