[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
记两年修真之行  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
若虚
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

我接触丹经武学是在两年之前的事了,遥想当时情景感慨万千。故事还要慢慢道来:

也许是常年累月的滥用身体,也许是冥冥中有些事情当要发生,两年半前患病得头晕疲劳,为治病各种方法试过,总之是病久难医。当时我还在读书,除了完成课业外,其他事务真真是心有余而力不足。两年前的五一节末,我先生的大学同学找他小聚,吃饭间我们知道他五一特地到中心并获知些许丹经武学之事。他见我弱弱柔柔,虚汗点点,心情淡淡,回到寒舍便教我武当玉环桩(时先生也好奇学之),并叮咛有时间要到中心去。

当时我正准备毕业论文,过程常常是:写几段论文 -----体力不支------10多分钟玉环桩------继续写作。论文这样就完成了。但是前往中心学习的事总是一拖再拖。后来因为求学要远离家乡,为了保证能有健康的身体,充分的精力完成学业,方才有机遇到中心来。记得当时在中心心情平、净异常,如同江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

梁老师是我们的授业老师,教授我武当玉环桩,小炼形,元明八式。每个动作梁老师一一讲解,一一纠正,在他那些许严厉的教导下,我感知他眼目后那份深深的关怀、期盼、慈爱。他讲过的话我有些不是很懂,但是也努力记下。他的话不知怎么地被我一古脑的记下,好像刻在脑中(有印证,随后阐之)。那时锻炼完后最喜欢听学友们及梁老师的聊天,但总是似懂非懂。我当时只是想恢复健康,无他。所以只是听之,听之,故无思考,也故无接受。梁老师微笑劝诫我说“法乎其上,得乎其中。”他所说的话我也只是记下,记下,故无疑问,是故无探究,当然也无精进了(此为后话)。(待续)

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 10/07/2009 23:06:12

若虚
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

续前

中心有好几块石碑, 当时记得梁老师曾两次指着一个碑上的诗句念给我听,“有人千里来寻道, 洞门以被白云封”。那神情像是对我说“要珍惜,时光不待人”。看我郑重的点点头后,他好像才如释重负,微笑如婴孩。在中心待了几天,要走时,他叮嘱我们要好好练功,神态之庄重,异样,令我肃然起敬。

在蹦蹦车上我心中暗暗思量:这洞天别样。时下说不清道不明的神往冉冉升起……

之后远离故土,求学深造, 为保持充足的精力应付繁重的学业,我每天坚持1小时到1个半小时的锻炼。下雨时就做小炼形、九龙环。渐渐地玉环桩能推一个小时,小炼形的金凤抖肘也能抖一个小时(但是动作变形很多,自己也不觉)。一段时间内是神情气爽,步履轻盈……练着练着连续几日晚上休息时闭眼看到白光起,我很诧异,以为没有关灯,然睁开眼睛,黑暗一片,又复闭眼,依旧光亮,时限于本人愚顽,不读丹经武学书籍,故不明其理,心中些许惊恐和疑惑……电话咨询梁老师,梁老师告诉我不用害怕,是好事…….

有次上完课,看见一女同学帮着另一女同学按摩,那位被按摩同学表情痛苦不堪。问原因,知课业繁重,劳累之极,至其言语都吃力。顿生悲悯之心,忽然一幅景象浮现脑海:时间拉到第一次五一中心之行,闲谈中梁老师忽然问我有没有给人治病,当时我很惊讶他怎么问这个问题,我又不是医生。我回答说没有。他似乎是命令的口吻对我说不要给人治病。我点点头……。当时心想:难道梁老师在告诫我什么......心中彷徨。但最终还是按九龙环的套路帮她做了按摩,并着重按摩了头部,结束时她已能说话,而我却已体力不支,久不缠身的头晕又复燃而起。又想起梁老师的话,幡然领悟……

坚持锻炼,体力,精力又慢慢恢复。一次打开李老师亲自演练的玉环桩,当他起身时,感觉他抬眼看了我,我惊呆,不知所措……

如今对付日常工作已多有余力,如不是李老师怜悯世人,向世人敞开洞门,我怎么会有机会接触这宗风国学。母亲常讲滴水之恩,当涌泉相报。我常常思索李老师这等浩瀚天恩,该当如何报答......

这篇文章被编辑了 5 次. 最近一次更新是在 09/05/2009 08:52:55

new2006
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

不太明白,如果纯粹用手物理摩擦方式(不做运气发气什么的)按九龙环套路给别人做按摩也不行么?
若虚

离线

双锋 wrote:“有人千里来寻道,洞门已被白云封。”我理解这句诗的涵义乃为:“机不可失,时不再来。”李老师若完成“欲写春山藏人间”的使命以后、、、、、、到那时,再有人千里迢迢来北京找李老师学法求道的话,为时已晚矣。这里的洞天仙门已不存在了。尔只能仰望天空的悠悠白云长叹吧!“一声长叹谁人晓?三世游魂己魄寒。”

多谢前辈回帖指导。我这个五一前去中心,解决了心中莫大的一个困惑。想到自己的愚顽导致的这两年的弯路,倍感李老师完成“欲写春山藏人间”使命之前光阴的宝贵,祖国传统文化的浩瀚,珍贵及其对子孙后代的意思。

受中心李俊老师的鼓励,把我这些感受写出来,留给后学者,希望能帮助他们在修真的路上少走弯路。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 09/05/2009 16:27:40

若虚

离线

new2006 wrote:不太明白,如果纯粹用手物理摩擦方式(不做运气发气什么的)按九龙环套路给别人做按摩也不行么?

李老师《修真图箓》书中213页附录的周潜川《气功药饵疗法与救治偏差手术》中第五项禁忌中谈到以因病练功的患者,更当禁忌夫妻房事。 我想道理应该是一样的吧!

如果回答的不对,还请各位前辈指正。

另外,修真之路一定要文武同修。李老师曾讲文有多高,武有多高。我就是因为忽视了文的修养,走了两年的弯路。自从这个五一回来已经开始阅读老师的著作。
若虚

离线

我这两年的修真路,是经历了一个“否定之否定”的路。严格来讲第一个否定其实并不是“否定”了,因为但凡对事物的否定必定建立在对其有所了解、认识才有资格谈论否定。如果对事物不了解而断言否定,那是无知。两年中象我之前贴中所言,我并没有坐下来认真读李老师的书籍,虽然一直也算坚持在练功,所以呢谈不上否定。第二个否定涉及到对**教的事,严格讲来也不算否定,因为“否定”一词意味着判断人对判断对象的不认同,并能给出理由论证之,目前来讲因为我在此方面才疏学浅也只能谈论我本人的对此事的模糊认识,况且也谈不上不认同(**教与道教修真只是层次上的区别,此点会在下面阐述)所以我把否定之否定上加上引号,在这里只是假借用来总结我的历程。本来此“否定之否定”事关重大,思考再三,本不打算在论坛中讲述,但又恐其他学友也有相似经历并困惑不已,所以决定把此事讲述出来,希望有所裨益。

两年前,我远离故土求学,有机会接触**教(恭请大家注意晚辈用**表述并无不恭敬之意,而是为了免除不必要的争论和麻烦)。此处还是长话短说为好,请君自去体会,请大家原谅。今年五一之前我们家挂了祖师爷圣像。李老师说如果在修真的路上有困惑,就给祖师爷磕头……。**教与佛教、道教之间的关系一直以来困扰着我,非常挣扎。也没有向各位老师,道友请教,恐有不恭敬之嫌。一天我向祖师爷磕头时心中暗暗想如果他老人家能解惑释疑就好了。

今年五一在中心,除了李俊老师,还有我们第一次见面的石老师。李俊老师含蓄地指正出我需要提高文的修养。讲课时他说要我们喊他李俊老师或李俊教练用以避讳李老师。当他提到蔡祥师爷不知授业恩师是谁,思念万分,遂三丰祖师爷梦中相告的故事时,我心中甚是感动,扭头看祖师爷圣像,看到他眼含着泪……祖师爷无处不在,无时不在……我顿时热泪盈眶。

最喜欢石老师的恳谈会,诸多以前的模糊认识在石老师的诙谐幽默中得到了清晰的答案。正是听君一席话,胜读十年书。一次饭间,石老师告诉我**教和佛教,道教的关系只是层次上的关系,而我们这个法门,练好了活着的时候就可以遨游大千世界,达到我命由我不由天的境界不需要死后再解决灵魂归属的问题。听完他的话当时突然觉得如释重负。长期折磨我的问题迎刃而解,真是识破笑煞人。当时五一不仅石老师,还有李老师早年的弟子,在中心的70多岁的大爷都分别与我讨论了**教与佛教,道教之间的关系,中国灵性文化在世界文化之林的重要性,心中豁然开朗,那时的心情好像又恢复到两年前的平、净。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 10/05/2009 23:01:43

若虚

离线

记两年修真之行基本完成。如果有补充的我会继续写下去。有诗为证:

曲曲折折两年路,

坎坎坷坷向前行。

多亏师祖拨迷雾,

惊醒愚乡梦中人。

自此

心怀师祖法脉承,

肩负使命中华魂。

晚辈不会做诗,恭请指正。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 15/05/2009 08:32:39

慧月飞龙
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

师恩法祖悯人天
一日授业终身父
点滴情思难忘怀
一朝法乳重造身
前生今世天以定
今生有幸闻佛音
无悔此生向道参
脱去尘世黄粱梦
留得此身向玄参
参真参法参玄天
欲向玄天留真元
法乳育就金莲身
北地飞鸿
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

new2006 wrote:
不太明白,如果纯粹用手物理摩擦方式(不做运气发气什么的)按九龙环套路给别人做按摩也不行么?

经过中心的学习培训,修炼者本身已经得到了宗传的力量,体内已经具有金风之质,只是看修者修炼的层次有区别而已;当修者以心运神为他人徒手疗疾时,体内的能量受心神的运使自会达到患处,所以就会出现真元外泄的后果,使修者感到不适。在中心学习时梁老师和别的学友也谈过此事,告知我们,为人疗疾只会起到一时的作用,但对我们没有修真有成的人损失可是巨大的;甚至打回原形,所以不要为他人用真元治疗,可以教一些简单的功法让其走进国学宗风的殿堂。如果出现被打回原形的话,就要立即回到中心仙府重新学习培训,回尽快恢复到原来的状态。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

文真 wrote:......

我当时猛然想起了我曾看过的快板书,是《鲁达拳打镇关西》的话:三位英雄在楼上喝酒,楼下却来了一个惹祸的......进来一个十七八岁的大闺女......

很多时候,我都是这样无可奈何。仰天长叹。

此是自心生魔,与外人何干?难道会有女子强拉硬撤扯无端赖上你不成?!自心愚痴,与其他人有什么关系?!匪夷所思之极!

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修

论坛首页 » 修习心得
前往: