[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
练功之初最常见的几个问题  XML
论坛首页 » 修习心得
前往:
发表人 内容
qiushui
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

在论坛的各主题浏览了一下,有这么几个常听到的声音:我是新来的,能练这个功吗?这么些功练什么好?或是有针对性的,如减肥!
在我跟李老师学习的过程中,有这么两个开示对我是记忆深刻的:
法无高下,是法平等。就是说,条条道路通北京。在武当功夫传承的历史上,个体的差异是非常大的,男女老少、天南地北、风俗习惯、饮食规律等等。为了有针对性地达到修炼的目的,就有了这许许多多的功法,因人而异,有的放矢,功法不同,结果相同,是谓平等。
那这么选择呢?老师说:先入为主,你喜欢哪个就练哪个,你愿意练哪个就练哪个。其实就是兴趣分类,做没有兴趣的事是很枯燥甚至是痛苦的。所以在那位减肥朋友的跟帖中,我很明确的告诉他,哪个都行。可他偏对《蟾月图》感兴趣,只好随他意了。
本文意在抛砖引玉,以为初学者解决悬疑。
qiushui
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

这里错了一个字,请管理员处理吧。
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

是啊,功夫都是好功夫,我们这一生能掌握一两个绝活就算非常了不起了。
说道减肥,我练36式太极拳也瘦下来了啊。
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

这里错了一个字,请管理员处理吧。

您应该可以在论坛内修改自己的文章内容,论坛有这个功能的。

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

我在培训中心,老师们怎么介绍我就是要学24式拳,呵呵,就是喜欢想学,我知道这样会走一点弯路,可开始就是对他感兴趣,后来又是少林玉环桩,下次么,嘿嘿,从头来,小练形。
qiushui

离线

完成抻经拔骨,再打太极,就知行云流水之妙。

论坛首页 » 修习心得
前往: