[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
我这一年的练功之路  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
芷竹
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

一、初次结缘

从接触这功夫到现在已经有一年多了,回顾这一年来的练功之路感慨颇多,把它写成文字,一面做为自我总结,另一面也希望给后来者一些启迪。

2007年年底我有幸结识了方老师。2007年5月份开始学佛的,下半年认识了一位同一届的校友,彼此都对中华传统文化有着浓厚的兴趣。刚一开始我给他介绍很多佛学知识,他就给我讲了他练一种叫做“玉环桩”功夫,而且这功夫是一位修行很好的老师教他的。我一听很高兴就想去见见这位老师。于是他就抽了个空把我带去见了方老师。

刚去见方老师那会只是把方老师当成一位佛学上的同修或是善知识。但是第一次跟方老师见了面以后,她竟然希望我能走上这条练功之路。当时对这功夫的认识也只是懵懵懂懂的,心想反正自己身体也不好,爸爸的健康状况也不容乐观,练练也是好事情,到时候说不定还能教教我爸。第二次去的时候聊到了很多自己的痛苦经历,尤其是聊到了那会元气弱被同寝室人欺负的事情。没想到方老师一下子义愤填膺起来,也讲到了很多自己早年类似的情况,说要不是这功夫现在都不知道自己是什么样子了,甚至都不知道自己还有没有活路了。我一听这功夫这么神奇,当下就想学。方老师也很高兴,她说你心地很纯,人很善,就教你练小练形吧。后来我才知道,方老师教一般孩子都只教6式,而教了我8式。

就这样,由那位同届校友的师兄带着,我们经常去方老师那交流学习。方老师说这功夫很玄妙,但是只有自己好好练才能体会到个中滋味。刚开始学的时候,方老师说这功夫不要轻易教人。我没把这话放在心里,一边带着些虚荣心,觉得自己能练这么高深的功夫跟一般人比起来很了不起,心里一边想的佛家讲的“无缘大慈,同体大悲”,这功夫既然这么好,更应该传播给那些需要的人。于是我违背了师训,有一次把小练形就教给了我们一位腰腿有风湿症的老师。结果后来莫名其妙的两个腿像灌了很多铅似的,走路的时候基本都是拖着腿走的,苦不堪言。我还以为是年底天气冷,自己受了风寒的原因。后来去方老师聊到以前几个师兄乱传功夫自己吃亏的事才恍然大悟。为了验证事实,我就发短信给我们那老师,问他最近的腿风湿是不是好些,老师回复:“是的,你怎么知道?”因为我的一个腿比另一个腿更疼得厉害,所以又问:“您的左腿是不是比右腿更舒服些?”他立刻回了一条:“难不成你有千里眼?怎么这个都知道了!”我笑笑,让他以后不要再练我教给他的功夫。是这功夫太见效果了,那老师吃了多少年的药也没这么快好的,当然还是忍不住经常又练练。但是我就惨了,要给他背负着很重的业力。整个08年的寒假我在家里就一直这疼那痒的,而那老师倒过得滋润的很。考虑到他在“盗法”会对他今后带来不好的后果,我最终还是很郑重其事地告诉他不要再练我教的功夫了。于是我身上那些风湿酸痛的症状才渐渐消失。这时候我才对这功夫的玄妙多了一些更感性的认识。宗风脉传注重的就是师父的口传心授,没有正正规规的师徒之道是难以练成功夫,甚至会给自己带来意想不到的伤害。李老师在《师真篇》中说道:“为徒者初学以诚心求教,略得真知一二,流于世俗,自觉超人有长,反观师亦觉师平常。孰不知师乃过来之人,守旧律返璞归真,不自欺亦不欺人……”想想当初自己不自作聪明也不会走弯路。

2008年的冬天半个世纪也没遇到那么大的雪。因为一直在练方老师教的小练形,那一年我的手脚竟然哪也没冻!(未完待续)

这篇文章被编辑了 9 次. 最近一次更新是在 01/09/2010 09:58:01

大乘佛法 太乙仙乘
[Email] [WWW]
天涯咫尺
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

“人心生一念,天地尽皆知”,是信矣!
文章千古事
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

我觉得不尽然,李老师在武当山的时候明确的说过:“你们回去都要弘法···!”李老师传播丹经武学也是希望“天下英豪尽延年”。
当然方老师作为个人来说,谨慎行持也是情理之中的事。
面授,师承,固然重要;因地,因时制宜的弘法也同样重要。否则如何“更愿春风行千里”?!
谨呈管见,不妥之处敬请大家批评指正。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 23/05/2009 08:48:30

返还大千
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

弘法必须要坚持以师承为根本,功夫当然不可以随意授人,因为功夫不是几个动作那么简单,历代祖师脉脉相承的灵光智慧才是其根本。
弘法可以把传统文化的学识介绍给别人,如果有缘可以推荐到北京学习,如果无缘,介绍一下相关的知识以待将来。
武当讲三传,只有这三传都有才是明白了一个功夫的真谛,自己都没有修好,是不可以草率授人的。三绝在身才是武当传人,作为初学都把功夫看得太简单了,我当年也是不理解啊。
文章千古事
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

您说得非常有道理!
慧月飞龙
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

愿天下众生能“共浴此春风”。期待下文
芷竹
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

“弘法必须要坚持以师承为根本,功夫当然不可以随意授人,因为功夫不是几个动作那么简单,历代祖师脉脉相承的灵光智慧才是其根本。
弘法可以把传统文化的学识介绍给别人,如果有缘可以推荐到北京学习,如果无缘,介绍一下相关的知识以待将来。
武当讲三传,只有这三传都有才是明白了一个功夫的真谛,自己都没有修好,是不可以草率授人的。三绝在身才是武当传人,作为初学都把功夫看得太简单了,我当年也是不理解啊。”
您讲得非常对。后来读李老师的书才真正明白这功夫的玄妙和不可草率传授的道理!

大乘佛法 太乙仙乘
芷竹
[Avatar]

离线

我这一年的练功之路(二)·我们的故事

2008年的寒假一过,我已经大三下了,开学后我和那位师兄还是习惯性地去拜访方老师。依然是聊很多功夫方面的事情。方老师常常跟我们提及当年在武当山听李老师的课以及早年自己修真的很多往事,目的是想让我们在这些如烟往事中窥视到这功夫的超乎寻常。除了方老师,跟我提及这功夫最多的人就是那位常常带我去拜访方老师的师兄了。他也是心性淳厚的人,也一个受过很多苦的人,同时也是一个受这功夫的益处良多的人,用他的话说“这功夫给了他崭新的生命”。以前在上高中的时候,在家受他母亲的气,在学校迷电脑游戏,加上青春期的念很多,整个生活一团乱麻,人瘦得皮包骨头,小时候拥有的那些超过一半儿童的灵气全部被忧愁苦闷和七病八灾代替。但是自从练了这宗风里的功夫,就完全变了一个人。他练得好的时候,浑身充满了青春的活力,经常高兴得想吼出来,想跳起来,甚至连面相都变了,一改以前那种灰暗消瘦的模样,变得方面大耳、神采奕奕,对事物的领悟能力也强多了,很多我从佛学书籍中才能明白的道理他不看书也经常跟我讲得头头是道。我刚认识他那会他正好从北京太极拳中心回来没多久,气色看上去真的很好,连皮肤都跟女孩子似的白里透红。那时候和他一起去方老师那,他经常发出来自心底让我听了震耳欲聋的笑声,方老师也特别喜欢他,把他当儿子待的。

有一天晚上从方老师那回来,他把我拉到校园一处幽静的小道,忽然问了我一句:“做我女朋友好吗?”我当时就被他问懵了,不知道如何回答。那时候的我一心学佛、学传统文化,心里清清净净的,也刚刚从一段坎坷中走出来,才不想那么快涉入感情的事。但是我向来又是个凡事宁愿自己吃亏也不愿伤害别人的人,所以思考了一个晚上,第二天还是给了一个适中的答案:希望你先把功夫好好练,等练好了做你女朋友不迟。因为之前方老师一直跟我们讲童身入道的重要性,讲练这功夫要守身如玉,再怎么着我也不能让他轻易犯傻,即使那会我对这功夫的认识还没他深,但是从佛家的思想来思考关于这一点还是很清楚的。他那会功夫练得就是一个十足的傻小子,天天喜笑颜开的,讲出来的话都经常让人笑痛肚子,而且也发心要好好练下去,这也是方老师为什么喜欢他的原因。方老师是看到了一个好苗子,希望他走上正宗的修真大道。而我的思想一直停留在佛学上,所以关键时候我还是“救人之危,济人之急”,先答应他让他安心练功更重要,免得方老师操心。

然而事情并没有我想得那么简单。在他向我表白以后,第二天上午就接到了方老师的电话,方老师说她老感觉到心里急急的,在担心着什么事情。

果然,方老师担心的事情还是不可避免地发生了。就在方老师担心的那天晚上,他邀我出来在校园里散散步,然后就拉起了我的手,拥进怀里,我无法抗拒地被他吻起来。那一刻我知道,他完了,我也完了,我们都稀里糊涂地动心了。

后面的两三天他一直没联系我,我也不好意思去主动问他,到了第三天的晚上才接到了他的电话。电话那头传来一个有气无力、似乎大病在身的一个人的声音。要不是他叫我的名字,我真不敢相信这会是平时那个笑的人振聋发聩的声音。他的话里甚至都带了哭腔,告诉我一个让我立刻怔住了的消息:“我功夫没了!”我深深地吸了一口冷气,这才体会到什么叫“一念尘心起,百万障门开”!佛经有云:“爱欲之人犹如执炬,逆风而行,必有烧手之患。”而这个爱欲真的把他烧伤了。修真之人也的的确确要“战战兢兢、如临深渊、如履薄冰”啊!他吻我的第二天就累得躺在床上起不来了,这一躺就是三天,好在一位大我们一届的师兄费了九牛二虎之力把他拖到方老师那躺了一天他才好些了。而那时的我功夫练得松松散散的,加上他之前还跟我打过阳刚锤,我的反应就比他小多了,只是感觉到我的心难以像以前一样清净了。

我知道,方老师一定伤心极了,但是又能怎么办呢,“成佛成仙且成人”,她也只能一边叹着气,一边朝我们摆摆手:“先走人道吧。”后来他告诉我,在他准备向我表白之前方老师已经跟他讲了这里面的厉害关系,希望他先好好“上山学艺”,但是这功夫就是这样,越是练得好越是磨难重重,就看你有没有智慧和毅力了。没有,就注定着要重重地摔跤;有,就继续向上攀登,去相会更不可思议的胜境!关老在《守身如玉》篇中写到:“修真容易,养性最难。性起妄念生,守身者,即保身体以成至人也。守法不可不知,守肾敛神,邪火不生。守心收气妄念不来,如此则心肾相交,乃生和合之气……”佛家讲:“一点尘心起,火烧功德林。”(未完待续)

相关链接:芷竹的个人空间: http://hexun.com/zhizhu258866/default.html

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 24/05/2009 21:24:05

大乘佛法 太乙仙乘
May.YIK

离线

呵呵,你的确很聪明,我就太笨了,由2003年上武当山至今,我没教过任何外人.除了我妈妈,她都不练了.但我领我女儿上了武当山和北京,叫我爱人也去北京学习了.

下面的更有趣!正常谈恋爱我个人认为很正常.夫妻恩爱只有对功夫有益.把握好度就可.以上是我个人意见.

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
清心

离线

请问老师,我函授了小练形,能否教给爱人共同练习?
慧月飞龙

离线

清心
请问老师,我函授了小练形,能否教给爱人共同练习?

可以,如果有机缘还是建议去趟中心!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 26/05/2009 10:44:45

芷竹
[Avatar]

离线

清心 wrote:请问老师,我函授了小练形,能否教给爱人共同练习?

最好请教一下北京的老师,或者您对初传老师,即使您爱人要学,也要把学费交到北京。

大乘佛法 太乙仙乘
芷竹
[Avatar]

离线

三、一起练功的日子

他摔了个大大的跟头,而且摔得不轻,但对这功夫的认识反而又深刻一些。所以爬起来继续练,一切从零开始!老师虽然惋惜,还是希望我们好,她对我们说你们一个练一个不练,以后即使在一起彼此的差距也会越来越大,差距一大婚姻就会有问题。这话是对我们说的,更是对我说的。为了防止出现今后差距加大的问题,2008年4月初,我就跟方老师学了玉环桩。

我之前虽然练了小练形,但是身体从小就不好,小时候得疳积,到长大了脾胃依然不好,吃多少也是面黄肌瘦的,所以经常有阿姨打趣:“这小姑娘长得倒漂漂亮亮的,就是面色不好。”所以我练玉环桩的初期也是非常累,撑不到一会儿就要去擦个汗喝口水什么的,用他的话讲就是,你这是在找借口歇歇。为了怕我偷懒,他每天晚上带着我到校园东北角一处安静的小林子里练玉环桩。林子长长的,有100米左右,正好适合我们来来回回地推。他让我在他前面推,他跟在后面,这样我的动作有问题他可以看到,另外我也不好随便偷懒。有时候我跟在他后面,看动作,推得汗流浃背想停下来的时候再看看他在前面推得老老实实的也就不好意思停下来。就这样大概推了有20多天,脸色渐渐红润起来,身上也开始长点肉了。但动作还是很硬,对功夫的理解深度不够,就是听方老师的话:先好好练就行了,以后有机会去北京,让更好的老师教你们,帮你们提高。

“北京太极拳中心”这个名字不止一次地出现在方老师、他,还有其他师兄的口中,每个人讲的时候都带着神圣的向往。

我们怎么也没想到,我练玉环桩还没到一个月竟有机会去北京了。2008年的4月29号,我和他、我弟弟,还有另外一个师兄一起踏上了北上的列车,来到了那块我们向往已久的圣地。短短五六天的时间,我们在这个不大但充满灵气的四合院里感受到了很多。在这里我见到了一直听他提到的梁老师。他经常提及他第一次来中心梁老师对他的教导,尤其是临走时梁老师在门口站着目送了他很久很久,他走了很远一回头看到梁老师的背影掉下泪来的场景。只是这一次去,梁老师很严肃地批评了他,说他玩性大,功夫为什么不好好练。骂归骂,教还是要教,依然是梁老师,教了他武式玉环桩,教了我元明八式、九龙环,以及小练形的最后两式。宗风里的老师就是这样,道是正道,师是真师,“治学严谨,弘传统之法乳,哺化群生,授徒课教,以尽宗风,以成济世之才。因人施教,授之以真,视之以神。明之在心,守之在魂,不苟不慢……”我在中心遇到的另一位老师李教练也让我体会到宗风里老师的风范。是跟在李教练后面一步一趋地学习才把玉环桩练柔和了,是在李教练的手把手指导下才看懂了李老师的龙行大草、才体会到了宗风的浩荡和高深莫测,也是在李教练跟我讲佛陀“化城的故事”才引起了我对单纯佛学和教外别传的宗风之间差别的思考。(具体请看另一篇心得体会《修真之路从北京之行开始》:
http://zhizhu258866.blog.hexun.com/19681662_d.html http://zhizhu258866.blog.hexun.com/20739828_d.html

在那五六天与老师朝夕相处的日子里,每一个细节都那么让人难忘。在跟老师的闲谈中,对于老师讲的很多话当时也只一笑而过,后来经历了很多事回想起来,回过头回想老师讲的话才恍然大悟,真是“身在梦魂中不识菩提路”啊!(未完待续)

这篇文章被编辑了 11 次. 最近一次更新是在 02/06/2009 14:53:57

大乘佛法 太乙仙乘
人面桃花

离线

芷竹 wrote:
清心 wrote:请问老师,我函授了小练形,能否教给爱人共同练习?

最好请教一下北京的老师,或者您对初传老师,即使您爱人要学,也要把学费交到北京。

我个人觉得自己身边的亲人如果是跟随自己初学,倒也不必向北京培训中心另外交上一份学费,即使想交,北京中心也是不会收的。因为北京中心只对参加函授的学员或者直接到北京中心参加面授的学员适当的收取必要的教学费用。除此而外,并无其他任何费用。既然是自己花了学费学习的内容,当然可以在自己熟练掌握的前提下,交给自己的父母或者爱人这样一些最亲近的人,只是从效果上来说不如到北京培训中心学习好而已。但是,除了可以作为入门引路教给自己身边最亲近的人之外,不应该向社会随意的滥传,也就是见到谁就随意的教谁,或者以此而生财,这等于把宗风的内容任意据为己有,是非常不道德的。另外,由于自己未必准确的掌握了宗风功法的内涵,如果随意传授,可能产生以讹传讹的不良结果,宗风称之为盗法滥传;并且对于那些不花学费学习的人(是指自己亲属以外的人),也是不能深刻的理解丹经武学的内涵的,并会由此而生出轻慢之心,对于自己的学习也是无益的。

一心凌然,金息混真,
万念灭尽,绝欲离尘。
丢丢
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

小生我练了也将近一年了,关于教给亲人,我也有一个体会,就是刚开始练习时亲人(父母公婆)是极力反对,后来身心改善很大,两三个月前我婆婆因为膝盖等地方风湿疼痛厉害,遂产生了跟我学习的念头,于是我教了她,当时心里想着文熙老师的话,发心一定要纯正,我想我婆婆她农村出来的一分钱也要节省的,不可能去北京学习,也不适宜跟她多讲,只告诉她对身体有好处就可以,但是我想我今年暑假再去培训中心一定会给她把学费交给中心的老师。因此并没有出现象芷竹学友一样的教了人把病痛转移到自己身上来了,而且近日我公公也来了,也对操习有兴趣,我如今又开始教他了。所以我的感受是发心纯正,孝敬父母,病痛不会轻易转移到自身,即使转移危害也很少。不知道我说的对不对,请各位学长指正。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

丢丢 wrote:但是我想我今年暑假再去培训中心一定会给她把学费交给中心的老师。因此并没有出现象芷竹学友一样的教了人把病痛转移到自己身上来了,而且近日我公公也来了,也对操习有兴趣,我如今又开始教他了。

既然是自己的亲友,适当的教授也是可以的,这是人伦大义,是好事情,和那些随意滥传的人的做法是不同的,没有必要向北京中心再交一份学费,因为他们没有去北京中心学习,而您花了学费以后,把自己的所学交给自己的亲人,也是正当的,没有什么不妥的。就是要注意一定要在自己有十分的把握的情况下才能教授,否则,如果连自己都没掌握好,把错误的练功要领交给身边的人了,就有可能出现好心办坏事的情况,这是需要特别注意的。对于自己没有把握的内容,最好不要随意的传授给其他人,以免带来不好的影响。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

我在中心时看李老师的授课视频影碟,记得有人问回去后可不可以教给别人,李老师的回答模糊记得好象是等你练的和我一样了就可以教别人了,呵呵。

所以我家里人要是有想学习的,我就非得逼着他们把相关李老师著作,反复阅读才可以,整的他们都不学了,嘿嘿。
若虚
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

我在国外学习时,同学们大都想跟我学玉环桩,因为我们课程很紧,当他们知道很花时间时,大部分同学也就知难而退了。但也曾经教过三个人学习,因为英语不是很好,再加上我们丹经武学的知识我掌握的很少,而即使这些很少的部分也很难翻译成英语。因此他们大部分时间是在跟我学动作。我感觉教完后是有些筋疲力尽,可能边打边解释太消耗精,气,神了。三个人中其中一个是一位巴西的老太太,她是我们中心主任的妈妈。她也想跟我学习,我就教了她。当时她学的很快,我问她缘故,知道原来她在印度时住的一家宾馆前面有人教武当玉环桩, 我问她是不是和我打的一样,她点点头。(注她的英语不是很好,当然我的英语也不是很好,所能了解的仅限于此。抱歉了)。只是他们没有几天就不学了。

现在看来,幸亏他们不练了,因为我当时的动作都变样了。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/05/2009 19:31:58

天风海涛
[Avatar]

离线

前几年我在培训中心学习的时候问过王晨老师:"以后我把这些教给自已的孩子没有问题吧?"王老师说:"不一样的,还是要到这里来学,不过玉环桩你可以教."
若虚

离线

关于夫妻之间的事,个人感觉如果是因为疾病而练功的人,房事会毁损一部分自己辛辛苦苦积累的功力,而这些每每会发生在有所精进时。但事后如果加强锻炼,也会很快恢复。

夫妻之间如果能同时修真,渐渐领悟其中的道理,互相体谅,互相鼓励,久而久之,房事之事就会看淡,取而代之的是对修真的渴望。

前车之道,希望对后来人有所启示。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

(具体请看另一篇心得体会《修真之路从北京之行开始》:[url]http://zhizhu258866.blog.hexun.com/19681662_d.html
http://zhizhu258866.blog.hexun.com/20739828_d.html

芷竹您好,看来您还是没有掌握发帖时地址链接的方法啊。其实您只要把想链接的地址粘贴进去,然后再点击“浏览”按钮,看是否能直接点击,如果不能直接点击,就把粘贴的链接地址用回车键向后空出至少一个格,或者干脆换行,一般帖子发表后就能直接点击链接了,而在粘贴的时候并不需要点击[url],您可以按照上述方法试验一下,看是否有效。

另外,非常感谢您的修习心得,使我们大家受益匪浅,期望更多同道能像您一样真实的写出自己的练功感受,以带动更多的人加入到学习丹经武学国学宗风的队伍里来,这样就会使更多的人达到张三丰祖师所说的:“延年益寿不老春”的身心健康的境界,从而造福于社会!

芷竹
[Avatar]

离线

文熙 wrote:
(具体请看另一篇心得体会《修真之路从北京之行开始》:[url]http://zhizhu258866.blog.hexun.com/19681662_d.html
http://zhizhu258866.blog.hexun.com/20739828_d.html

芷竹您好,看来您还是没有掌握发帖时地址链接的方法啊。其实您只要把想链接的地址粘贴进去,然后再点击“浏览”按钮,看是否能直接点击,如果不能直接点击,就把粘贴的链接地址用回车键向后空出至少一个格,或者干脆换行,一般帖子发表后就能直接点击链接了,而在粘贴的时候并不需要点击[url],您可以按照上述方法试验一下,看是否有效。

另外,非常感谢您的修习心得,使我们大家受益匪浅,期望更多同道能像您一样真实的写出自己的练功感受,以带动更多的人加入到学习丹经武学国学宗风的队伍里来,这样就会使更多的人达到张三丰祖师所说的:“延年益寿不老春”的身心健康的境界,从而造福于社会!

感谢您的指点,已经修改好了。我会把文章的后面部分陆续登出来,希望这一年来的一点体会能启迪后来者,让大家少走弯路!

大乘佛法 太乙仙乘
文熙
[Avatar]

离线

谢谢您!请您也把您写的内容重新整理一下,交给玄门问道,让他帮助向《武当》杂志投稿吧!也希望得到更多同道好友的宝贵支持,把您的感想写出来,通过论坛邮箱,交给“玄门问道”同修,让他帮助投稿吧!

芷竹
[Avatar]

离线

文熙 wrote:谢谢您!请您也把您写的内容重新整理一下,交给玄门问道,让他帮助向《武当》杂志投稿吧!也希望得到更多同道好友的宝贵支持,把您的感想写出来,通过论坛邮箱,交给“玄门问道”同修,让他帮助投稿吧!

我只是用粗浅的笔法白描性地写出这一年来的练功体会(后面还有将近一半的文字没登出来),的确是希望通过自己这一路走来的的一些体会帮后来者看清大道、少走弯路。能不能刊出来一切随缘。
大道真如此宗开,
我辈得遇何幸哉!
今朝同修明法度,
他日羽化赴瑶台。

大乘佛法 太乙仙乘
hu_8888
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

我学习小练形和玉环桩都是按书和光碟进行的,有时同事要我教,都以自学为由拒绝.差之毫厘缪以千里,还是不好为人师为好.
芷竹
[Avatar]

离线

四、从北京回来的日子
越是远离了祖师爷那块道场,越是感到魔境重重。刚一回寝室就感到不对劲。我们的寝室在北面,常年不见阳光,几个江浙一带的女生在家都是惯宝宝,寝室平时都由我打扫,我去北京的那几天就再没人管,屋里凌乱得跟进了贼似的。在寝室睡了一晚,第二天我身上就起湿疹了,又痒又疼,练功一淌汗就更难受,抓也不是不抓也不是。折腾了五六天总算好了,紧接着就到了5.12汶川大地震了,全国人民都在伤痛的阴影里。我是个愚人,自然也无法超脱其外。每天目之所及、耳之所闻的无不是这惨绝人寰的大灾难。心不在道上,功夫即使练了也难以进步。现在想想梁老师在北京跟我们聊天时讲到的“只管修真,不问世事”,还无意中透漏了将有大灾大难。这一切不都是在老师的预料之中吗?可惜我们都不知道梁老师讲话的用意。
不管怎么说,毕竟是去了北京,功夫上的进步还是有的,玉环桩除了练柔和了,还能从高架过度到大架了,由以前二三十分钟就要停下来喝水到能一口气练一个小时了,由以前大量出汗到出汗较少了,同时饭量也增加了,脸色也不像以前那么黄巴巴的了,我暑假回去的时候,我妈从我长这么大第一次说我这丫头身上长肉了过好了,她还以为是我在学校吃好了,其实为了减轻父母负担,我还不是跟平时一样,经常省着连个苹果也舍不得买。
虽说功夫练好了,但是那时候的我注意力还是放在佛学上,虽说他也经常跟我说这功夫的伟大之处,但是我跟这功夫之间始终横亘着一条无法跨越的鸿沟,这条鸿沟就是我触目都能遇到的佛学,练功对我来说只是学佛之外一种助修、一种增上缘而已。那时候也不怪,接触到的全是流通在市面上的通俗佛学,因为自己就生在当代净宗大德净空老法师的家乡,偏偏家里又跟寺庙挨得近,下了楼走几步路就能结缘到很多佛学读本,所以就一心陷在佛学里,请了本李老师的《翰墨缘》反倒没翻几页就放在书柜里让它睡大觉了。这真是“练功容易,法本难参”!暑假两个月中还去参加了一个为期一周的佛学夏令营,期间参加了鼓山寺的皈依仪式,圆了一直想成为佛弟子的愿望。一个夏令营参加了对佛文化更是迷恋得很。晚上也练练功,但是终究是认识不足,加上他不在身边监督,常常敷衍了事。功夫也就只能停留在原有水平上保持着没退步而已。开了学,还经常就佛学上讲的道理跟他所讲的玄而又玄的宗风里的义理辩得面红耳赤。光就一个吃荤吃素的问题我们也不知道闹了多少别扭,还有他整天跟我讲“先修身自持,后警喻世人”,而我则始终坚持“未学佛道,先结善缘”,所以就做外功方面我们也经常意见不合。这就被方老师之前说中了,如果两个人无法成为“法侣”,差距一大就会出现矛盾。(未完待续)

大乘佛法 太乙仙乘
文熙
[Avatar]

离线

娓娓道来,生动有趣。呵呵,写的真实而精彩,期待您的下文!

龙沙飞鸿
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

修真悟道,如临深渊,如履薄冰。

真实体会,振聋发聩,警示学人。

闲云野鹤 剑胆琴心
瀚海龙儿
[Avatar]
离线

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 12/11/2009 12:40:37

芷竹
[Avatar]

离线

五、工作以后
暑假结束了,到了2008年的9月,我也进入大四上学期了。在学校还没呆上个一个月,就匆匆地走上了工作岗位。那是一家全国连锁的专门从事中小学生教育培训的大型公司,在我上学的城市也有他们的分部。分部的老总也是一位虔诚的学佛人,当时在物色一位能够给孩子们上传统文化课的老师,于是托学校一位老居士帮忙找到了我。
分部的老总,四十来岁,学佛有四五年的时间了,为人也很谦虚和蔼。一聊起来,我们所学习的都是净宗,主要思想也基本一致,于是就在他那定下来了。这老总每天的主要功课就是打坐和他所说的“禅行”(每天晚上到大街上快速步行),另外一个特点就是办公室基本就是他的个人道场,每天24小时地放佛乐,在我们的集体宿舍就更是这样,客厅里一个念佛机、他的个人卧室一个念佛机,也是一天24小时地放。
刚一开始去我还每晚抽空练会玉环桩,后来天长日久地在一起相处,就渐渐把功夫放在一边,跟他一样单纯地念念佛号,看看书了。渐渐的,功夫就成了身外之物。老总很虔诚,还经常带我们去周边的寺庙拜佛,我前前后后跟着他去寺里烧了三次香。再后来工作任务虽然是增加了,但是就觉得不对劲了,因为即使是做同一件工作,我似乎比别的同事更容易累着,而且感到无形中的陷在了一个什么看不见的黑网里,被缠缚得无疑挣脱。工作中途我前后三次去了方老师那,方老师说我的气色一次不如一次。的确,尤其是到了年底那会,运作的项目多,人瘦得皮包骨头,两个腮帮子都深深陷下去了。比没练功之前的气色还差很多,人整天没精打采的,之前练的那点神韵早消失得无影无踪。
辞掉工作以后,拖着病体来到之前结缘的寺里,精心调养了几天才渐渐恢复过来。
年过了以后,大四下开学了,因为年底的工作元气大耗,工作只能暂时放下。开学的第一天跟着朋友一起练功,让我惊讶的是竟然累得气喘如牛,浑身汗透,可想功夫已经荒废了多久!
开学不久去了趟方老师那。这一趟跑着让我明白了一个一直被蒙在鼓里好久的秘密。方老师说练功之人不可以随随便便跑寺庙。如今的道场很多都是有场无道,不是供佛而是供鬼。练功初期即使练得光彩照人,也还是处在随时都能退步的阶段,窃不可去那些请神供佛之地,那些场所中看不见的异次空间生命可以顷刻间侵扰练功之人。方老师举例子,在她年轻的时候也很虔诚,也经常去庙里烧香拜佛,但每次回来后都要大病一场。后来师父让她不要随便去庙里这些症状才消失了。今年年初方老师单位组织员工去春游,其中一站便是四海闻名的少林寺。方老师毫不夸张地告诉我们,当年清净的祖庭之风已经荡然无存,世俗的游人在殿前拥挤争闹,一派污浊之气。方老师记着早年的教训,尽管小心翼翼,但是身子刚往殿前探的刹那,一股看不见的黑暗力量就扑面而来,她赶紧倒退几步,撤离开来。我听了不禁倒吸一口冷气。这样分析,就不难理解为什么那会功夫练得不错的时候去了几次寺里以后身体就一次不如一次了,那种掉进网里无疑挣脱的原因也应该是此引起的吧。直到功夫消失殆尽以后就跟平常没有二至了,所以这时候去有道有法的寺里修养反而可以促进身体恢复。另外,我所工作和休息的地方24小时地放着佛乐,会不会无形中也形成了一个小道场吸引了看不见的灵识也是个问题。
这以后我再不敢轻易去寺里。而对这功夫的认识也在无形中更加深刻:当年世尊留下来的诸多真谛在漫漫历史烽烟的熏燎下,很多都已被世人或误解或篡改失去了原始真貌,留下的大多都是我们现在所能看到的泛化与俗的诸般小术。而古老的修真文化在经历了三教融通达到巅峰后以“一脉真瑜”的方式在洞天石壁封存了整整500年,到李老师这里才重见天日,光射大千,震动乾坤,展现出古朴风姿。那么,在这条“条条大道通罗马”的修行之路上,既然有缘遇到了如此正法,是抱守面目不再完真的通俗佛学还是走进这条浸透着浩浩真如本色的大道呢?这不是一个难以选择的问题。“守古老宗风文以翰墨武有神剑,凭岁月消磨春看桃花秋赏明月”,是一种何等精彩而潇洒的修行之路。而修真与佛教的终极目标是异曲同工的,正所谓“大道同工”。
这真是“师亲指归路,点醒梦里人”。(未完待续)

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 22/12/2014 23:00:24

大乘佛法 太乙仙乘
文熙
[Avatar]

离线

茫茫欲海中,得失几错落,
昏昏长夜里,智灯失闪烁,
黄粱梦难醒,几人叹蹉跎,
漫漫金光路,谁愿从头渡,
勇猛入宗风,丹心照前途,
披星抖尘雨,兼程赴佛都。

玄门问道

离线

方姐人真好,好久没有联系了,烦请芷竹帮我问候一下她吧
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

论坛终于不再是一方净土。

无语中!
正心诚意

离线

。。。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 09/12/2009 09:59:21

天涯咫尺

离线

上周和一个朋友去了洛阳白马寺,这个闻名中外的中国佛教祖庭,也染上了浓厚的商业气息,出家人作了导游和保安,每进入一扇门就是一个最显眼的拦路虎---功德箱!——横在门口正中。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 18/08/2009 08:43:53

人面桃花

离线

无忧乐境 wrote:论坛终于不再是一方净土。

无语中!

净土只在一心中。

一心凌然,金息混真,
万念灭尽,绝欲离尘。
天涯咫尺

离线

还记得去年去了一个所谓很灵验的仙婆那里,那房子很幽暗,猛然感觉一个凉飕飕的东西从印堂天目穴钻了进来,真的后悔莫及!以后打死也不去那种地方了。
若然山人
[Avatar]
离线

《華嚴經•十通品》:“入於真法界,實亦無所入。” 无所入方为真入心,有所入乃为未入门。净土只在一心中,应该入于自心真如智慧之门,而勿入于尘世庸俗之“佛门”,勿入于一切旁门左道。一些世俗“佛门”多执着于“佛”相,除了茹素念佛和一味枯坐之外,并没有多少真实的修为方法,不但难灭三毒,反而有愈念愈迷、愈坐愈痴的危险。不入自心,碌碌颠倒于诵经打坐、吃斋念佛,实非真修行,所以上述芷竹对某些世俗佛教徒的描述逼真入骨,是非常好的批判,是正见正识。如果学佛和修为者都如上述芷竹所描述的那些修行人那样,到头来还是南辕北辙、竹篮打水一场空。所以上述叙述对那些入于世俗所谓“佛门”者非常有启发,是芷竹通过学习丹经武学宗风逐渐认识到的一种觉悟。

我曾经在一次坐车去北京的途中,见到对面座位上一位年青女子和一位和尚坐在一起,女子已经尼装,她谈起了自己对佛门的无限向往和坚定的出家之心,说是自己不顾家人等的极力阻挠而去五台山出家,眼神中充满了对佛教的向往和一些佛教徒眼神中常能读到的舍我其谁的目光,而旁边同行的那位和尚说自己是五台山的,是来接她出家的。列车在寒冷的夜风中前进着,我们还未觉得如何困倦,但是那位年龄比我们大不了多少的和尚却早已支持不住了,歪躺在座位上睡去了,但是睡相非常不雅观,睡梦中哭泣梦语等丑态百出,连旁边一起坐着的那位年轻女尼都感觉不好意思了。当时我想,如果学佛的人都是这样的状貌的话,不知道他们修为到底有什么真实的验证,最后能凭借什么力量获得解脱。这和上述芷竹所描述的一些学佛者的身体差、执着于有相的状态如出一辙,是非常令人叹息的,这实际上就是目前一些所谓世俗“佛门”和“佛教徒”的现状。可以说,如果身体健康都不好的话,更不会精神状态饱满,连精神状态都不饱满的话,那么凭借什么力量去获得解脱呢?解脱之道只在于一心,也就是自身觉悟的力量,自身觉悟了,则自心可以与道相合,也就是与真如智慧相合,才能获得无量无边的智慧和不可思议的精神力量,才能真实地获得解脱。因此,心既是道,心既是仙,心既是佛,仙、佛、道本是强名,无非一心所化之无染真境,也就是所谓的净土。因此《華嚴經•十通品》上说:“入於真法界,實亦無所入。”

丹经武学从元气入手净化自身气血,从动静和文武两途入手凝聚升华自己的精神,最后获得循经、通过太乙清流的按照天地流速的日夜循环,最终使五蕴化合、一心通明,从而获得精神的净化、凝聚和升华,直到最后的觉悟和解脱。这种古老宗风的修为方法是实实在在圆融三教的中华国学精粹,也就是芷竹引用的老师的联语:“守古老宗风文以翰墨武有神剑,凭岁月消磨春看桃花秋赏明月”。因此,我们应该入于中华国学宗风之真实的修为之门,而不误入歧途、不误入宗流之外的某些旁门左道、不入于那些并无真实内容的庸俗之门。

另外,佛只在心中,净土只在心中,何必去拜那些泥胎木刻?如能庄严自心即是在庄严佛土,如能入于自心,即是入于净土,一切修为不出一心,心外无佛,心外无法。之所以不应该去那些庙宇神佛之地参拜,原因上述各位已经说得很清楚了,是因为那些地方现在多是俗念聚集、人心浮躁之所,所以流连于那些场所不但不能起到收心静气、安神养德的作用,反而会扰乱自心的清静,所以还是少去或者不去参拜为好,当然作为旅游观光并无不可。以上有感于各位的留言,谈下自己的看法,如有错误的地方,敬请各位指教。

昨夜恩师又传我,进步缓身用急发。 臂弯身伏势高低,龙鳞进退气凌砂。
如需献爪龙拧身,照面横拓击金瓜。 间或拧身拳横过,一塘池鱼随峰差。
身如张弓有进退,手若劲弩强弓发。 单掌扣开来时路,龙爪现处起狂砂。
上去昆仑中封仞,威猛藏之不轻发。 龙腾深渊携带雨,李广射虎惟神杀。
惟有循经成罗汉,谁知身中贯金砂。 从此山人悟拳脚,不向俗人面前夸。
梦里恩师常点授,众人听罢笑哈哈。
祥云2009

离线

同意楼上言论。

我个人认为,宗风修持之人,专门是去参拜庙宇大可不必。但如果是抱着探寻遗留在名寺、古庙中宗风痕迹的心态去的,未尝不可,只是略表敬意即可,不可随意、胡乱磕头参拜,因为六阳之巅点地,天地皆知,性质全变了,还会带来不必要的麻烦。

不对之处,请指正。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 18/08/2009 11:07:16

十三子

离线

管好自己,莫论人非!
bobo

离线

芷竹 wrote:开学不久去了趟方老师那。这一趟跑着让我明白了一个一直被蒙在鼓里好久的秘密。......

三界修真法,“十万横磨”,这十万横磨的内外磨从何而来,未证真的朋友能不慎之?唉,这些不能不慎啊,碰到并吃过亏的 ……
老师要求读的书《封神演义》、《聊斋志异》等,说的虽俱是神话怪志,然大千世界无奇不有。修真者当自斟酌取舍。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 19/08/2009 07:41:40

玄门问道

离线

双锋学长说得好啊
芷竹
[Avatar]

离线

芷竹感谢各位的阅读和指点。我只用白描笔法写出我曾经的真实经历,希望对初学者和后来者有所启发!宗风难遇今已遇,大道天光照征途!

大乘佛法 太乙仙乘
无忧乐境
[Avatar]

离线

:ai

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 20/08/2009 21:57:07

bobo

离线

芷竹 wrote:……方老师记着早年的教训,尽管小心翼翼,但是身子刚往殿前探的刹那,一股看不见的黑暗力量就扑面而来,她赶紧倒退几步,撤离开来。我听了不禁倒吸一口冷气。这样分析,就不难理解为什么那会功夫练得不错的时候去了几次寺里以后身体就一次不如一次了,那种掉进网里无疑挣脱的原因也应该是此引起的吧。直到功夫消失殆尽以后就跟平常没有二至了,所以这时候去有道有法的寺里修养反而可以促进身体恢复。
……

《师真篇》说到,“夫宗風脈持,要走正宗不爲旁門所惑,要千萬別練成狂人,”这也是说明了如果我们当中如果不正心修行,一样可能吸引某种......力量! 慎之戒之啊。

这篇文章被编辑了 13 次. 最近一次更新是在 05/10/2009 11:14:58

无忧乐境
[Avatar]

离线

“这也是说明了如果我们当中如果不正心修行,一样会吸引某种异度空间力量!”

楼上这种用词欠思量。
真觉

离线

丹经武学只关注人民身心健康,所有教化只宗于一心正定,以修持自我身心为要。因此不宜在此多谈论涉及鬼神异灵等相关内容,易使人惊惧失定、心神纷驰而入于内魔外障。修真者只应修持身心正念,如《金刚经》言:“一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观”,象由心生,亦由心灭,自心正定则邪不可干,修持真如则可避内魔外障,一切惟人自招,人不自作绝无其事。身正不怕影斜、心正不怕魔扰,丹经武学学习者只要持一心纯正之念入于修为即可,一切唯物,一切唯识,莫谈论那些虚无缥缈的东西为宜。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 05/10/2009 10:50:03

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
真觉

离线

内魔外障非是真有,皆是由人自招,人不自作、绝无其事,人心不动、神鬼难测。潘多拉的盒子就是自我纷扰之俗心,心生则种种法生、心灭则种种法灭。灭却一心颠倒,何有内魔外障之虞乎?

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
bobo

离线

真觉 wrote:内魔外障非是真有,皆是由人自招,人不自作、绝无其事,人心不动、神鬼难测。潘多拉的盒子就是自我纷扰之俗心,心生则种种法生、心灭则种种法灭。灭却一心颠倒,何有内魔外障之虞乎?

话虽如此说的易,事实上有的事情还是在不断的出现.所以只能各自肚明.
《故国金波驰神剑 肝胆与君印真元 -----怀念武当太乙神剑脉传关亨九先生》也曾这样的描述:

“我站身恭候,亦合神桕感.片刻师曰:真不知道会出现这个情况,边说边手拿剑让我看。“剑炁中暗红色血光这样重,看来要应劫了”。说我也在劫中、杀气太重了。师沉思一会,又将剑合在掌中,运神炼剑,我如示恭候应待。事后师说“真是没办法,本来我想用佛法化解一下。这样重的杀气,谁知道,红光外射更远,威力更强了”。将剑拿在手里,平执剑尖向前,剑炁直冲七尺之外。师说,“此剑就叫赤霞吧!你好好练功,在劫中应劫吧!记住初一是丁卯,三十是丙寅,你很好用功吧!”我扣头谢过师恩.师说,“过年你不用来拜年了,抓紧时辰。”于是我如师所示,回到家中行持如法。除夕晚上我如旧律执诀行功兼带诸弟子法孙在爆竹声中度过这“一夜连双岁,五更分二年”的一夜,真是“红光紫霭贯天庭,剑炁丹杰蕴元真”,直至晨时。甲戍年正月初一,正是丁卯日,我自卯时换功起坐,全神运化剑炁,行功交巳时,因故而收功,这样我只坐四个半小时。功中剑炁在运转,剑身并没有出现跳动.这是我功初未到的原因。行功中剑炁曾出现过骤然的闪跃,眼见忽然向前方一射……,慧境中我巳知此劫育应师言。……。兹后我如实地参师相告。师说真想不到这么快呀!
这一日我又来参师,向师叙说以往。师说看一看我的剑炼的究竟。师又将剑合在掌中神化,我亦如度如往参真,当师将剑拿在手中时,面带惊色,说:“你看!”我拿在手中,平示,巳见剑炁左右放出玄光,前射剑炁寒威逼人.红光中闪烁金玄之色,剑炁巳然超越师之剑隐洞天。我遂告师,师说看来你真的应劫吧!今天是十恶大败之日,剑炁如此厉害,你在劫中立功,会是你的果。……言语中师又告之玄机之徽渺,本来之造化事为,让我好自为之。…… ”

虽然自己用词可能欠妥,已修改前文。谢谢大家的提醒!

这篇文章被编辑了 5 次. 最近一次更新是在 05/10/2009 11:16:39

真觉

离线

《真元宝笈》中“真元玄机密録”一文中指出“莫忘时世久自危”、“玄中有言勿泄玄”、“莫在人前将玄透”、“莫在尘中化开冲”。秘密玄机非可随意泄露,说破则无法,法不可言说,玄不可臆测,否则即入魔境。因此,片言只语难言玄机,反倒宜自招魔障,不可不知。

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
无忧乐境
[Avatar]

离线

话虽如此说的易,事实上有的事情还是在不断的出现.所以只能各自肚明.

诚如真觉兄所言“玄不可臆测,否则即入魔境”bobo应多树立正知正见,否则一味人云亦云,很容易被外相迷惑。
bobo

离线

无忧乐境 wrote:bobo应多树立正知正见,否则一味人云亦云,很容易被外相迷惑。

还是多看书吧。五教的经典:包括大藏经、《圣经》等,及相关的名著,甚至关老的《武当修真密笈》也都有相关的知识。

后天观念存,同是外相执,究竟人与我,谁人已觉通?

这篇文章被编辑了 9 次. 最近一次更新是在 06/10/2009 13:37:04

文熙
[Avatar]

离线

bobo wrote:以后把注意力集中在《太极拳统真大典》卷一的读书记录上,以行动支持文熙对太极拳的研究吧。

非常感谢!希望更多的同修都能参与到认真学习和解读老师的著作上来,以更好的引导大家努力学习和正确理解丹经武学。

无忧乐境
[Avatar]

离线

bobo wrote:
无忧乐境 wrote:bobo应多树立正知正见,否则一味人云亦云,很容易被外相迷惑。

还是多看书吧。五教的经典:包括大藏经、《圣经》等,及相关的名著,甚至关老的《武当修真密笈》也都有相关的知识。

后天观念存,同是外相执,究竟人与我,谁人已觉通?

没有正知正见,看再多的书,也不过是世俗流俗的学问罢了。
yhc93421
[Avatar]

离线

早已过了三十而立的年龄,可是对于什么是正知正见,通过什么途径能达到正知正见,从而开通智慧还是似懂非懂. 恳请前辈不惜笔墨,解疑释惑.不胜感激.

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
蟾月

离线

yhc93421 wrote:
无忧乐境 wrote:

早已过了三十而立的年龄,可是对于什么是正知正见,通过什么途径能达到正知正见,从而开通智慧还是似懂非懂. 恳请前辈不惜笔墨,解疑释惑.不胜感激.

记得老师的课堂上有句话,“佛造经文使人远俗近道,你总是俗人总是俗人,怎么得做SHEN XIAN?”同样的,看老师的书也是远俗近道的我化于古(师真法祖)的过程。也在课堂曾告诫我们,“不跟神圣相合鸣,便与鬼灵相合鸣,走下坡路。”
(如今的互联网已经不同于多年前的闭塞了,也是有很多三教的内容可查的)

如果前辈对“正知见”还有什么其他的理解和看法,不妨说一下吧。我个人觉得无论怎么样,有浩然正气在最重要,如何放下自我的偏见才是明心见性的正知见。也请文熙不惜赐教。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 07/10/2009 12:33:32

蟾月

离线

今日看《真元宝笈》之《儒释道三家功法的同异》,里面有这样的内容:

当年先祖发宏愿,(见文章第一段,王重阳祖师……)
四海之风一堂圆。
以文观义养浩气。(见文章第二段……)
常吟律卷开慧全。
显密双弘证般若,(见文章第三段……)
十参大礼悟先玄。
养气全形冲太乙,(见文章最后一段……)
丹砂显化大道现。

还有《真元宝笈》《传统气功的三个修持阶段》。

另外,论坛的《金丹大道之法门》言及张介宾语:‘宇宙间凡气化之物,不得金气,难以坚强。金气“坚而不毁,历久不散”,这就是所谓“金丹大道”的立论基础。 ’而论坛网友收录的——老师发表在《武当》(2006-6)〈修真入门〉的文章第一段http://www.djwx.com/forums/posts/list/825.page(第5楼),写到我们练功修真的指导思想,就是 ,‘《易经·序》中说:“与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。”所谓:书中自有黄金屋。若黄金屋比喻人的形体的话,那么,此言非虚也。
而没有金刚体,哪来金刚心?所谓金刚心,也不过〈羽化天真〉那孩童的一点天真至性所化。乔乔小友也正打算用他年幼的笔墨好好告诉我们呢http://www.djwx.com/forums/posts/list/5004.page

进一步在见《太乙金编》,一点天真至性进一步通过阅读转化为有书卷气质的雅气。那么,那巍巍浩然之气可不是更纯真完美?

这篇文章被编辑了 4 次. 最近一次更新是在 11/10/2009 20:20:04

文熙
[Avatar]

离线

蟾月 wrote:我个人觉得无论怎么样,有浩然正气在最重要,如何放下自我的偏见才是明心见性的正知见。也请文熙不惜赐教。

您好!我个人觉得所谓的“正知正见”,就是真如智慧之见解。真如智慧就像一面镜子,没有任何扭曲的客观的照出万事万物的本来面目,这个就是物我相通、内外如一、今古如一、永恒不变的真理,也就是宇宙运化的根本规律。这个“正知正见”,在宗教哲学上各有自己不同的描述,如道教称其为大道;佛教称其为觉悟、禅境;儒教称其为道德,虽然名称各异,但实质都是真实的反映了宇宙万物的自然生化规律。

而对于现代科学来说,称其为科学,科者金科玉律是也,金科玉律之学是为科学,是指揭示出宇宙普遍的真理和法则的学问。人的生命也有自己的科学规律,思想也有思想的客观规律,万物有万物的生发规律,等等不一而足。但是不论万事万物、万种变化,都逃脱不出大道的运化、都肇始于永恒不变的真如,都来源于宇宙浩然之气的生化。所以,人的一切活动,宇宙万物的一切变化,都离不开易(上日下月为易,左日右月为明)所揭示出的这一阴阳生化规律。

因此,从这个角度上来说,所谓的“正知正见”,就是符合自然生化规律的、隐藏在万事万物运动背后的必然规律。对于丹经武学来说,就是正确的认识人身阴阳生化和天地阴阳生化之间的相互关系,正确的认识它、并正确的按照这个规律去实践之,使自己获得真实的觉悟,通过智慧之光来照亮自己的人生道路,在有限的人生中,通过艰苦的努力,使自己重新回归到生化我之根本原因之海,也就是人天合一的重归于大道,重归苏莲托,重回我家乡。

实际上我们修为过程中的人,都具备一定的真如智慧,但是智慧并不完满,也就是并未达到完全的解脱。也就是说自己的认识存在着正确和错误这两个部分,所以才会疑惑,才会彷徨,才会不解。如果真实的觉悟了,那么应该是处处觉悟,无论正反表里、辗转反侧,都是合乎大道的,这是最高的境界,就是圣贤真人和佛菩萨的境界。就像六祖慧能见到二僧争执是风动还是幡动,六祖说,二位不要争了,即非风动,也非幡动,而是仁者心动。心不动万物照见本源,一切如梦幻泡影如露亦如电,日月每日升降于太空之中,元气流通于人身内景隧道,这些都千古不变,这才是真知灼见、正知正见。

就像关老所说的那样,不期然而知的是真如,期然而知的是知识。真如必须圆满,这个需要丰富的知识和艰苦的修为作为基础,就像磨铜镜,必须磨透,才能照形,觉悟的过程也是这样,必须渐悟,才能最后达到顿悟。这是个性命双修的过程,丹经武学是其最高峰!

以上是我个人观点,仅供您参考,如有错谬之处,敬请不吝指出为盼!

蟾月

离线

我们还未觉通,所以仍需努力。从一个人的文字,就可以看到他的认识和理解的境界。老师永远是每一位学子的镜子。从他的一言一行,我们不断纠正着自己的认识,合其道德合其火候。真如性海之广博,道演化万境之玄妙,非超出寰宇者可了脱,与其停留在口头上,不如奋而实证,方能拨云见日。
故吾所收录之师言文章,实愿:师言 者,法镜也,觉者照见未觉者也。不为未觉者自争,而为让我们少行弯道,少有觉障碍修。师舍身成佛之志,勇锐而无惑,著书立世间,若使我等学人能明悟,其必欣慰也,其愿亦是每一位学人的方向。
谢谢。
芷竹
[Avatar]

离线

六、恭请法宝,精进用功
虽说当初根性愚钝,对这功夫认识不清,但是一直遵循净公上人的垂训,记着上人开示普贤菩萨十大愿王中的“礼请诸佛,恭敬如来”,一直视李老师、梁老师、李教练等宗风里的师真为隐迹于红尘、普度有情的活菩萨。正是存着这份恭敬之心,去年放寒假之前朋友提出要请一函功谱,我二话没说,慷慨解囊,爽快地取出工作三四个月来的积蓄成全了他的心愿。他平日里不止一次地提到功谱,表达了殷切的恭请之心,虽然我无法深入理解个中三昧,但至少让我隐约地认识到功谱在诸般龙牌虎符中非同寻常的地位。在宗风修持者看来,功谱乃贤者的珍藏法卷和宗传信物。道家称之为丹药,佛家称之为法物,儒家称之为灵函,在制作的过程中要求极严,除加入名贵药物和功力之外,天时地利人和缺少半点都会前功尽弃,乃至功谱中蕴藏的神奇力量只有躬身体会才能理解。功谱寄到手中后恰巧要放寒假了,因留在寝室不便,便由他收好带回老家,而我那会还在忙于年底的工作,片刻空闲也没有。寒假中就听他讲到打开功谱的刹那出现的特殊反应,以及读诵时的玄妙体会。听闻后很是羡慕。一件法物与自己的缘分真的是机巧难辩!当时我们请的时候并没有明确要哪一函,就听郑老师发落好了。结果到手的偏偏就是与佛有缘,正是《少林真传法谛老祖飞龙掌神授谱文》。由于功谱并非由我自己认知到位主动恭请(只是作为法侣帮他请而已),结果,即使是后面开学了特地抽空去他家意欲仔细观瞻,终是被琐事所累,空跑一趟!因为对功夫认识上的不到位,缘分上就这样差了个火候。在此带上一笔请功谱事由,不提。

经过方老师点化后对功夫的玄奥认识得又深了一步。这时候已经09年初,08年附带过来的金融危机一直影响着我们这群即将毕业的学子。好在我工作早,危机感并不很强烈,正感到危机的反倒是那副色衰气损的身体。前面一份工作干下去的最根本原因不就是身体吃不消吗?(能力上是没有问题的,那学佛的老总至今还希望我能回去。)一想到再过几个月就要步入社会走上工作岗位,身体再好不起来真的要面临我自己的“金融危机”了!所以当务之急就是要抓紧这学校里最后的珍贵时光加紧把身体练好。于是被逼无奈之下只能咬着牙要求自己好好练。整个三月份一边练功一边找工作,这功夫是练了,但总感觉还没有把自己身体里那种潜能全部调动出来,还没有达到真正精进勇猛的地步,也只是停留在慢慢把亏损严重的身体调理好的基础上。

三月底的一个晚上,一位练得不错的已经毕业的同校学友身在千里之外给我们打来一个情意殷殷的电话,电话里他言辞恳切地让我们请李老师的书,多请、多看、多悟,不能晃晃悠悠地过日子,还说如今练功的人多而修真的人少,现在不好好下功夫,时日已过,再想赶在如今这个大好的机缘就难了,以后的人......一番话吐尽衷肠,振聋发聩、惊人心魂!修真之人贵乎真诚,他如此披肝沥胆,让我们备受鼓舞,第二日我们便又凑出了一笔资金去请李老师的法宝。

清楚地记得4月1日那个难忘的夜晚,也是我第二次工作的第一天。他很兴奋地告诉我:“李老师的书到了!”当晚下班回来浑身疲惫,即使吃完饭后坐在他的自行车后座上都是昏昏欲睡地靠在他肩上。我们小心翼翼地抱着那一大包还没拆封的快件,找了个教室,把桌椅擦干净以后,再小心翼翼地一本本取出来。最先取出的是一个长条形的邮件,等把外包装解开后,我们都屏住了呼吸,一个镶满锦绣花纹的锦盒出现在眼前,他轻声地说:“这有可能就是<修真图>!”我们取出卷轴,由我那好轴的两端,由他轻轻地一点点展开,先是一枚鲜红的印章出现在眼前,接着往下,那曾经在李老师其他书籍彩页上出现的修真图就向我们展开了清晰的容颜。在展开的那一刹那,我之前的疲惫似乎一下子就消失得无影无踪,取而代之的是精神焕发。看着他庄重的神情,我估计他也感受到了这一刻的非同寻常。我们相继打开了其他书籍,每一本都像一个巨大的磁石深深地吸引了我们。当晚我们发了很大的愿心,从今以后一定要更加刻苦用功,把所有精力都集中在修学上,如果不好好练功、不好好看书简直就是欺师背祖!请回法宝的这个晚上,对于我的意义可能比他还大,因为,这让我在疏忽了很长一段时间后重新感受到了宗风真实不虚的力量,这种力量让一个人的生命内部产生微妙的震动。

接下来的日子,每天睡前将闹钟调到凌晨2点50分,有时候会很困,但咬咬牙还是揉揉眼睛起床,每多拖一分钟都在范自欺欺人的错误,都是在自我折磨。稍准备一下后到3点开始正式练功。地点就在宿舍门前长长的走道中,同学们都在睡梦当中,四周阒静无声,只有昏黄的灯光照射出我练功的身影,招招式式地陪伴。并不寂寞也不害怕,心底只存着一个简单地信念:好好练,练不好是对法的亵渎、对上师的不敬、对自己的不负责任!就这样来来回回,一招一式地推着玉环桩,从黎明前最黑暗的时候渐渐推到霞光初露、朝阳初现;从迷迷糊糊、半睡半醒推到精神抖擞、神清气爽。有一天早晨,推着推着,我就想:这功夫不就是一缕阳光、一盏明灯吗?在你最黑暗难耐的时候,在仙真法祖的慈照和指引下,让我们褪尽黑暗一点点走向光明,走向崭新的人生!朋友在接触这功夫的初期就经常做到一些很有寓意的梦,有一个梦很清晰:他被汪洋大水所困,茫茫无际,孤苦无依,寻遍周身无一物可以自我救赎,然而就在最绝望的时候,一位大慈仁者凌然出现,将其迅速脱离苦海。

我个人体会,要想把李老师的书看得更明白、把宇宙人生的道理悟得更透彻,练功之人少了佛学的熏习是一个不小的缺憾。李老师早在《真元宝笈·儒释道三家功法的同异》中就写道:“从’收心静悟、参禅打坐到内密的无中生有象,空中不空’ 的行功,应该说佛家的静定功夫,要超出儒道两家......”所以练功之人平时若抽出一定的时间对佛文化有一定的修习,再来看李老师的书,很多道理会在阅读中悄然领悟。为此,练功之余我依然喜欢去读读佛经,看看大德的开示,让心地澄明,更好地促进行功。只是这时候的佛学书籍已经不是我的主要阅读内容了,但我认为佛菩萨的教理对普罗大众依然有非常重要的教育作用,因此,依然像以前一样广行布施——将手头看过的诸多佛学书籍邮寄到分散在各地的莲友或一般朋友手中,一些好的佛学光盘也拿去刻过了赠送他人。由于对功夫的认识加深,这时候我讲的一些佛学道理朋友也渐渐听入耳中,彼此间的摩擦也就少多了。事实上练功与修心是一不是二,当功夫越往深处练越要良好的心性修养才能抵挡魔障,反过来功夫练得越好越能磨练心性(因为行功能使心火下降、肾水升腾,达到水火既济的状态便能使人心气平和、神智清明)。这一点认识在后面自己的亲身实践中体会得更深。(未完待续)

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 09/12/2009 09:28:47

大乘佛法 太乙仙乘
人面桃花

离线

发善心,去佛锈,证真如,除仙思。

一心凌然,金息混真,
万念灭尽,绝欲离尘。
一剑飞虹
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

现在所谓的“大乘佛教”其实大多是空谈玄理的唯心主义教派,其于人无益呀!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 28/01/2010 21:31:43

songqa

离线

人心生一念,天地尽皆知
青萍剑

离线

芷竹
[Avatar]

离线

七、晨曦相伴练玄功

有一段时间每天都感到人很昏沉,白天忙着教学上的事,晚上下班吃了饭就忙不迭地躺倒床上,一会儿就迷迷糊糊地睡着了,乱梦连篇。然后十点多钟听到手机闹铃的声音再挣扎着爬起来推一个多小时的玉环桩,再睡。但是推着推着就感到索然无味了。正巧朋友也因为工作操劳,有时候比我还昏沉,经常是一躺下夜里就不愿意起来了,相比而言我比他好一点(好歹能起来),却也是五十步笑百步。慢慢地我意识到:再这样下去这么好的功夫就被我们变成做广播体操了,就会离道越来越远了。我想起李老师经常说起的:“不能光练武功不读书,不能光信武学不信道”。想想正是,那段时间一向坚持的声律也没读了,《翰墨缘》也没看,老师的其他典籍都被束之高阁了。
于是下定决心:每天再忙再累至少读半小时老师的书,然后恢复去年的每日凌晨三点钟练功是旧律,并且要拉着他一起练。

就这么定了!

说来惭愧,从刚接触丹经武学到现在也有三年了,对修真里面的法理却契入地比较迟,《翰墨缘》直到今年寒假过年在家才把第二遍读完了。那现在就从第三遍读吧。以前对于书里前面包括《东瀛樱花图真》在内的十张纸的彩页匆匆翻翻就过去了,这一会,在去年年底阅读《太乙金编》、《修真图录》的基础上再读,对老师的每幅字画、每张照片都仔细欣赏揣摩,竟然用了一个多小时还没把这十页翻完。不是看得慢,而是悟得深了。然后又找出了李老师的《禅诗百卷》小册子,每天随身携带,早晨坐在公交上都翻出来默诵几首。征得李教练认可后,我也把《禅诗百卷》带到了我的课堂上,听着李老师的禅诗一首一首从孩子们朗朗上口的诵读中汩汩而出,心里充满了万丈豪情,同时慨叹:你们真幸运,我到二十多岁才接触到这么好的文化真晶!

这样坚持了几天,人果然清醒多了,同时武的方面也渐渐抓了起来。
每天清晨两点五十闹钟一响就一骨碌爬起来,然后去叫醒还在昏睡的朋友,简单洗漱,戴上金刚杵,三点钟准时出门。

练功的地点就在楼下。我们所住的小区规划得可谓尽善尽美,亭台水榭、花草树木、广场公园安排得错落有致,犹如居住在一个大花园里。五月三点钟的清晨,正是黎明前最黑暗的时候,但是借着灯光,我们依稀能看清葱葱绿树、淡淡晨岚、皎皎月华伴着几点疏星, 阵阵蛙鸣唱得此起彼伏、栀子花的清香若有若无。不远处,四千多亩的广阔湖面正送来缕缕晨风,潋滟的湖光此时正铺展出张若虚《春江花月夜》里的美景。清洌洌的晨风吹走了几多睡意,我们就在这样安谧宁静的园子里开始了一天的功法操练。

先推玉环桩,我们两一男一女,一来一去,一阴一阳,这让我想起了太极图中太乙流变的“S”形曲线,更让我想起来了李老师在《太乙金编》中讲的:“人们能够一同修法是殊胜因缘,是上师接引,成就我等功德”。这三年来,我们磕磕碰碰、曲曲折折,几经师真梦里点化,才终于把心聚到了一起——走在了同一条金光大道上。当初是他“声声唤醒梦中人”,把我从对通俗佛理的执着中唤醒,一步步引导着走进了修真这个浩瀚无边、隐奥无穷、多彩缤纷的世界;如今,在他昏沉的时候将他从梦中声声唤醒也是我的应尽义务。

左右各算一个,推到500个的时候,原先墨黑的天空就渐渐变成了深蓝色。再过了一会儿,随着第一声鸟鸣响起,园子里的众鸟便相继啁啾起来,煞是热闹。而这时,我们的玉环桩也正好推了一半多了。就这样左一个右一个地缓缓推着,天色也就渐渐被我们推亮了,月亮悄悄淡化于空中,启明星也隐起了金光。然而不管如何,它们始终在藏在浩渺的苍穹。

我们从黎明前最黑暗的时刻推来了东方的晨曦初露。我想:什么时候我们也能走过黑暗而艰苦的筑基阶段,迎来自我的“一轮明月肩上挑”的光明之境呢?李老师在书中说道:“‘明月’是概指人于修为之中,元神聚敛而显示光华圆满,最后走到真正的圆满,此时就知道一切事物了。如果没知道一切事物,就是光环没有达到圆满。”末了,还特别举出李白小时候写的一首明月诗,提醒世人“别忘掉自己先天当中还有一轮明月”。真是振聋发聩!我常常想,人的这一生到底干什么来了,以前的自己鸿蒙未开,活在蒙昧之中,绕了个大弯弯终于碰到了佛法,碰到了传统文化,碰到了修真。现在有这么好的机缘契入进来了,还要犹豫彷徨吗?还能晃晃悠悠过日子吗?古语曰:“思古之思圣贤,与我同为丈夫,彼何以百世可师,我何以一身瓦裂。”(明•袁了凡)。李老师在书中还举出鲁智深看钱塘江潮信而悟道坐化的例子启发我们:“大家从这其中悟今生今世转到这儿干什么来了,怎么超脱自己,这是第一步。”而想要弄清这个问题,在这条无数先贤用汗水、鲜血甚至白骨铺就的捷径中,李老师早已发下“欲写春山藏人间”、“书罢此函即往还”的宏愿,为我们留下了浩如烟海的文真法物,所有的答案都在日月齐标的文武两途之中,正是“文武宗含真法乳,日月脉环朗坤乾。洞天蕴养一道妙,福地精函五千年”。中华五千年的国术精髓都在这里,登顶行圣步霄的捷径也在这里。
寒假我回去整理以前读书时候的旧物,还找到了上高中时候的课程表,每张课程表顶端都写着当时我给自己的座右铭:“立恢宏远大之志,做纯洁高尚之人”。那时候正是我少女阶段最困苦最迷惘的时候,却也晓得不昧灵根,虽然具体立什么志向,具体如何做人没人教,也没有系统的力行方法,但是心中就是有这么一份美好的向往。而现在,我知道了。一直在摸索,在寻找,直到结缘丹经武学,终于对先贤说的“慧风扫荡障云尽,心月圆时朗中天。”有了几分体悟。

每次推完两小时天已经大亮了,人们都还在睡梦中。我们汗流浃背地上了楼,再看看镜子里面两张白里透红的脸就很踏实。我每次练完去照镜子的时候他就在一旁笑我臭美。我说臭美就臭美,老师不是说了让我们“自照自清”嘛。有一天早晨,他忽然说:“丫头你脸长圆了,不是以前的瓜子脸了,以后长着长着要变成小娃娃脸了。”“小娃娃就小娃娃呗,有什么不好。”我嘻嘻哈哈地反驳。是啊,通过这一年多来(虽然08年就开始练了,但中途一度中断,直到09年初才又重新捡起)坚持不断地(当然有时候也昏沉散乱)练功,困扰我十多年的痛经、七八年的胃病都渐渐消除,虽然体质还不十分强健,但我相信,只要按老师讲的认真练下去,总能进步的!

从第一天早晨喊他起来一起练他尝到了甜头(看了一上午电脑中午可以不睡觉了)之后,他特地制了一张大表,把每天的阴历日期(为的是提醒自己特殊节日或节气的那天更要好好练)写在表里,每坚持一天就在日期上画一个圆。我也暗暗给自己下定决心:一定要天天坚持,一天也不空过,且要把他带上!确实,正如老师反复在书中提及的:练功练到后来就是练心!比如凌晨三点钟,从中医角度来讲,正好是寅时肺经当令,全身气血重新分配,人最容易熟睡的时候,而丹经武学走的却是一条“顺则凡,逆则圣”的道路,恰恰是要在这个常人最易昏沉的时候起来夺天机,采宇宙间金玉之气入我华身,以调整周身百脉,更快得达到阴阳平衡。所以,即使困难也要咬着牙爬起来。而修心也绝不单单要体现在练功过程中,且修为也不单单是修心。李老师在《修真图录》中写道:“在传统文化的巍峨殿堂中,究竟是把自己塑造成威武的将军,还是塑造成满口獠牙的小鬼。因此每个人的所作所为,无时无刻不在塑造自己伟大光辉的形象。所以,修为不单纯从练功也不是单纯从修心,而是从点点滴滴的小事做起,做为金刚弟子和金甲弟子,在修为当中,每前进一步,不是取决于练功,而是修心,取决于先天的真如种子是否得到震动!”所以,为什么我们练功一过两个小时就练不下去了(其实这时候身体并不累)?为什么一遇到逆境就打退堂鼓?一遇到违理镜像就生气?一有个风吹草动就心神不宁?这一切都是因为修心的功夫不够!日常生活中常常是这样,我个人的嗔火很盛,道理虽然都懂,但是很多时候一遇到与自己的意志相悖的事情出现就被境界所转,嗔火噌地一下上来,伤害的除了自己往往正是自己最亲的人。所谓“嗔是心中火,能烧功德林”。于是清醒时候克念作圣的圣哲之理、练功聚的那点元气就被这把火无情地烧掉了。火一下去又懊悔自责自嘲不已。所以,真的是“路漫漫而修远兮”啊,怎么办呢,还是要“上下而求索”啊。正是古人说的:虽屡战屡败,但要屡败屡战!昔时,净宗十三代祖师印光法师说:“圣贤之道,唯诚与明;圣狂之分,在乎一念,圣罔念则作狂,狂克念则作圣。其操纵得失之象,喻为逆水行舟不进则退。不可不勉力操持,而稍生纵任也。”有时一念惰性起来,人的积极性就立刻被捆缚,致使功课中断,而在修真筑基阶段要的恰恰是滴水穿石的韧劲才能达到内外双修的理想境地,所以不得不慎!

有一次练完功我忽然悟到:老师所讲的“练功要练成纯阳之体”,我想这个纯阳之体应该不单纯指色身上脱离了阴性杂质,更重要的应该是在心性灵魂上祛除了贪、嗔、痴、慢、疑等阴性气质,还有五欲六尘、自私自利、供高我慢等各种人性弱点。得益于宗风内功在操练过程中就体用一如、内外双修,所以在以动入静的操修中就可以净化心性。正如玉环桩有十六字“内密”——“揉转玉环,阴霾解散,回光返照,灵明自现”。但是我又想,心性上的修为也必须内外双修,练功是内修,在各种人事中磨练心性是外修,只有内外齐驰,才构成一个完整的太极。阎政昌师爷在“筑基与炼己”一段中对此阐释得非常清楚。古语也说:“欲做精金美玉的人品,定从烈火中煅来;思立掀天揭地的事功,须向薄冰上履过”(《菜根谭》)。老师曾说“修真是伟人行为”,所以要想修真有成,一定是少不了人事上的消磨。李老师在《统元楼藏真丛典•序言》的末尾就写道:“我来大千隐尘境,事因笔墨费周旋。人事难分天地界,神魂忽离内外关”。读罢让人怅然不已!为了使这一脉原本缕迹如丝的国术精髓广传于世后继有人,做为一代宗真,李老师付出了常人难以想象的艰辛,“铁肩担道义,妙笔著文章”,为的正是“驾横海之大航,拯迷途于彼岸”。得道者说:“世人皆以为大道高深,玄妙莫测,乃不知大道处处在(上),乃于行于止,而道在脚下,德在心中,玄在身上。”所以如何开发身中之玄,修己之德,从而得到真如大道,就是要从文武两途、纷杂人事,从点点滴滴的一切起修。

行文至此,从下定决心文武齐抓到今天,想想已经坚持了半个多月了,而我们打算把这个时间延长到半年,一年,乃至更久,每天要伴着晨曦迎来新的一天!“守古老宗风文以翰墨武有神剑,凭岁月消磨春看桃花秋赏明月”!

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 05/08/2010 18:51:29

大乘佛法 太乙仙乘
雪山飞龙
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真
[Avatar]
离线

好空谈,好神奇,或者以神奇之事自诩,或者借别人所说而更加附会神奇,这些是某些老学员的通病,希望新学员不要沾染上这个不好的习惯,也希望有这个不良习惯的老学员能意识到自己的不足,多从自身实践上,多从道理上为后学做好做学问的榜样,能如此则善莫大矣!

论坛首页 » 修习心得
前往: