[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
如何向亲人朋友介绍丹经武学  XML
论坛首页 » 健康生活
前往:
发表人 内容
铸剑
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

如题,很幸运得遇传统法之哺育,身心巨变,感慨之余有想向身边亲友介绍传统文化,但似乎每个人都有自己的世界,诉说容易听的容易但要信就难了,更别说行了。
抛砖引玉,先说下自己的经验吧,对于那些有些智慧的人,在其信任自己的前提下,可以直接向其诉说;另外可以从受者的喜好感兴趣处下手慢慢引导并解说传统文化,比如练功夫可以健美身材,可以美容,令气质高雅威严等。关键还在于自己身心对其的感染,毕竟自己有了变化和进步才更有说福服力。

希望大家说说各自经验,学习学习!

这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 11/02/2011 14:56:20

我等有幸得遇真宗哺育,当惜之珍之!
[Email]
自照自清
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

呵呵,我觉得首先需要看他对丹经武学的态度,起码对于不知道的不能妄加评论。其次就是学费了,很爽快地吧学费交了的人就是比拖拖拉拉的练的好,练的长。身边这些例子很多了。
另外我觉得刚接触的人最好还是不说什么,就是练,自己去感受,自己去领会。有些人怎么说都相信,有些哥们就是会有疑问,通常我就说我什么不知道,自己去练吧。
记得有个学弟问我,既然这功夫这么好为什么人们知道却不练呢。我就说你知道好好学习可以拿奖学金为什么不好好看书呢。
总体来说接触的人多,练的人少。练得人多坚持的人少。每届开始很多人,最后留下两个就很好了。呵呵
小杨
11、剑庐士           剑庐周天卧 有无同呈痕 大千谙真我 无处不藏真

离线

我的经验,对小孩。先有正确的传承,然后一手拿一棒子,一手指着她让练,练一段时间后,她自己感到好了,然后学习理论,学习传统文化,这就行了。
脉持宗风
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真

离线

别人喜欢听什么,你就给他讲什么。
玄门问道
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真

离线

很多人都不能理解的,我从没有说服过别人.是不是很失败啊?
铸剑
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

如果对别人期望太大往往也失望不小,反而令自己不愉快,还是顺其自然,如果愿意听就多说一些,愿意动就教着练练。

这篇文章被编辑了 1 次. 最近一次更新是在 22/10/2008 10:46:39

[Email]
longfeel
3、勇姿士           勇姿识六法 渊源说得真 刁斗兼枪仞 出还大路魂
[Avatar]

离线

这个还得靠缘分,道门有句话,神仙还得神仙做,岂有凡人能做仙!我记得自己幼时最爱封神榜,大二时非常奇怪地迷上了佛道二家,特别是跟金刚经特别投缘!也许冥冥中自有注定!
乐道
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

l李老师说过本门功夫因缘而练因缘而得,自个把功夫练好了能影响一片人,特别是想进入门墙之内之人,芜湖辅导站是个成功范例。而我所住南京仅一人而已,是有待开发之处。
铸剑

离线

芜湖辅导站赖方姐播撒真种辛勤耕耘,才得几颗发芽,是缘是恩!

[Email]
飞天
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真
[Avatar]

离线

铸剑 wrote:如题,很幸运得遇传统法之哺育,身心巨变,感慨之余有想向身边亲友介绍传统文化,但似乎每个人都有自己的世界,诉说容易听的容易但要信就难了,更别说行了。
抛砖引玉,先说下自己的经验吧,对于那些有些智慧的人,在其信任自己的前提下,可以直接向其诉说;另外可以从受者的喜好感兴趣处下手慢慢引导并解说传统文化,比如练功夫可以健美身材,可以美容,令气质高雅威严等。关键还在于自己身心对其的感染,毕竟自己有了变化和进步才更有说福服力。

希望大家说说各自经验,学习学习!

呵呵,当年我就是这样一步一步慢慢地被点引过来的,想想当初老师苦口婆心地和我说功夫可以健美身材,可以美容,令气质高雅威严之类的话,当时也就沙傻傻的跟着练,后来发现果然有了改变,尤其是去了北京之后。感谢北京的老师,感谢李军,感谢方老师,当然还要感谢你了!至于向身边亲友介绍传统文化我觉得还是应该因人而异吧。根性不同,使用的方法当然也就有所不同了。大多数情况,对于像我这样的人,还只有一步一步地进行教化才行。当然这一切只有建立在自己已有所成就上才可以。
宾郎
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身
[Avatar]

离线

只有自己练得好,生活当中也有较大的号召力,亲和力,那么亲人朋友才会听你的。

如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。
[Email] [ICQ]
恩同
8、英侠           英侠隐长途 默然识自身 导引推真法 数术始称心
[Avatar]

离线

个人感觉自己练好是最主要的,这样才有说服力。另外,缘分也是很重要的,强拉是不行的。
shcfhyt
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

随缘吧

传统文化是不能推销的
若要使人接受,只有自己修好了,才能让人心生恭敬,产生向善之心。
[ICQ]
tdbjhn
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

现代人追逐物欲,有缘人得遇,不必强求。惟愿本论坛越办越好!
jiangzy
1、初义士           初义鸣铁甲 壮怀演三军 拳脚并锋仞 始知入自身

离线

谢谢分享。认知阶段
循经太极好
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元
[Avatar]

离线

关键还是随缘吧。上士闻道勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道 ,大笑之,不笑不足以为道。

这篇文章被编辑了 3 次. 最近一次更新是在 21/01/2012 21:19:30

循经太极好,养生见奇效。

论坛首页 » 健康生活
前往: