[Logo] 丹经武学--循经太极拳培训中心网站
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
我的练功体会  XML
论坛首页 » 专修功法
前往:
发表人 内容
兴安龙人
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身
[Avatar]

离线

我的练功体会
看了很多的贴子,大都有是说练功收获如何,其舒适如何。我的体会可能与他们不同,在练功当中,有舒适的时候,也有难受的时候。其一、每当练功后我就饿的特快,一饿胃就会痛,吃一点根本不行,非得吃饱,吃饱后也会痛一会儿。很难受,有时就不敢练了。因为有时自己也不清楚是饿或是痛。其二在所练的功中,练24式循经太极是最舒适的,一趟下来约半个小时,一般情况是一趟下来手指尖、脚指尖会出汗。其次是无极桩也很舒服。再就是小练形了,小练形前五式练后也舒服,后几式就不太舒服了。最不舒服的是推玉环桩,在推的过程中没有多大的问题,而是收功后感觉不好受,第二天整个人就是不想动,想睡觉,但越不动人就越难受。那种感觉我不知怎么形容,反正就不好受。我这么说不是否定李老师的功不好,而是希望大家说点有实际意义的,否则流入报喜不报忧的俗界。传统的功夫是效法自然,与天地自然相感应。古人指出练功要“感而遂通”,我的努力还不够罢了!
[Email]
铸剑
7、初侠           为侠常明理 三十六般兵 刚柔任显化 出入太乙身

离线

兴安龙人先生您好,我也是个初学者,您的练功感受我也有过。

我以前练习少林玉环桩的时候一顿大概吃5或6碗饭,肚子很容易就饿,不过没有胃疼,只要一饿就感到四肢有些软和乏力,但无论怎么饿手腿仍然感觉充实。
在太极拳中心的时候,玉环庄开始每天也就练习一个多小时,之后开始每天增加时间,这时便出现很多不舒服的感觉,腿部肌肉发紧发胀,腰部酸,出汉也很多,觉怎么都睡不够,白天在教室上课,只要一坐下瞌睡虫就来了。我初学时不舒服的感觉基本是这些,就这样坚持每天练习,上面的那些不舒服慢慢的就都消失了。
呈上我的练功感受,不知是否对您有所帮助。

我等有幸得遇真宗哺育,当惜之珍之!
[Email]
金刚盘若
2、上义士           上义培勇姿 出入带香色 周栏执文章 造作合此身

离线

看来各人的练功体会还真是各有千秋。

所有功夫里面,我武当玉环桩练的比较多,也是觉得最有感觉的功夫。在东北,冬天的时候零下20多度,我在室外只能练这个,练完了没觉得冷,还出一身汗,练其他功夫都没这个感觉。
身体稍有不适,上火或者是工作压力大了,觉得困顿。练完玉环桩,基本上是立杆见影,很快就会觉得神清气爽。
我现在是有人问我什么功夫最好,我就不加思索地推荐玉环桩,呵呵

太极拳没什么感觉,练完和做了趟体操一样,可能练得不好的缘故。

小练形在学校的时候练得比较多,最大的好处就是身手敏捷,那时候去踢球,小场,我踢后卫,和对方的前锋一对一的情况下,很少有人能过了我,哈,而在练这些功夫前我是基本属于小脑不够用的,在运动场上是绝对的菜鸟。

兴安龙人
[Avatar]

离线

你们都是我的榜样,我要好好的象你们学习,其实肌肉酸胀等我还是能忍受,就是胃痛实在是难受,因工作上的原因还要不时喝酒,空腹喝酒的后果是可想而知了。练太极拳会神清气爽,武当玉环桩就是出汗太多,洗衣洗澡较麻烦。
[Email]
体真止
6、武英           英侠开迷路 教化愚泯心 授人见长训 势已入天真
[Avatar]

离线

呵呵~~~~
金陵学子
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

兴安龙人学友:出现这些修炼的症状,请与培训中心的老师联系.因为他们是过来之人,他们会告诉你到商场买衣服总有一款适合于你的.
电脑符含京
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真
[Avatar]

离线

我这么说不是否定李老师的功不好,而是希望大家说点有实际意义的,否则流入报喜不报忧的俗界。

呵呵,我还没练,是先来向各位师兄见面的.

有交流就好.非常感谢各位师兄对本门的热心支持和奉献呀.

我走过很多弯路,自练气功出过偏差。我还参加<中国计算机函授>也因为网站没有老师甚至师兄的指导,按照教材达不到效果又苦无指导,惨痛放弃!!
有交流就好.非常感谢各位师兄对本门的热心支持和奉献呀.
有交流就好.非常感谢各位师兄对本门的热心支持和奉献呀.特别是及时的回答(两三天是可以理解的)

但愿修道之人真心感到天和地,呵呵,修真乃自得?
见过各位师长!谢谢了

=====精益求精=====
平镜亦非台,何处惹尘埃?心静自然凉,浮游于世愿能保留心中一片小小的净土。
[引用“文熙”名段]...当然也不是说我们什么都不追求了,我们是要自然的去追求,尽人事听天命,但行好事莫问前程。
[Email]
电脑符含京
4、勇威士           勇威参八法 身剑出色论 文武同宗出 渐逐出天真
[Avatar]

离线

刚才接到金陵学子的电话,非常感谢了。

拳拳赤子之心,好人会有好报的。

=====精益求精=====
平镜亦非台,何处惹尘埃?心静自然凉,浮游于世愿能保留心中一片小小的净土。
[引用“文熙”名段]...当然也不是说我们什么都不追求了,我们是要自然的去追求,尽人事听天命,但行好事莫问前程。
[Email]
kuge08
5、武士           武士封两极 造作自我身 锋拦如长短 如一始见真

离线

身体的酸痛是可以坚持的,就是有时从心里生出一种说不出来的惰性,计划8点练,非要给自己找个理由再过一会、再过一会,结果一看9点了。但是一旦推起玉环桩就不一样了,推完了总是感觉神清气爽,说不出的神气。想来,常人的精气神总是此消彼长,阳气盛则阳刚外越,精神的过了头,阴气盛则昏头昏脑、迷迷糊糊,很少有平和之时。只有长年累月的坚持练功才能使身心合一、阴平阳秘,蟾光照体。我可不能半途而废,倒在修真的路上呀!回复此帖以自勉。
九天碧云
新同学           初来入宝境 新到结奇缘 开眼拂真慧 立志入统元

离线

说到练功体会我感觉最深的就是能撑过去就撑,撑不过最好不要勉强,基本就是以第二天想起来要练功心里不感觉到害怕,不想练就行了,过尤不及。
[Email]

论坛首页 » 专修功法
前往: