[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
修习感悟:跟以前我的体弱多病状态比起来应该是好很多  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
丢丢
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

看到很多学友都在很短时间内身心上变化很大,也想说说自己修习的体会,请大家指正。
我是05年开始接触丹经武学,开始断断续续的练,收效不大,今年七月又去了北京,狠下决心好好练,到现在每天早晚坚持玉环装两个钟,一遍二十四式,小练形非定时,持续时间四个月,自己也觉得有一些变化,胃病好多了,精神也好多了,感冒少了,但是我觉得没有各位学友说的变化之这么大,我还是会胃不舒服,比如胃烧,胃偶尔痛,小腹偶尔痛,经常拉肚子,我在练功的第三个月曾经拉了一个月肚子,每天晚上练到将近两个小时的时候会肚子痛,然后就去拉肚子,但是跟以前我的体弱多病状态比起来应该是好很多,不管怎样 我会一直坚持,我觉得效果是因人而异,有些人先天不足,后天亏损太严重,可能筑基时间要比较长,所以我觉得如果期望太高,可能进展反而慢。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 21/02/2009 10:54:12

文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

持续时间四个月,自己也觉得有一些变化,胃病好多了,精神也好多了,感冒少了,但是我觉得没有各位学友说的变化之这么大,~~~~~~但是跟以前我的体弱多病状态比起来应该是好很多,不管怎样 我会一直坚持,我觉得效果是因人而异,有些人先天不足,后天亏损太严重,可能筑基时间要比较长,所以我觉得如果期望太高,可能进展反而慢。

您说的非常对,身体健康的改善是需要一个过程的。您在短短4个月左右的时间内身体素质有了较大改善,就是丹经武学功法限期取证的最好写照。身体的恢复是逐渐的、较为缓慢的过程,是个真元之气不断被补充的过程,因此请您相信自己的努力,通过练习您一定会越来越健康的,一定会逐渐摆脱病弱的体质的。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
丢丢
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

谢谢!我也记住,“只问耕耘、不问收获”;”但行好事,莫问前程”。
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

练习过程中出现拉肚子现象我觉得是疾病回复的一种现象,就像俗说的“翻病”,把正得的,曾得的和将来会得的病翻出来一一治愈,我练习过程中也有这个现象,但没有你的重,我腰椎不好,练习过程中曾有出现几乎无法忍受的疼痛感,但是练习完休息10分钟马上腰部变得轻快无比,如此一段时间后疼痛感逐渐减轻,腰部疾病也慢慢痊愈。
另外练习过程中出很多汗,如果不及时更换干爽的衣服,任体温自然烘干衣服,或者练完后汗出当风,脾胃差的也会出现拉肚子的现象。
erxi
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

只问耕耘、不问收获”;”但行好事,莫问前程”。
erxi
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂

离线

谢谢!
丢丢

离线

时间过的真快,转眼又是一个新年,在老师的指导和大家的鼓励我坚持半年了,身体恢复了不少,从严重的胃溃疡到现在饭量增长了不少,精神也好多了,从心底里感谢三丰祖师传下、李老师带来的丹经武学,同时也感激网站的各位朋友,在这里我找到了很多精神支持,现在虽然肠胃还是有些溃疡,但是我相信黄天不负苦心人,坚持就会有收获。也愿能以自己来勉励大家,身体这么弱的我都能取得进步,我想有志于此道的其他身体不太好的朋友也一定能战胜病魔,向更远的目标努力。谢谢大家。
闲云2007
[Avatar]

离线

楼主拉肚子的情况和我认识的学友有相似现象,和无忧兄讲的一样,也许是身体改善的过程,如果是真有消化系统疾病,该吃药还是要吃药。个人体质和道基不一样,我那段时间是有陈旧病灶的地方痛几轮,那些都不用去在意。
丹田内的那碗坎水是一滴一滴日积月累储蓄的,况且还有日常在尘世中的消耗,修真自持是一个性命双修的渐进过程。

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 08/02/2009 18:13:21

丢丢

离线

谢谢闲云先生的指导。经过半年早晚的坚持两个钟的玉环桩,现在我已经比较少的闹肚子,有时候半个月才闹肚子,而且和以前比来闹肚子时不再那么痛疼和难受,精神面冒也好多了,感冒也很少了,肠胃溃疡主要是早上起来推玉环桩的时候前面半个小时到一个小时觉得胃这一块总是像火一样烧烧的,现在在胃的周围出现了一个饭碗大小的淡黑色的小圈,关于吃药,我曾经吃过无数的药,也有些药让我遭受了无比的痛苦,所以我也不敢吃了,何况脾胃病靠的主要是养。在我坚持锻炼的半年中,有很多时候我也会犹豫会怀疑,很多时候我都从这个网站找到了很多的精神支持,同时也得到一些朋友的鼓励和帮助,所以我很感激,但是也包括现在我在胃经常发烧的时候还是有些担心,网站上很多朋友都发文章说自己在坚持三个月到半年的玉环桩后取得很大的收获,可是我不知道我会不会还有健康的一天的出现,我也看过很多的文章,知道要无所求的心态去练功效果会更好,只问耕耘不问收获这样的话说起来很容易,可是真正做起来又很难。敬请各位指教。
闲云2007
[Avatar]

离线

“谢谢闲云先生的指导。”……
不敢不敢,仅仅是交流。像楼主一样,我也是抱着强身健体的初衷走入丹经武学的大门,每天练完就上本站浏览一下,发表一点点感受而已。
taoshare

离线

.

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 13/02/2009 02:14:35

论坛首页 » 专修功法
前往: