[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
谈谈男女的爱情  XML
论坛首页 » 会员茶室
前往:
发表人 内容
顺遂
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

修真者众,却没几人能有机缘出世清修,况入世应劫于修心大有益,俗世红尘中“爱情”往往是每个人都逃不掉的,想听听各位对此男女之爱的看法,如何对待,又如何相处,如何于此中修行呢?
敬请各位畅谈!交流学习一下!
顺遂
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

我认为两人相处贵在交心,男女在一起能心灵相通乃理想境界也应该是追求的目标,当然各自有缺点和不足但此非关键,关键在于能相互谦让各自不断于相处时自省,调整心态寻找自己不中不正之处,将心比心!两人相处都会对对方有很多的期望,往往这个对对方的期望就是相处不好和痛苦的根源所在,比如一定要对方和自己一起练功等等。
我觉得两人相处要有心而无迷。要关心对方设身处地的去考虑问题为对方考虑替对方着想照顾对方的物质和精神的需要,此为有心;不要因为对方的举动言行而轻易动心动念失去清净心,或者醋意大发或者生气或者等等,此为“迷”
我觉得此“迷”正是社会中所宣传的男女之“爱”真正的爱不该只是对伴侣如此而应该对亲人朋友都是如此。
此为吾之所思,抛砖引玉!
顺遂

离线

理想如此而事实中难以做到,我觉得练功可以去此“迷”让深入泥潭的心出离不快,看清其实质。
脉持宗风

离线

炼功和男女之间有爱情并没有原则性的冲突。

炼功是个人的理想和追求。

爱情麻讲究的是真诚和责任。

对家庭应该承担责任和义务都要做好,炼功只能自己抓紧时间。
闲云2007
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

爱情和修真有一点是相近的,那就是:心诚。
shcfhyt
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

思无邪
[ICQ]
文熙
12、剑真           剑真合于道 大千是法身 六甲合三昧 内外同此身
[Avatar]

离线

心如玉

大千万古岁月稠 惟有修真是吾求
龙心雪魄映玄宇 点点星光共诗修
longfeel
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂
[Avatar]

离线

真爱是一种能量!
芷竹
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

志同道合、共修同进

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 30/08/2008 15:52:40

大乘佛法 太乙仙乘
[Email] [WWW]
天风海涛
[Avatar]

离线

我有一个非常喜欢的女孩子,可是我跟她生活目标不一样,生活习惯也不一样,面对在茫茫人海中好不容易碰到的一个喜欢的女孩,现在却不得不放弃让我心里非常的难过!!!
无忧乐境
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真
[Avatar]

离线

天风海涛 wrote:我有一个非常喜欢的女孩子,可是我跟她生活目标不一样,生活习惯也不一样,面对在茫茫人海中好不容易碰到的一个喜欢的女孩,现在却不得不放弃让我心里非常的难过!!!

两个生活在一起的男女,很多生活习惯和兴趣还好是不一样的,爱一个人就要学会容忍宽容,而不是要求对方去改变。

像我我的老婆大人对我学佛不屑一顾,根本不信,但却不干扰,我也不强求她信或强求改变。
对我练丹经武学她的态度是对身体不错练吧,至于说修真出世,呵呵,态度同上。

只要她不反对不限制你修行,即便是她不相信,那也是好同志和好伴侣。

仔细观察你有没有发现左右手胳膊活动范围不一样,甚至粗细也有点不一样,再仔细看你的面部或说很多人面部左右并不对称,甚至很多人眼睛也有点不一般大,仔细观察,即便是我们自身很多地方也并不能做到左右相同,但似乎大多数人并没因此寻死觅活惶恐不安,有时无伤大雅的不和谐也是种美。
May.YIK
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

情无价,可遇不可求!
真可修,贵在专和诚!

人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远!
qiushui

离线

真俗有别,逆则圣者真,顺则凡者俗。
天风海涛
[Avatar]

离线

零八年我已经不再相信爱情
顺遂

离线

心诚 不执着
顺遂

离线

道理似乎很多人都明白,但是一旦遇事似乎就难以把持了,此乃尘心未了,往往要经历一番磨难之后才能从内心看清厉害勘破事理,要不停的汲取前人经验才能少走弯路啊。
一剑飞虹
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

这个问题讨论的很切实!
dao1008
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

修习丹经武学还是应该依照《修真图箓》中p82“三阴牢锁镇北极”之释语约束自己。以及p59,p71的有关论述。

尊重原创,转贴请注明出处
瑞靄芝華
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

文熙 wrote:心如玉

这个说得好!

路,就在脚下......
追寻的脚步永远不会停止!
探索
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

借假修真,在感情中发现自己的执着缺点等,然后想办法去掉吧。
文远
9、豪侠           豪侠佩神剑 大道说得清 九派环归处 自然浑如真

离线

爱情是很简单的,无关年龄外貌语言志向学历身家背景,就是很真诚的接受彼此的一切,喜欢和对方一起,要问为什么,只能说是缘分,除此再也没别的理由了。

论坛首页 » 会员茶室
前往: