[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
会员快乐度调查  XML
论坛首页 » 温馨家园
前往:
投票活动
会员快乐度调查
非常快乐 38% [ 13 ]
有点快乐 21% [ 7 ]
马马虎虎 9% [ 3 ]
有点苦恼 24% [ 8 ]
非常苦恼 9% [ 3 ]
总投票数 : 34
发表人 内容
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

会员快乐度调查

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 17/03/2009 15:28:16

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

快乐或者苦恼的原因也可以在本帖下面留言给大家分享或者共担。

本帖为无限期调查帖子,大家可以随时查看各位会员的快乐程度。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
破茧
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

我觉得我苦恼在于不能处理练功和生活的关系,读书的时候--练功跟读书有冲突,工作的时候--练功跟工作有冲突
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

非常快乐的有六个人啊,不容易现在
真觉
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

破茧 wrote:我觉得我苦恼在于不能处理练功和生活的关系,读书的时候--练功跟读书有冲突,工作的时候--练功跟工作有冲突

这是每个人都会遇到的困惑,我也为此苦恼着,但是尽管如此还是要想方设法努力练功,就和工作赚钱一样,不付出努力就什么收获也没有。有句话叫做“身体是革命的本钱”,从这个角度说,修真并不影响正常的学习、工作和赚钱,因为通过拿出一定的时间练功,虽然消费掉了一定的时间,但是却提高了身体健康和工作效率,甚至是大大提高了自己的福德和智慧,而这些带来的利益却不是花费一点时间的付出,谁都能轻易得到的,这是修真者的特权,或者叫做学习丹经武学的人才能拥有的大大的好处。因此真要权衡利弊得失的话,练功真是一本万利的投资,您说呢?

真觉觉通,觉而遂通,
通天彻地,通真真通。
破茧
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

因此真要权衡利弊得失的话,练功真是一本万利的投资,您说呢?~~感谢您的回答,但我仍是苦恼,可能是我修为不够吧。您说的道理我都懂,但是目前我的练功状态不能跟生活形成正循环,所以才为此苦恼。
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

我感觉这应该与自己的心性修为相关,或与自己的发心大小有关,前段时间我也有此烦恼,但看了网上文真等先知的文章,知道了真正的修真者应该怎样处理好修真与生活关系,自己试着减少睡眠时间,增加练功和看书学法的时间,逐渐适应了睡眠从6小时到5小时,现在尝试4小时睡眠,已基本能适应了,这样练功时间比原来就增加了一倍。我想时间就是这么挤出来的,但要根据自己情况,不能强求。关键问一下自己这么做是为了什么
大江南北
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

好好过日子,天天是好日子。

天下之水莫大于海,万川纳之
金丹
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂
[Avatar]

离线

练功是快乐的源泉

石 瑞
[Email]
独孤浪云
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

练功是最快乐的时光。
家事却不太快乐,家里有长辈生病,同时要结婚类,生活的压力。。。开始逐渐为承担起家责任,生活的苦涩渐渐的逼近。。。特别是现在的房价啊。 :D。。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 07/07/2009 20:50:34

兰恬君
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

快乐!

身在千山顶上头,深岩深缝妙香稠。
非无脚下浮云闹,来不相知去不留。
水涟漪
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

我不快乐 我一点也不快乐
水涟漪

离线

我想不明白很多事情,我对练功越来越有感觉,可是我的感情生活好乱好乱~~我想不明白为什么~~~
nantian
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

生活平静,练功和生活统一起来,练功的很多疑难都豁然贯通,除了心欲难平以外,总的来说可以说是非常快乐。
修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

修为者,以人生的旅途为修真的始终。包括日常的生活、工作、学习等等方面。因为,大千无处不阴阳,万物惟一气所化。人之生命乃秉天地阴阳二气而生。修持者,动静互融,练养结合,远俗而近道。以丹经武学为修持方法;以师祖之教化为律,勤而行之,以师为师,以慧为师。炼元真而开慧识,焉行正途而不迷失航向。自修自悟,更言清心寡欲为修为之要旨。因为,有念欲即伴物幻而生。三世因果乃人心所化。我等后学切记此理乃万古不易。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/12/2009 06:25:28

修丹
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

心气圆融爽意生,
不为俗事厌烦萦。
常练功法与研著,
明理识真倍益情。

论坛首页 » 温馨家园
前往: