[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
《仙学真诠》  XML
论坛首页 » 电子书屋
前往:
发表人 内容
likai0207
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

《仙学真诠》邗上元同子
当代仙学大家萧天石对这一书的评价极高, 这里摘抄如下 。
一、《仙学真诠》 -书, 为丹经之最简要精微, 而又条理粲然 , 使人易入易悟易修者。其所言无一莫非最上一乘之修真大道。一般言丹道者之通病 , 非失之于乖谬空疏, 即失之于玄幽渺冥 , 非落入于诡谲怪异,即落入于旁门小术。 斯编则绝无此病 , 本末兼赅 , 体用咸宜;贤者可识其深 , 不贤者可识其浅;无论上智愚,循之以修 , 既可以之守约入道 , 亦可以之养生尽年 , 并可以之立超圣域;故元同子称为丹经之最。非具人天眼目者 , 曷能语此 !
二、神仙之学 , 以文始派最高 , 以少阳派最大 , 本书则兼二派之长;取精撷华 , 删繁去芜,全从上乘大道与上乘功夫切要指点。且尽扫铅汞龙虎之假借 , 直指心源 , 徹明性地 , 字字金言 , 无半句浮词泛语。简而能博 , 要而能详 , 万卷丹经 , 其修为精妙处 , 尽备于斯矣。
。。。。。。
六、本书著者 , 于最后并举出修炼精化气、炼气化神、炼神还虚三关功夫 , 自有为入无为 者为渐法 , 迳修无为而自有为者为顿法。亦即是说:先修下二关以达上一关者为渐法 , 只修 上一关以兼下二关者为顿法;故迳修炼神还虚功夫 , 即可直透三关 , 顿超仙域 , 欛柄在手 , 命由我造。此为简易直捷之道诀 , 言前人之所 未及言者。修直之士 , 如能善体斯言 , 并贯通全书要旨 , 而为会心之涵泳 , 切身做下去 , 自能体得此中三昧 , 无须再寻名师讨口诀也。
。。。。。。
 文件名称 仙学真诠.doc [Disk] 下载
 描述
 文件大小 141 Kbytes
 下载次数:  590 次

弃尘
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

谢谢,好东西,下了
phok2008
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

谢谢楼主分享,下载收藏了。
wjcdd
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

谢谢
lok178
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

谢谢楼主分享!
寻真道
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

谢谢楼主,先下载收藏!!!
zydong
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

谢谢~ :-)
yjybill
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

多谢楼主分享
hmhm

离线

谢谢楼主分享
wujng2005
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

谢谢楼主的分享。
chenbao2211
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

谢谢,收藏先

论坛首页 » 电子书屋
前往: